Кевин Костнер

0
57

Биография Кевина Костнера

Кевин Майкл Костнер родился 18 января 1955 года в Линвуде, штат Калифорния, в небогатой, но вполне благополучной семье. Мама записала маленького Костнера на хор, но мальчик мечтал о карьере бейсболиста и даже успешно успешно играл в Малой Бейсбольной Лиге.

Закончив школу, он поступил в Калифорнийский Государственный Университет в Фулертоне на отделение маркетинга и финансов. Но на первом курсе начал играть в театральной студии, всерьез увлекся и вступил в «Общество актеров», где начал изучать актерское мастерство. Новой профессии Костнер обучался почти шесть лет. Затем возглавил одну из театральных студий в Лос-Анджелесе.

Фильмография актера и режиссера

Актерский кинодебют состоялся в 1974 году, когда на экраны вышел фильм «Дикий пляж». Премьер прошла незамеченной. После холодного приема публики Костнер не появлялся на экране еще семь лет. Следующую роль он сыграл в картине Говарда Херда «Тени всегда черные», и эта вторая попытка вновь оказалось неудачной.

Актера заметили после выхода в прокат фильма «Сильверадо», а настоящая известность пришла к нему после выхода на экраны психологической драмы «Дархэмский бык» режиссера Рода Шелтона. В ней Костнер сыграл свою детскую мечту — профессионального бейсболиста. Большую славу Костнеру принесла его режиссерская работа «Танец с волками». Он снял эту ленту на деньги, которые были получены им в качестве гонораров за первые роли. Фильм был удостоен нескольких премий «Оскар» — в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура». Главную роль в фильме блестяще исполнил сам Костнер. У других режиссеров его актерские работы воспринимались по‑разному: зрители то восхищались его окружным прокурором Джимом Гаррисонома в картине «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», то игнорировали его Робин Гуда в фильме «Робин Гуд: Принц воров».

Несмотря на неоднозначные отзывы критиков по поводу его актерских способностей, Костнер продолжал сниматься, пока ему улыбалась удача в мире кино. Во время работы над фильмом «Телохранитель» в 1992 году Кевин оказался на одной съемочной площадке с Уитни Хьюстон.

Спустя год появляется картина «Идеальный мир» с его участием, а в 1995 году на экраны выходит его очередная режиссерская работа — лента «Водный мир». Фильм не получился удачным — его не очень-то хотели смотреть, хотя на его создание была потрачена колоссальная сумма в 180 миллионов долларов. Кевин терпит убытки и на своем пути все чаще сталкивается с неудачами.

Из множества ролей, которые он исполнил в дальнейшем, хорошо приняты зрителями были лишь такие картины, как «Послание в бутылке», «3000 миль до Грэйсленда» и «Кто вы, мистер Брукс?».

Личная жизнь Kevin Costner

Первой женой Кевина была Синтия Силва, с которой актер жил в браке с 1978-го по 1994 год. За это время у них появилось трое детей — Энни, Лили и Джо.

В 1996 году у Костнера появился еще один ребенок — сын Лиам, которого ему родила Бриджит Руни.

После развода с Синтией супругой актера смогла стать лишь Кристин Баумгартнер, с которой они поженились в 2004 году и живут вместе по сей день. У этой пары за время брака также появилось трое детей.

Фото Kevin Costner: GettyImages/Fotobank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here