Кэтрин Зета-Джонс биография. Актриса

0
321
  • Имя: Кэтрин Зета-Джонс
  • Род деятельности: Актриса
  • Дата рождения: 25 сентября, 1969 (52 лет)
  • Место рождения: Суонси, Уэльс
  • Знак зодиака: Весы

Кэтрин Зета-Джонс — валлийская актриса, получившая премию «Оскар» за такие фильмы, как «Траффик» и «Чикаго». Актриса замужем за актером Майклом Дугласом.

Кто такая Кэтрин Зета-Джонс?

Актриса Кэтрин Зета-Джонс прославилась благодаря таким фильмам, как «Маска Зорро» и «Западня». Ее корни в танцевальном и музыкальном театре привели к тому, что она получила премию «Оскар» в экранизации «Чикаго» на большом экране, а также премию «Тони» за выступление в «Маленькой ночной музыке». Зета-Джонс также известна своим браком с американским актером Майклом Дугласом, с которым у нее двое детей.

Ранняя слава

Кэтрин Зета-Джонс родилась 25 сентября 1969 года в Суонси, Уэльс, и начала брать уроки танцев в возрасте 4 лет. К тому времени, когда ей исполнилось 15 лет, Зета-Джонс бросила школу, чтобы присоединиться к гастрольной постановке мюзикла «The Pajama Game». Вскоре она переехала в лондонский Вест-Энд, где в возрасте 17 лет снялась в постановке «42-я улица».

Перейдя на телевидение, Зета-Джонс стал известен британской аудитории благодаря сериалу «Милые бутоны мая «, который выходил в эфир с 1991 по 1993 год. Позже актриса получила несколько громких ролей в телевизионных фильмах, в том числе главную героиню исторического биографического фильма 1996 года «Екатерина Великая».

Кино

В 1998 году Зета-Джонс ворвался на американскую киносценарию с фильмом «Маска Зорро» в главных ролях вместе с Антонио Бандерасом и Энтони Хопкинсом. Вскоре актриса получила еще несколько главных ролей. Она сотрудничала с Шоном Коннери в криминальном триллере «Западня» (1999) и взяла на себя более плотную роль жены наркобарона в фильме «Трафик» (2000), получив номинацию на «Золотой глобус».
Актриса вернулась к своим музыкальным театральным корням в 2002 году с Чикаго, где также снимались Рене Зеллвегер, королева Латифа и Ричард Гир. Спектакль стал триумфом для Зеты-Джонс, которая получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана за роль Велмы Келли.

В 2004 году Зета-Джонс снялся вместе с Томом Хэнксом в фильме Стивена Спилберга «Терминал», а также сыграл роль в ансамбле криминальной комедии «Двенадцать друзей Оушена» с Джорджем Клуни и Брэдом Питтом. Однако она стала более избирательно относиться к своей работе в кино, поскольку они с Дугласом стали проводить больше времени, живя на Бермудах, вдали от голливудского внимания. Зета-Джонс появился в главной роли в романтической комедии «Вкус жизни» (2007), а затем снова в малоизвестных фильмах «Смертельный номер» (2007) и «Нянька по вызову» (2009).

Тем временем актриса продемонстрировала свою универсальность, дебютировав на Бродвее в 2009 году в возрожденном мюзикле Стивена Сондхейма «Немного ночной музыки» с Анджелой Лэнсбери. Несмотря на некоторые первоначальные смешанные отзывы, в следующем году она получила премию «Тони» за свое выступление.
Зета-Джонс вернулся на большой экран с второстепенными ролями в фильме «Рок на века» (2012), основанном на хитовом бродвейском мюзикле, и боевике «РЭД 2» (2013).

В 2015 году она снялась вместе с Блейком Харрисоном и Биллом Найи в комедии «Папашина армия», экранизации популярного британского ситкома.

Зета-Джонс вернулась на телевидение в 2017 году с ролью в сереале «Вражда», изображая легендарную актрису Оливию де Хэвилленд вместе со Сьюзан Сарандон в роли Бетт Дэвис и Джессику Ланж в роли Джоан Кроуфорд. В том же году было также объявлено, что она будет сниматься в фильме «Крестная мать кокаина», основанном на жизни известного босса наркокартеля Гризельды Бланко.

Брак с Майклом Дугласом

В 1998 году Зета-Джонс познакомился с коллегой-актером Дугласом на Американском кинофестивале в Довиле. По некоторым сведениям, вскоре после их знакомства он сказал ей: «Я хочу стать отцом твоих детей.» Вскоре они стали парой, несмотря на 25-летнюю разницу в возрасте. В августе 2000 года они встретили своего первого ребенка, сына Дилана, а позже в том же году поженились в шикарном отеле «Плаза» в Нью-Йорке. В 2003 году она и Дуглас пополнили свою семью с появлением дочери Кэрис.

В 2010 году Зета-Джонс отложила работу, чтобы поддержать своего мужа в трудное время: он успешно боролся с раком горла, но семейный кризис поставил их всех в тяжелое положение. В следующем году Зета-Джонс обратилась за лечением биполярного расстройства II типа маниакальной депрессии, также публично признав, что у нее было диагностировано психическое расстройство. В то время она сказала журналу InStyle: «Я не из тех людей, которые любят кричать о своих личных проблемах с крыш, но, поскольку мое биполярное расстройство стало достоянием общественности, я надеюсь, что другие страдающие будут знать, что оно полностью контролируется.» В апреле 2013 года Зета-Джонс снова обратилась в лечебный центр за помощью в лечении своей болезни.

В августе стало известно, что она и ее муж переживают трудные времена. Пара решила взять «некоторое время порознь, чтобы оценить и поработать над своим браком», согласно заявлению, сделанному в Huffington Post их пресс-секретарем. Позже в том же году стало известно, что они помирились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь