Кэтрин Грэм Биография

0
587

Журналист, издатель (1917–2001)

Кэтрин Грэм была первой женщиной-генеральным директором Fortune 500 в Америке. Как известный издатель «The Washington Post», она направила газету на общенациональную известность, особенно когда она опубликовала «Пентагонские документы» и сообщила о скандале с Уотергейтом.

Кем была Кэтрин Грэм?

В качестве главы компании Washington Post (1963-91) и издателя Washington Post (1969-79) Кэтрин Мейер Грэм (1917-2001) стала одной из самые влиятельные женщины мира. Она была издателем, когда Почта бросила вызов правительству Соединенных Штатов, чтобы опубликовать секретные документы Пентагона, и когда два репортера раскрыли скандал с Уотергейтом во время президентства Ричарда Никсона. Грэм также привела свой бизнес к финансовому успеху, став первой женщиной-генеральным директором компании Fortune 500. В 1998 году она была удостоена Пулитцеровской премии за свои мемуары «Личная история» (1997).

Кэтрин Грэм

Кэтрин Грэм и Washington Post

20 сентября 1963 года Грэм был избран президентом Washington Post Company. Она никогда не планировала такую ​​работу, но ее муж, издатель Фил Грэм, недавно покончил жизнь самоубийством. Взяв на себя ответственность за это дело, Грэм могла со временем передать его своим детям.

Ее новая роль не была легкой для Грэм, поскольку она чувствовала себя плохо подготовленной и нервной так много, что она работала над тем, как лучше сказать «Счастливого Рождества» перед праздничной праздничной вечеринкой. Тем не менее, хотя ей не хватало подготовки, «Пост» был частью жизни Грэм с тех пор, как ее отец купил бумагу на аукционе по банкротству в 1933 году. Она также работала на публикацию в разных качествах,включая работу в редакциях и отделах тиража.

Работая с Беном Брэдли

Грэм в конечном итоге сама начала нанимать людей вместо того, чтобы полагаться на увольнения со времени мужа в качестве издателя. Одним из таких сотрудников был Бен Брэдли, который стал управляющим редактором Post в 1965 году.

Выбор Брэдли был необычным, поскольку он пришел из Newsweek вместо редакции Post, но в итоге получился замечательным Выбор, так как он работал над улучшением качества бумаги. Грэм считал Брэдли партнером; хотя у них были разногласия, их отношения были плодотворными, и Почта стала одной из лучших газет страны.

The Pentagon Papers

Грэм стал издателем Washington Post в 1969. 17 июняВ 1971 году она приняла трудное решение, чтобы Почта опубликовала секретные документы Пентагона. Выдержки из этих документов, которые углубились в историю причастности США к Вьетнаму, появились на следующий день.

Грэм сделал этот шаг после того, как газета New York Times, первая газета, представившая ряд документов, был запрещен к дальнейшей публикации по решению суда. Ее команда юристов опасалась, что публикации могут поставить под угрозу ее компанию если министерство юстиции применяет уголовные санкции, оно может подвергнуть риску предложение акций и телевизионные лицензии. Тем не менее, Грэм также знала, что редакция газеты, изо всех сил пытаясь получить документы, будет возмущена любой задержкой публикации, и она боялась потерять талантливых людей.

Грэм была подтверждена решением Верховного суда 6-3, вынесенным на 30 июня 1971 г.которая поддержала свободу прессы и заявила, что информация, содержащаяся в документах Пентагона, не подвергает риску государственную безопасность. Ее действия помогли поднять национальный статус Почты.

Решение о публикации драматизируется в фильме 2017 года, The Post. Мерил Стрип играет Грэма, а Том Хэнкс появляется в роли Бена Брэдли.

Скандал с Уотергейтом

После взлома в штаб-квартире Демократического национального комитета в комплексе Уотергейт 17 июня 1972 года, два репортера в «Вашингтон пост» Боб Вудворд и Карл Бернштейн вкопался в историю. Они раскрыли бы историю коррупции и соучастия, которая связала бы связь с Белым домом Ричарда Никсона, но раскрытие масштабов скандала заняло время,в ходе которого администрация Никсона сделала все возможное, чтобы свести к минимуму историю и принизить «Почту».

В период с 29 декабря 1972 года по 2 января 1973 года были поставлены задачи в отношении продления лицензии телевизионных станций Post Company во Флориде. , Акции компании упали с 38 долларов в декабре до 21 доллара в мае. Не было никакой прямой связи между администрацией Никсона и этими проблемами, но записи, сделанные в офисе Никсона, позже показали, что президент сказал 15 сентября 1972 года: «Главное, что у« Почты »будут ужасные, проклятые проблемы из-за вот этот. У них есть телевизионная станция, и им придется обновлять ее. И здесь она будет чертовски активна. Хотя Грэм иногда задавалась вопросом, будет ли когда-либо раскрыта вся история Уотергейта, она постоянно поддерживала своих репортеров. В конце концов, существование записей Никсона было раскрыто, и президент подал в отставку, оставив Грэма благодарным за то, что он больше не стал целью его администрации.

Когда и где родилась Кэтрин Грэм?

Кэтрин Грэм родилась Кэтрин Мейер 16 июня 1917 года в Нью-Йорке.

Когда умерла Кэтрин Грэм?

Кэтрин Грэм умерла в Бойсе, штат Айдахо, в июле 17, 2001. Несколькими днями ранее она посещала пресс-конференцию в Солнечной долине, где она упала и получила травму головы.

Ранний период жизни

Грэм была четвертой из пятеро детей Она выросла в богатой семье, с множеством предметов роскоши,но не был близок с ее родителями. Они даже забыли сообщить ей, что ее отец покупает «Вашингтон пост», поэтому получение информации о ее приобретении стало неожиданностью.

Грэм посещала Вассар, а затем перешла в Чикагский университет, где она получила степень бакалавра в 1938 году. Затем она отправилась в Сан-Франциско и работала репортером.

Брак и дети

Вернувшись в Вашингтон, округ Колумбия, Кэтрин Мейер встретилась с Филом Грэмом, секретарем Верховного суда, в Осень 1939 года. После интенсивного романа они поженились 5 июня 1940 года. У них было четверо детей: дочь Элизабет (по прозвищу Лалли) в 1943 году и сыновья Дон, Билл и Стивен, родившиеся в 1945, 1948 и 1952 годах.

Как это было типично для того времени,Грэм позаботился об их доме и семье, а Фил сосредоточился на своей карьере. Когда ее отцу был нужен преемник в «Вашингтон пост» (брат Грэма не интересовался), он повернулся к Филу, который стал издателем газеты в 1946 году. Грэм приняла это как естественное и даже пошла, когда ее отец захотел У Фила больше акций, чем у его жены.

Фил пережил тяжелую депрессию в 1957 году. К 1960-м годам у него появились симптомы маниакальной депрессии; иногда он много пил и совершал импульсивные покупки. Он также оскорблял Грэм и шутил за ее счет. В декабре 1962 года Грэм узнала, что у Фила был роман, когда она случайно услышала по телефону своего мужа и его любовницу.

Фил потребовал развода и контроля над «Почтой»,но отложите эту просьбу после входа в учреждение для лечения. В августе 1963 года, получив пропуск на выходные, Фил приехал на ферму пары. Там он смог получить доступ к оружию и убить себя.

Достижения в карьере и права женщин

После вступления во владение в компании Washington Post Грэм часто была единственной женщиной в встречи. Ее способность вносить свой вклад обычно отклонялась окружающими ее мужчинами, которых Грэм, которая воспитывалась, чтобы полагать, что женщины были интеллектуальными подчиненными мужчинами, обычно принималась. Но она может быть решительной, как она продемонстрировала бы во время забастовки в 1975-76 годах, когда она отказалась нанимать членов профсоюза, которые повредили почтовые прессы.

В интервью 1969 года Грэм сказал: » Я думаю, что мужчина будет лучше на этой работе, я и# x2019; м, чем женщина. «И когда женщины, работающие в Newsweek, принадлежащем ее компании, в 1970 году подали жалобу в Комиссию по равным возможностям в сфере занятости, Грэм задалась вопросом:« На какой стороне я должна быть? »( дело было решено в пользу женщин, хотя в журнале были отклонены изменения.) Однако Грэм пришел поддержать женщин больше, например, отказавшись от приглашения, когда его попросили поужинать в клубе Gridiron в 1972 году, поскольку организация не принимала женщин в то время.

Сын Грэма Дон стал издателем «Вашингтон пост» в 1979 году, когда она оставалась главным исполнительным директором. Когда Грэм покинул эту должность в 1991 году (она занимала должность до 1993 года), доходы выросли с 84 миллионов долларов в 1963 году до 1,4 миллиарда долларов;стоимость акций выросла в 30 раз за время ее пребывания в должности.

Социальные связи

В 1966 году Трумэн Капоте, автор книги «Хладнокровие», предложил устроить Грэм вечеринку. Это стало Черно-белым шаром, который состоялся 28 ноября 1966 года в нью-йоркской Plaza Hotel. Среди гостей были знаменитости, художники, светские люди и случайные выборы Капоте. Грэм назвала себя «дебютанткой средних лет» для этого мероприятия, которое имело огромный успех.

Когда «Пост» и Грэм поднялись в росте, она стала известной хозяйкой в ​​своем собственном праве. Обеды в ее доме были одними из самых популярных приглашений в Вашингтоне, округ Колумбия. Грэм также старалась не позволять политике или пристрастию диктовать свой круг общения; среди ее друзей был Адлай Стивенсон,Уоррен Баффетт (которая также инвестировала в ее компанию и предлагала финансовые консультации), Генри Киссинджер, Нэнси Рейган и Глория Стейнем.

Похороны Кэтрин Грэм и Наследие

Грэм прошли на похоронах 24 июля 2001 года в Вашингтонском национальном соборе. Учитывая ее влияние на Вашингтон и мир, в ней приняли участие более 3000 человек.

Грэм возглавляла «Пост» во время прибыльной и революционной эпохи, но после ее смерти времена газет становились все труднее. В 2013 году семья Грэмов продала «Вашингтон пост» основателю Amazon Джеффу Безосу за 250 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь