Конни Чунг Биография

0
344

Журналист, ведущий новостей (1946–)

В 1993 году Конни Чанг стала первой женщиной, которая стала одним из ведущих CBS Evening News, а также первой азиаткой и второй женщиной, которая вышла в эфир одной из главных сетевых новостных программ Америки. Она работала в CBS, ABC, NBC и CNN.

Кто такая Конни Чунг?

Американская журналистка и ведущий новостей Конни Чанг родилась 20 августа 1946 года в Вашингтоне, округ Колумбия. В 1993 году первопроходца Чунг стала первой женщиной, которая стала одним из ведущих фильма CBS Evening. Новости, а также первая азиатка и вторая женщина, которая вышла в эфир одной из главных новостных сетей Америки. Лауреат премии Эмми и Пибоди работал в CBS, ABC, NBC и CNN. Чанг замужем за ведущей ток-шоу Мори Пович.

Ранние годы

Журналистка Конни Чанг родилась 20 августа 1946 года и выросла в Вашингтоне, округ Колумбия, как одна из пяти выживших дочерей. китайского дипломата. Чунг получила степень по журналистике в Университете Мэриленда в 1969 году и сразу же начала свою журналистскую карьеру на WTTG-TV в Вашингтоне, в конечном итоге пробившись к репортеру.Два года спустя она была нанята CBS News для работы в Вашингтоне. Там Чанг получила свое первое большое интервью: эксклюзивная встреча с президентом Ричардом Никсоном во время скандала с Уотергейтом.

С 1976 по 1983 год Чунг работала и жила в Лос-Анджелесе в качестве ведущего ведущего новостей для местной CBS. филиал KCBS. Именно в Лос-Анджелесе Чанг завел отношения с Маури Повичем, ведущим ток-шоу и старым другом со времен, когда он работал в WTTG. После семи лет знакомства пара поженилась в 1984 году. «Однажды осенью 1984 года она позвонила мне и сказала, что мы можем пожениться сейчас», — вспоминает Пович. «Когда ее спросили, как получилось, она спокойно ответила:« Потому что я нашла платье ». Это будет за 18 месяцев до молодоженов карьера позволила им жить вместе в одном городе.Они обосновались в Нью-Йорке в 1986 году.

Лицом к лицу с Конни Чунг

В 1983 году Чанг переехал в NBC. К тому времени, когда в 1989 году ее контракт был продлен, она стала одним из самых популярных журналистов в телевизионных новостях. После ожесточенной тендерной войны Чунг подписала трехлетний контракт с CBS. Она запустила программу под названием «Лицом к лицу с Конни Чунг», в которой смешались суровые новости и тематические интервью с участием знаменитостей. Программа была популярна среди зрителей, но многие критики СМИ сомневались, что Чунг сосредоточилась на развлечениях, а не на информации. Нью-Йорк Таймс, например, спрашивал: «Остается вопрос, новости этой программы? И, если да, какие новости?»

Через несколько месяцев после запуска Чунг вышла из программы,выступая с заявлением о том, что она покидает свой изнурительный график работы, чтобы сосредоточиться на рождении ребенка. «Время истекает для меня, когда дело доходит до деторождения», — сказала 44-летняя Чунг. Ее попытки зачать ребенка оказались безуспешными. (Пович и Чунг усыновят сына, Мэтью, в июне 1995 года.)

Спор CBS

В июне 1993 года Си-Би-Эс с большой помпой объявила, что Чунг должна стать со-якорем ночные выпуски новостей вместе с давним лидером Дэн Рэтэр. Чунг была только второй женщиной (после Барбары Уолтерс), когда-либо занимавшей одно из основных мест в сети. В то же время она выпустила новостной журнал под названием «Глаза в глаза» с Конни Чунг. Как и недолгое «Лицом к лицу» с Конни Чанг до этого, программа смешала освещение серьезных новостей, таких как израильско-палестинские мирные соглашения, с мягкими,истории поп-культуры.

Чунг приземлилась в горячей воде в 1995 году после того, как она побудила 68-летнюю мать спикера Палаты представителей Ньют Гингрич Кэтлин Гингрич признать, что ее сын звонил в США. Первая леди Хиллари Клинтон «сука». Старший Гингрич сделал комментарий после того, как Чунг сказала: «Почему ты просто не прошепчишь это мне, только между тобой и мной?» Хотя Чанг сказала, что было ясно, что она была игрива, многие зрители чувствовали, что она поймала Гингрича в ловушку.

Плохая карьера

Обеспокоенность по поводу ее стиля интервью, и Дэн Ратер обиделась на то, что разделить ведущую роль, обреченную на эфирное партнерство Chung-Rather. В мае 1995 года Си-Би-Эс сообщила Чунгу, что она снимает ее с со-якорного стула,предлагая более низкую позицию выходных и замену якоря. Чанг отказалась, потребовав вместо этого выйти из своего контракта.

Чанг безуспешно пыталась запустить свою собственную новостную программу вместе с Мори Повичем, прежде чем перейти в ABC News в декабре 1997 года, где она вышла на якорь в пятницу вечером в новостном журнале 20 / 20. В 20/20 она выиграла первое интервью с конгрессменом Гари Кондитом после исчезновения в 2001 году стажера Чандры Леви.

В 2002 году она переехала в CNN, чтобы вести новое шоу, конкурирующее с экспертом Fox News Channel Биллом О & Апосом. ; Рейли. Программа боролась с трудностями — основатель CNN Тед Тернер назвал ее «просто ужасной», и CNN внезапно бросила ее в марте 2003 года. «Очень шокированный и крайне разочарованный» Чунг на некоторое время отошла от телевидения,оставаясь дома, чтобы воспитать сына.

В 2006 году она вернулась на телевидение со своим мужем в субботнее утреннее шоу под названием Weekends With Maury & Connie. Шоу было незаметно отменено после шести мрачных месяцев, но было трудно пропустить вирусный видеоклип Чанга в обтягивающем белом платье и напевать пародийную песню с такой лирикой, как «Спасибо за воспоминания / Мы пришли на шоу / Для очень мало теста / я имею в виду немного / я мог бы больше работать на салазках». Позже Чунг пояснила, что все это была шутка, насмехающаяся над отменой шоу. «Все, в чем я хочу быть уверен — зрители поняли, что это гигантская самопародия», — сказал Чанг. «Если кто-то воспринимает это всерьез, ему действительно нужно жить».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь