Кэти Пайпер биография. Журналистка, телеведущая и фотомодель

0
2
Кейт Элизабет Пайпер
  • Имя: Кейт Элизабет Пайпер
  • Род деятельности: Журналистка, телеведущая и фотомодель
  • Рост: 1, 57 м
  • Дата рождения: 12 октября, 1983 (37 лет)
  • Место рождения: Андовер, Хэмпшир, Англия, Великобритания

Кэти Пайпер — английский филантроп, телеведущая и бывшая модель, которая наиболее известна тем, что пережила жестокую кислотную атаку.

Она родилась и выросла в Андовере, Англия, и мечтала стать косметологом. Однако предложения модели она начала получать в более поздние подростковые годы. Пайпер начала свою модельную карьеру в середине 2000-х годов и начала добиваться успеха, прежде чем ее поразила трагедия.

В 2008 году она стала жертвой опасного нападения с кислотой, которое было спланировано ее бывшим парнем и исполнено одним из его друзей. Атака лишила ее зрения и испортила большую часть лица. Она перенесла множество операций по восстановлению лица. Позже она решила отказаться от анонимности и снялась в документальном фильме под названием «Кэти: Мое красивое лицо». Документальный фильм имел оглушительный успех как в коммерческом, так и в критическом плане. Он также был номинирован на премию BAFTA.

Кэти стала участницей нескольких телепроектов, таких как «20/20», «Katie: My Beautiful Friends», «Bodyshockers» и «Katie: The Science of Seeing Again». Кэти также написала несколько книг, таких как «Beautiful» и «Things Get Better». Также она появлялась во многих ток-шоу.

Ранняя жизнь

Кейт Элизабет Пайпер родилась 12 октября 1983 года в Андовере, Великобритания, в семье Дэвида и Дайан Пайпер. Ее отец работал парикмахером, а мать — школьной учительницей. Кэти была вторым ребенком в семье, у нее были старший брат и младшая сестра.

В детстве Кэти была сорванцом и самой громкой из всех своих братьев и сестер. Она была крайне озорной и закатывала истерики. Все трое детей обучались в классах карате и балета. Кэти посещала «младшую школу Портвей» и «школу Харроу-Уэй». Она стремилась попасть в индустрию красоты, следуя по стопам отца. Вскоре после окончания средней школы она начала обучение, чтобы стать косметологом.

Ранняя карьера

Кэти Пайпер все больше привлекала идея стать моделью, пока она училась на косметолога. Она переехала в Лондон, чтобы начать свою модельную карьеру и начала стабильно работать. На раннем этапе своей карьеры она получила предложения о нескольких гламурных и рекламных съемках. К середине 2000-х она уже появлялась в национальных газетах.

Также она участвовала в конкурсах красоты. В 2006 году она заняла второе место в конкурсе «Мисс Винчестер». В том же году она также участвовала в конкурсе Maxim’s «Little Black Book».

Она также участвовала в рекламных мероприятиях на живых мероприятиях. Она выполняла рекламные обязанности на нескольких живых мероприятиях, а также работала девушкой-консультантом на соревнованиях по смешанным единоборствам (ММА). Вскоре она стала известной в английской индустрии ММА.

Кэти также работала ведущей цифрового телевидения в ряде веб-сериалов. Ее также видели в торговых площадках и в чатах. Поскольку ее карьера начала набирать обороты, она навсегда переехала из своего дома в Хэмпшире в Северный Лондон.

Кислотная атака

В начале 2008 года Кэти познакомилась в «Фейсбуке» с человеком по имени Дэниел Линч. Они начали разговаривать и сблизились из-за взаимной любви к боевым искусствам. Они впервые встретились несколько дней спустя в Беркшире и вскоре начали встречаться. Дэниел производил впечатление хорошего парня, и Кэти поначалу была вполне довольна отношениями.

Однако Дэниел был психопатом и вскоре начал проявлять свою истинную природу. Однажды вечером пара забронировала отель в Бэйсуотере, чтобы переночевать после ужина. Той ночью Дэниел изнасиловал Кэти и жестоко избил ее, неоднократно нанося удары ножом по рукам. Он также угрожал убить ее, если она порвет с ним. Кэти боялась и не рассталась с ним, опасаясь за свою жизнь. Она лечила свои раны в «Королевском бесплатном госпитале». Она воздержалась от подачи жалобы в полицию на Дэниела.

После инцидента Дэниел несколько раз звонил и писал Кэти, извиняясь за свое поведение. 31 марта 2008 года Дэниел попросил Кэти посетить ближайшее интернет-кафе, чтобы прочитать электронное письмо, которое он ей отправил. Он уже спланировал нападение со своим другом Стефаном Сильвестром.

Дэниел передал Стефану описание Кэти. Стефан подошел к Кэти в толстовке с капюшоном, но она не знала, каковы его намерения. Он внезапно бросил серную кислоту ей в лицо, сильно обжег его. Затем он скрылся с места происшествия. Однако камеры видеонаблюдения зафиксировали его поступок, и вскоре после этого были задержаны и Даниэль и Стефан.

Даниэль был приговорен к 16 годам лишения свободы, а Стефан был приговорен как минимум к 12 годам заключения. Ходатайство Стефана об условно-досрочном освобождении было принято в 2018 году.

Лицо Кэти было сильно обожжено. Она ослепла на левый глаз и случайно проглотила кислоту. Её немедленно доставили в ближайшую больницу. Во время первого курса лечения кожа с ее лица была полностью удалена и заменена кожным заменителем.

На первые 12 дней ее поместили в искусственную кому, так как на ее лице было проведено несколько операций по восстановлению поврежденной кожи. Остальное ее лечение проходило в больнице на юге Франции. Ей приходилось носить пластиковую маску по 23 часа в сутки в течение 2 лет.

После лечения она переехала в Хэмпшир, чтобы жить со своей семьей.

Карьера после травм

Прожив какое-то время анонимно, Кэти решила выйти на публику. В октябре 2009 года «Channel 4» показал документальный фильм «Кэти: Мое красивое лицо», который посмотрели более 3 миллионов зрителей. Документальный фильм также получил номинацию «BAFTA».

В нем Кэти и члены ее семьи рассказывали о своей жизни до нападения и о том, как тяжело было перенести тяжелые операции.

В январе 2010 года она появилась в сериале «20/20», выпущенном компанией «ABC». В том же году в сообщениях говорилось, что Кэти появится в другой телевизионной презентации для «Channel 4», «Кэти: Мои прекрасные друзья». В сериале Кэти встречалась с людьми, перенесшими уродства из-за болезней, травм, нападений или несчастных случаев.

Кэти также участвовала в ряде ток-шоу, таких как «Live From Studio Five» и «BBC Breakfast». Среди других ее известных телепроектов были «Танцы со звездами», «Сделка со знаменитостями» и «Шоу Ванессы».

Кэти опубликовала свою автобиографию «Beautiful» в 2011 году. После успеха книги она подписала контракт на выпуск трех книг с издателем Quercus.

В апреле 2011 года Кэти начала работать постоянным обозревателем еженедельного журнала Reveal. В 2012 году она начала регулярную писательскую работу в качестве обозревателя «Сейчас».

Она также основала «Фонд Кэти Пайпер» для оказания финансовой помощи пострадавшим от ожогов и другим пациентам, страдающим от обезображивания.

Кэти получила «Премию за смелость» на церемонии «Гордость Андовера» в 2010 году. Она также была названа «Самой вдохновляющей» женщиной на «Награде за вдохновение для женщин». В 2011 году она была удостоена награды «Женщина года Сейнсбери «Ты можешь» на церемонии вручения награды «Женщина года».

Личная жизнь

У Кэти и ее парня Ричарда Джеймса Саттона в 2014 году родилась дочь Белль Элизабет. Пара поженилась в ноябре 2015 года. Кэти родила еще одну дочь в декабре 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь