Кэтрин Зета-Джонс

0
48

Биография Кэтрин Зета-Джонс

Первая часть фамилии Кэтрин «Зета» — происходит от имени бабушки Кэтрин по отцовской линии. По семейной легенде, сама бабушка получила это имя в честь названия лодки, на которой совершала долгое плавание ее мать. Имя Кэтрин будущая голливудская звезда получила также от бабушки, но уже по материнской линии. Свои актерские таланты маленькая Кэти демонстрировала с самых ранних лет. Вначале это были сценки на семейном кухонном столе, затем католические шоу для прихожан в церкви и, в конце концов, любительские, но уже серьезные театральные постановки. В 10 лет Зета-Джонс появилась в постановке городского театра Суонси «Энни», чуть позже там же она сыграла Туллу в «Багси Мэллоун», а в 14 юная актриса блистала в пьесе Микки Доленца «Пижамная игра». В будущей карьере Кэтрин тогда уже никто не сомневался, всем, включая и саму девочку, было ясно, что ее путь крепко связан с миром кино.

Звездный путь актрисы

Долгожданный кинодебют актрисы состоялся в 1990 году в фильме «Тысяча и одна ночь» и был весьма удачным. Уже через год Кэтрин получила роль в телевизионном сериале «Милые бутоны мая», который и заставил обратить внимание на начинающую актрису. Сериал долгое время занимал первое место во всевозможных рейтингах, а Зета-Джонс стала одной из самых популярных лиц телевидения. В 1993 году Кэтрин снялась сразу в нескольких фильмах: «Христофор Колумб: Открытие» и сериале «Хроники молодого Индианы Джонса». Обе картины стали ее первыми работами не в английском, а в американском кинематографе. Затем Джонс появлялась в таких картинах, как «Гром среди ясного неба», «Екатерина Великая», «Титаник». Но ни одна из этих ролей так и не принесла амбициозной Кэтрин ожидаемого признания и славы. Звездный час актрисы пробил в 1998 году, когда на экране появился фильм «Маска Зорро», ставший хитом и любимой картиной для зрителей всего мира. Партнерами Джонс по съемочной площадке стали такие звезды, как Энтони Хопкинс и Антонио Бандерас. Именно этот фильм вывел карьеру Кэтрин на новый уровень. Роль дочери Зорро не просто сделала Зету-Джонс мегапопулярной, но и подарила сердце ее будущего мужа Майкла Дугласа. После такого триумфа творческая копилка Кэтрин пополнялась лишь удачными ролями, прибавляющими ей популярность и любовь зрителей всей планеты: «Западня», «Призрак дома на холме», «Фанатик», «Траффик», «Двенадцать друзей Оушена», «Любимцы Америки». Коллегами актрисы на съемках становились такие знаменитости, как Шон Коннери, Лайам Нисон, Брэд Питт, Джон Кьюсак и многие другие.

Однако особое место в творчестве Кэтрин занимает нашумевший мюзикл «Чикаго», вышедший в 2002 году и в этом же году принесший актрисе самую почетную премию мира кино — заветную статуэтку «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Эта победа не была поводом расслабиться, поэтому Кэтрин продолжила сниматься. В 2003 году она появилась в фильме «Невыносимая жестокость», в 2004-м — в комедии «Двенадцать друзей Оушена», в 2005-м — в ленте «Легенда Зорро». 2012 год стал для актрисы особенно «урожайным»: ее пригласили играть в две картины — «Рок на века» и «Мужчина нарасхват».

Личная жизнь Catherine Zeta-Jones

Кэтрин Зета-Джонс замужем за известным голливудским актером Майклом Дугласом. По признанию Майкла, его сердце было отдано Кэтрин сразу после премьерного просмотра картины с ее участием «Маска Зорро». Познакомил же Джонс и Дугласа Антонио Бандерас на одном из международных фестивалей. И уже через месяц Майкл сделал любимой предложение. В 2002 году у влюбленных родился сын Дилан, и в этом же году счастливые родители узаконили свои отношения. В 2003-м в семье Дугласов случилось еще одно пополнение — очаровательная дочка Кэрис. Кстати, даты рождения у этой образцовой пары в один день, правда, с разницей в 25 лет.

Фото Catherine Zeta-Jones: WireImage/Fotobank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь