Кирстен Данст

0
6

Детство

У Кирстен талантливая мама. Она могла прославиться как художница, но бросила все свои силы на воспитание дочери. К тому же Кирстен Данст подавала большие надежды, будучи еще ребенком, и мама нисколько не сомневалась, что ее дочь прославит всю свою семью.

В три года Кирстен получила предложение о съемках в рекламных роликах. Немного повзрослев, Данст стала брать уроки актерского мастерства и занималась модельной деятельностью.

Начало пути

С каждым годом ее популярность росла. Веселый и непосредственный характер помогал Кирстен Данст: ее приглашали для съемок развлекательных шоу на Т. В. Кирстен Данст заметил режиссер Вуди Аллен, и съемки в его «Нью-Йоркских историях» стали дебютом восьмилетней Кирстен в большом кино. После выхода картины на экраны мать увезла девочку в Калифорнию.

Мать отправляла фотографии своего ребенка на всевозможные кастинги, водила малышку на 30−40 кинопроб в месяц, устраивала фотопробы.

Звездным часом для Кирстен Данст стали съемки в картине «Интервью с вампиром», где актрисе посчастливилось сниматься со звездами Брэдом Питтом и Томом Крузом. После съемок журнал People включил тринадцатилетнюю актрису в список «самых красивых людей 1995 года».

На протяжении всей своей карьеры Кирстен Данст старается чередовать драматические роли с менее серьезными. Так, например, из павильонов, где снимали «Скорую помощь», актриса спешила на студию FOX для озвучки своей героини в мультфильме «Анастасия».

С каждым годом, с каждой новой съемкой персонажи Кирстен становились все взрослее и интереснее.

После съемок в «Девственницах-самоубийцах» Кирстен Данст окончила школу Нотр-Дам в Лос-Анджелесе. Актриса вместе со своей матерью основала компанию Wooden Spoon Productions. Девушка мечтает о том, что ей попадется какой-нибудь интересный сценарий, и ее компания спродюсирует съемки.

Одной из самых успешных актерских работ Кирстен стала роль Мэри-Джейн Уотсон, которую она получила в 2002 году и исполнила в трех частях фильма о Человеке-Пауке. На ее месте могли оказаться многие звезды (например, Кейт Хадсон), но Данст опередила всех на кастинге. Она снималась в проекте вплоть до 2007 года. При этом Кирстен успевала работать на съемках других картин: в 2003 году вышел фильм «Улыбка Моны Лизы» с ее участием, а также ленты «Вечное сияние чистого разума» (2004), «Элизабеттаун» (2005), «Мария-Антуанетта» (2006). В 2011 году Ларс фон Триер пригласил Кирстен сыграть в его новом фильме «Меланхолия». В 2012 году состоялась премьера фильма «Параллельные миры», в котором Кирстен также появилась.

Личная жизнь

28-летняя Кирстен Данст ни разу не был замужем. Кирстен очень редко рассказывает о своей личной жизни, что дает повод прессе выдумывать свои истории. Часть романов, расписанных журналистами, придуманы, так как Кирстен и ее представители их никогда не подтверждали.

Первым романом, подтвержденным самой актрисой, стали отношения с Джейком Джилленхалом. Их отношения продлились почти год, но разрыв был неизбежен. Причиной стало то, что домосед Джейк не выдержал неусидчивость Данст.

Также у Кристен был роман с британским музыкантом Джонни Бореллом, разрыв с которым она переживает до сих пор. После окончания их отношений Крис оказалась в клинике, в которой лечилась от нервного расстройства и алкогольной зависимости. Актриса очень болезненно переживает расставания. Но новым отношениям она не может не радоваться. В начале сентября 2012 года она начала встречаться с актером Гарретом Хедлундом.

Фото: Rex Features/Fotobank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here