Кэрол Баскин биография. Активистка по защите прав животных, руководитель заповедника для животных Big Cat Rescue

0
783
Кэрол Баскин
  • Имя: Кэрол Баскин
  • Род деятельности: Активистка по защите прав животных, руководитель заповедника для животных Big Cat Rescue
  • Дата рождения: 6 июня, 1961 (60 лет)
  • Место рождения: Округ Бексар, Техас , США

Кэрол Баскин-активистка по защите прав животных, которая руководит заповедником для животных Big Cat Rescue. Ее появление в документальном фильме «Король тигров: Убийство, хаос и безумие» привлекло новое внимание к ее пропаганде, но также высветило ее соперничество с Джо Экзотиком и исчезновение ее второго мужа.

Кто такая Кэрол Баскин?

Кэрол Баскин сделала себе имя, запустив Big Cat Rescue, уважаемый приют для больших кошек, который также лоббирует более строгое регулирование частной собственности на этих животных. Однако именно популярный документальный фильм «Король тигров: убийство, хаос и безумие» (2020) превратил Баскин в общественную фигуру. Программа продемонстрировала напряженность между Баскин и Джо Экзотиком, владельцем частного зоопарка, который, по мнению Баскин, плохо обращался со своими животными. «Король тигров» также привлек новое внимание к исчезновению второго мужа Баскин в 1997 году, которое остается открытым делом.

Благодаря своей знаменитости после «Короля тигров» Баскин присоединилась к составу «Танцы со звездами» в сентябре 2020 года; ее выступления на тему кошек не стали хитом, и она стала второй участницей, которая была исключена.

Ранняя жизнь

Кэрол Стэйрс Джонс (Кэрол Баскин) родилась 6 июня 1961 года на военно-воздушной базе Лэкленд в Техасе.

Баскин вошла в мир больших кошек, когда ее второй муж Дон Льюис подарил ей 6-месячную рысь в 1992 году. Посещение меховой фермы привело к тому, что пара приобрела более пятидесяти дополнительных котят рыси; за ними последовали многие другие животные. Со временем Баскин и Льюис ухаживали за двумя сотнями больших кошек в заповеднике площадью 40 акров в Тампе, штат Флорида, где был отель типа «постель и завтрак», где посетители могли общаться с кошками. Они называли это Дикой природой на Ист-стрит.

Хотя Баскин и Льюис спасали животных, они также продавали и разводили больших кошек. Но когда интерес Баскин к правам животных заставил ее возразить против этой практики, она оказалась в противоречии с Льюисом. После исчезновения Льюиса Баскин сохранила контроль над святилищем и его обитателями.

После брака Кэрол с Говардом Баскиным в 2004 году ее некоммерческая организация была переименована в Big Cat Rescue. Сегодня Big Cat Rescue — это заповедник для животных площадью 69 акров с просторными вольерами (самый маленький-1200 квадратных футов). Big Cat Rescue приветствует посетителей — хотя эти визиты были ограничены пандемией коронавируса — но не позволяет им взаимодействовать с тамошними кошками.

Организация также выступает за законы, защищающие больших кошек. Баскин хочет, чтобы вступил в силу Закон об общественной безопасности больших кошек; он расправится с недобросовестными заводчиками и ликвидирует частную собственность на больших кошек, а также запретит зоопаркам разрешать посетителям гладить и трогать этих животных. «Мы высоко ценим спасение больших кошек» — сказал представитель Гуманного общества в интервью газете «Тампа — Бэй Таймс» в апреле 2020 года. «Не многие заповедники занимаются спасением и пропагандой, а Big Cat Rescue делает и то, и другое, и они делают это очень хорошо».

Баскин и Джо Экзотика

В 2009 году Баскин стало известно, что владелец частного зоопарка Джо Экзотик (который также использовал имена Джозеф Шрайбфогель и Джозеф Мальдонадо-Пассаж) привозил молодых тигрят в торговые центры для посещения с ласками, что означало, что детеныши были преждевременно разлучены со своими матерями. Она и ее последователи начали связываться с этими местами, чтобы добиться прекращения посещений. Баскин также возражала против экзотического разведения и продажи тигров, чувствовала, что с животными, находящимися на его попечении, плохо обращаются, и хотел закрыть свой зоопарк.

Экзотика сопротивлялся Баскин, иногда коварными способами. Он начал использовать название организации Баскин для продвижения своего зоопарка, что привело к иску о нарушении прав на товарный знак. Он поделился выдержками из украденного дневника Баскин. Он также создал оскорбительные видеоролики, в том числе музыкальное видео с изображением двойника Баскин, в котором предполагалось, что Баскин убила своего пропавшего мужа и скормила его останки своим тиграм.
В дополнение к публичному нападению на Баскин, в 2017 году Экзотик попытался нанять киллера, чтобы убить своего соперника. Он был арестован после того, как федеральные власти узнали об этом плане. В 2019 году он получил 22-летний срок за это и другие преступления. Экзотик был за решеткой, когда в июне 2020 года судья постановил, что контроль над его частным зоопарком был ненадлежащим образом передан в попытке скрыть его от кредиторов. Баскин получила контроль над зоопарком Экзотики, чтобы удовлетворить решение суда по ее делу о нарушении прав на товарный знак.

«Король тигров: Убийство, хаос и безумие»

Документальный фильм «Король тигров: Убийство, хаос и безумие», который стал хитом, когда был выпущен в первые дни пандемии коронавируса в марте 2020 года, был посвящен спорным отношениям между Баскин и Экзотикой. Шоу также углубилось в тайну пропавшего второго мужа Баскин (Баскин последовательно отрицала какую-либо причастность к его исчезновению).
После выхода «Короля тигров» Баскин обвинил директоров в обманной тактике. Она заявила в публичном заявлении, что, по ее мнению, сериал «разоблачит страдания, вызванные безудержным разведением детенышей больших кошек для эксплуатации детенышей и ужасной жизнью, которую кошки ведут в придорожных зоопарках и на задних дворах, если они выживут». Она была разочарована, потому что, по ее мнению, программа имела «единственную цель быть как можно более непристойной и сенсационной, чтобы привлечь зрителей». Директора возразили, что Баскин охотно рассказывала о своей личной жизни.

Некоторые зрители отметили, что «Король тигров» не одобрял Баскин в его выборе редактирования и повествования. Обвинения и инсинуации о ее причастности к исчезновению мужа подробно освещены, в то время как ей было предоставлено мало возможностей опровергнуть заявления, сделанные в ее адрес. В интервью газете «Тампа-Бэй Таймс» Баскин заявила, что после выхода «Короля тигров» ей неоднократно угрожали смертью.

Личная жизнь

Баскин ушла из дома в 15 лет, два года спустя вышла замуж за Майкла Мердока и вскоре у неё родилась дочь. Письмо Баскин, написанное о Мердоке, в котором она рассказала, что «в конце концов убила бы» своего мужа, чтобы расторгнуть их брак, стало достоянием общественности в 2020 году. Баскин объяснила, что написала эти слова, потому что ее муж был жестоким.
В 1981 году Баскин познакомилась с Льюисом после боя с Мердоком. Эта встреча привела к роману, который длился несколько лет. Баскин и Льюис поженились в 1991 году, после развода своих супругов.
Баскин познакомился с Говардом Баскиным в местном аквариуме в 2002 году. Пара поженилась в 2004 году и теперь работает вместе в Big Cat Rescue.
В 2020 году Баскин стала бисексуалом.

Пропавший муж

Второй муж Баскин, Льюис, пропал без вести 18 августа 1997 года, когда ему было 60 лет. Фургон Льюиса вскоре был обнаружен в близлежащем частном аэропорту. Муж Баскин предположительно планировал поездку в Коста-Рику, но расследование не обнаружило там никаких следов Льюиса. Согласно Баскин, Льюис встречался с другими женщинами и имел связи с незаконной деятельностью в Коста-Рике. Перед исчезновением Льюис подал заявление о вынесении запретительного судебного приказа против Баскин, хотя он продолжал жить дома после того, как в июне 1997 года в этом приказе было отказано.
В статье журнала People 1998 года об исчезновении рассматривалась возможность того, что тигры из группы по спасению животных, которой руководила пара, сожрали тело Льюиса. «Это идеальный сценарий, чтобы избавиться от кого-то»- сказала в статье одна из дочерей Льюиса. «Мы были расстроены тем, что копы не проверили ДНК на мясорубке». Однако в 2020 году нынешний шериф заявил, что мясорубки, о которой идет речь, не было на месте в службе спасения дикой природы, когда Льюис пропал без вести. Льюис был официально объявлен мертвым через пять лет после его исчезновения, и Баскин стала главным бенефициаром имущества своего мужа-миллионера. В июне 2020 года шериф подтвердил, что эксперты установили, что завещание Льюиса было подделано, но заявил, что уголовное дело за подделку невозможно, поскольку истек срок давности.

Баскин попросили пройти проверку на полиграфе в 2011 году, но она отказалась по совету своих адвокатов. Это поставило расследование в тупик. Однако «Король тигров» привлек к этому делу новое внимание. Шериф опубликовал в Твиттере запрос на зацепки и сказал TMZ: «Есть кто-то, кому заплатили за это. Есть кто-то, кто помог это сделать. Я надеюсь, что этот человек захочет прийти и снять это с себя и помочь правоохранительным органам поступить правильно». Офис шерифа заявил в апреле 2020 года, что Баскин не считалась подозреваемой по этому делу.

В сентябре 2020 года Энн МаКкуин, которая была помощницей Льюиса, подала в суд на Баскин за клевету, за предположение, что она была причастна к исчезновению. Также в сентябре 2020 года в 48 часах CBS было интервью с Триш Фарр-Пейн, бывшей женой разнорабочего, который работал на Льюиса и Баскин. Фарр-Пейн сказала, что во время исчезновения ее тогдашний муж вернулся домой с фургоном Льюиса и несколькими пистолетами. Он якобы сказал ей: «Послушай… Я держусь за это прямо сейчас ради Кэрол.… Дон ушел. И— я не хочу, чтобы вы говорили о нем». Фарр-Пейн сказала, что впервые заговорила с властями об этих событиях в 2000 году.

Баскин продолжает заявлять о своей невиновности. После выхода в эфир «Короля тигров» она создала пост в блоге, в котором, в частности, говорилось: «С Доном было нелегко жить, и, как у большинства пар, у нас были свои моменты. Но я никогда не угрожала ему и, конечно же, не имела никакого отношения к его исчезновению».

«Танцы со звездами»

Баскин согласилась стать участницей шоу ABC «Танцы со звездами», чтобы усилить свою пропаганду больших кошек, сказав: «Потому что каждую неделю я надеюсь донести до людей мысль: этим кошкам не место в клетках, и мы должны спасти их в дикой природе, прежде чем они полностью исчезнут». Члены семьи пропавшего мужа Баскин использовали ее дебют на «Танцах со звездами», чтобы выпустить рекламный ролик, в котором просили предоставить информацию о пропавшем Льюисе и предлагали вознаграждение.
Баскин подписала контракт на создание новой серии о группах, нарушающих права животных. «Это шанс для нас использовать нашу новую платформу для борьбы с повседневными бедствиями, с которыми сталкиваются большие кошки и многие другие животные» — сказала она Variety после анонса проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь