Колин Пауэлл Биография

0
210

Дипломат (1937-)

Колин Пауэлл был первым афроамериканцем назначенным госсекретарем США, и первый, и пока что единственный, который служит в Объединенном комитете начальников штабов.

Кто был Колин Пауэлл?

Колин Лютер Пауэлл государственный секретарь США и отставной четырехзвездный генерал армии Соединенных Штатов. Он был 65-й Государственный секретарь США (2001-2005), служивший под руководством президента Джорджа Буша. Он был первым афро-американцем назначенным на эту должность. Он первый, и до сих пор единственный, афро-американец, чтобы служит в Объединенном комитете начальников штабов.

 

в начале жизни и образование

Родился Колин Лютер Пауэлл 5 апреля 1937 года в Гарлеме, Нью-Йорк, Колин Пауэлл  сын ямайских иммигрантов Лютера и Мод Пауэлл. Он был воспитан в Южном Бронксе и получил образование в государственных школах Нью-Йорке, Окончив среднюю школу в Моррисе в 1954 году у него не было каких-либо определенных планов, кем он хотел быть в жизни. Именно в Городском колледже Нью-Йорк, где Пауэлл изучал геологию, он понял, что он нашел свое призвание и в должностных лицах и резерве Учебного корпуса (ROTC). Вскоре он стал командиром своего подразделения. Этот опыт направил его по военной карьере и дал ему структуру и направление в своей жизни.

Колин Пауэлл. Жена

После окончания в 1958 году Пауэлл был введен в эксплуатацию в качестве второго лейтенанта армии США. В то время дислоцировались в Форт Devens, штат Массачусетс, США Колин Пауэлл встретился с Алмой Вивиан Джонсон из Бирмингема, штат Алабама, и они поженились в 1962 году, пара теперь имеет троих детей: сына Майкла и дочерей Линду и Анну Мрию.

Ранняя военная карьера, Выполнения

В том же году он был одним из 16.000 советников, отправленных в Южный Вьетнам президентом Джоном Ф. Кеннеди. В 1963 году Пауэлл был ранен вследствие попадания в ловушку во время патрулирования вьетнамско-лаосской границы. Во время первого выполнения долга, он был награжден орденом Пурпурное сердце и, год спустя, Бронзовой звездой.

В то время как его послали на второй Вьетнамский тур долга с 1968 по 1969 г. 31-летний майор армии  получил задание расследовать массовое убийство в Сонгми. В этом инциденте, более 300 гражданских лиц были убиты силами армии США. Колин Пауэл в отчете, опровергает утверждения о нарушениях и заявил, что «отношения между американскими солдатами и вьетнамским народом превосходны.» Также во время этого тура во Вьетнаме, Пауэлл получил травму в результате крушения вертолета. Несмотря на травмы, он сумел спасти своих товарищей из горящего вертолета, и он  был удостоен солдатской медали. В целом, Пауэлл получил 11 боевых наград, в том числе Легионской заслуги.

ДОСТИЖЕНИЯ под руководством администрации Рейгана и Буша

Пауэлл получил степень MBA в Университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия и выиграл стипендию белого дома в 1972 г. Он был назначен в бюро управления и бюджета при администрации Никсона и произвел неизгладимое впечатление на Каспар Вайнбергер и Фрэнк Карлуччи. Оба будут консультироваться у Пауэлл, когда они служили в качестве министра обороны и советника по национальной безопасности, соответственно, в администрации Рейгана.

Полковник Колин Пауэлл служил в Корее в 1973 году в качестве командира батальона и после этого, он получил работу сотрудника в Пентагоне. Он принял участие в Национальном военном колледже в Вашингтоне, округ Колумбия 1975-1976. Он был повышен до бригадного генерала в 1976 году и командовал 2-й бригадой десантной дивизии 101-й. В администрации Картера, Пауэлл был помощником заместителя министра обороны и министра энергетики. Повышен до генерал-майора, он снова помог Фрэнку Carlucci в Департаменте обороны при переходе от Картера к администрации Рейгана. Затем он служил в качестве старшего военного помощника министра обороны Каспара Вайнбергера, помогая координировать вторжение в Гренаду и бомбардировки Ливии.

Национальный консультант по безопасности

В 1987 году Пауэлл стал консультантом национальной безопасности , должность он занимал в течение срока действия администрации Рейгана. В то время как там, он координировал технических и политических советников во время встречи на высшем уровне Рейгана с президентом СССР Горбачевым и его конференциями опрокинуть прокоммунистическое сандинистское правительство в Никарагуа. Было обнаружено, что администрация устроила тайные и незаконные поставки американского оружия в Иран в обмен на освобождение заложников. Выручка от продажи оружия пошла бы на поддержку движение против повстанцев в Никарагуа, которая была направлена ​​на свержение Сандинистов. Такая поддержка была запрещена Конгрессом с 1982 г. Пауэлл попросили выступить перед Конгрессом по поводу инцидента, но он не был замешан в каких-либо нарушений.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов

В 1989 году президент Джордж Буш назначил генерала Колина Пауэлла, на должность председателя Объединенного комитета начальников штабов. Пост является высшим военным положением в министерстве обороны, и Пауэлл был первым афро-американским офицером получившим это различие. Генерал Пауэлл стал национальной фигурой во время операции Desert Shield и Бури в пустыне в Ираке. Как главный военный стратег, он разработал то, что стало известно как «доктрина Пауэлла» подход к военным конфликтам, который выступает с использованием превосходящих сил, чтобы максимизировать успех и минимизировать потери. Он продолжал в качестве председателя Объединенного комитета начальников штабов в течение первых нескольких месяцев администрации Клинтона. Он публично выразил несогласие с президентом по вопросу допуска геев в армию, хотя он в конце концов согласился на компромисс.

Ирак Противоречие

Колин Пауэлл ушел из армии в 1993 году. В 1994 году он в последнюю минуту присоединился к сенатору Сэму Нанну и бывшему президенту США Джимми Картеру для миротворческой экспедиции на Гаити, в результате чего это привело концу военного правления и мирного возвращения к избранному правительству в этой стране. В 1995 году он опубликовал бестселлер автобиографию My American Journey, который отобразил хронику его жизни и его влияния, плюсы и минусы военной бюрократии, и то, что он узнал в своей жизни о личных правилах и характере. С 1997 по 2000 год он был председателем Америки в Promise, некоммерческая организация, посвященная укреплению характера и компетентности молодых людей. Пауэлл и его жена Альма, теперь сопредседатель организации, которая имеет представительства в более чем 500 общинах во всех 50 штатах.

государственный секретарь

В 2000 году президент Джордж W. Буш назначил Колин Пауэлл госсекретарем, и Пауэлл был единогласно утвержден Сенатом США. В то время это был самый высокий ранг в гражданском правительстве и Пауэл первый и единственный  афро-американец, занимавший эту должность. Во время своего пребывания, Пауэлл попал под огонь критики за его роль в создании дела на 2003 вторжения в Ирак. Первоначально у Пауэлла были серьезные опасения по поводу президента Буша и плана вторжения в Ирак и свержения Саддама Хусейна. Пауэлл считал, что политика сдерживания была достаточна для контроля иракского режима. Он предупредил Буша о том, что военное вторжение поглотит президента и что, если нападение должно было произойти, он должен использовать подавляющую силу и имеют широкую международную поддержку. Эта поддержка будет иметь ключевое значение для восстановления Ирака.

Буш решил начать военное вторжение, и в решающий момент, Пауэлл согласился поддержать президента. Для продвижения дела в международном сообществе, Пауэлл предстал перед Советом Безопасности ООН в феврале 2003 года, чтобы представить доказательства того, что Ирак скрыл текущую программу развития оружия. Репутация Пауэлла в целостности помогла убедить многих в Конгрессе и в стране, что Ирак создает непосредственную угрозу

Колин Пауэлл попытался создать международную коалицию для оказания помощи в восстановление Ирака. В сентябре 2004 года он свидетельствовал перед Конгрессом, что разведывательные источники, которые он использовал в своей февральской презентации в Организации Объединенных Наций были «неправильны», и это было маловероятно, что Саддам не имел никаких запасов оружия массового уничтожения. Пауэлл сообщил Комитету о необходимости реформировать разведывательное сообщество в целях улучшения ее сбора и анализа. В 2004 году, после признания это было маловероятно, что Ирак обладает запасами оружия массового уничтожения, Пауэлл объявил о своей отставке с поста госсекретаря. Советник по национальной безопасности Кондолиза Райс была его преемником.

Пенсия

С момента своего выхода на пенсию, Пауэлл оставался на  политической сцене, открыто критиковал администрацию Буша по целому ряду вопросов. В сентябре 2006 года Пауэлл присоединился к умеренным республиканцам в сенате, в поддержку более широких прав и лучшего лечения и содержания для задержанных в изоляторе Гуантанамо. В октябре 2008 года Колин Пауэлл сделал заявление снова, когда он объявил о своем одобрении Барака Обамы на пост президента.

Пауэлл также провел большую часть своей отставки в бизнес-сообществе. В 2006 году он выступал на специальной серии под названием мотивированные, наряду с бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани. Пауэлл также присоединился к Kleiner Perkins Кофилд & Байерс, в Силиконовой долине венчурной компании, как «стратегический партнер с ограниченной ответственностью.» Совсем недавно он вошел в состав совета директоров в Steve Case в новой компании, Revolution здоровье, связанных со здоровьем сайт порталом и социальными сетями, которая предоставляет интернет-инструменты, чтобы помочь людям лучше управлять своим здоровьем.

Колин Пауэлл провел большую часть своей жизни, вдохновляя многих с его лидерскими навыками и жизненным опытом. Вместе со своей женой, Пауэлл начал кампанию в Promise Alliance, как часть их посвящение благополучия детей и молодежь всех социально-экономических уровней и их приверженность видеть, что молодые люди получают ресурсы, необходимые для достижения успеха.

Колин Пауэлл начал свою американскую поездку от обычных обстоятельств. Его сплоченная семья оказывала поддержку и заботу об окружающей среде во время его детства. Он нашел свое призвание в армии, и вся его взрослая жизнь на службе своей страны. Как солдат, он стремится защитить нацию и продвижение демократических ценностей. В то время как он тяготел к роли поддержки в начале своей карьеры, его организаторский талант и прагматичные перспективы были признаны теми, кто поместил его в ключевых правительственных консультативных функциях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь