Кэмерон Диас биография. Актриса и модель

0
275
  • Имя: Кэмерон Диаз
  • Род деятельности: Актриса и модель
  • Дата рождения: 30 августа, 1972 (49 лет)
  • Место рождения: Сан - Диего, Калифорния
  • Знак зодиака: Дева

Кэмерон Диаз — актриса, известная своими комедийными ролями и харизмой соседской девушки. Она снялась во множестве фильмов, таких как «Все без ума от Мэри» и «Ангелы Чарли».

Кто такая Кэмерон Диас?

Кэмерон Диас начала работать моделью в 16 лет и работала в рекламных кампаниях Calvin Klein и Coca-Cola. Ее первая роль в кино была в фильме «Маска» с Джимом Керри, и с тех пор она снялась во множестве проектов, включая экзистенциальную черную комедию «Быть Джоном Малковичем» и драму периода Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка». Диас также озвучивает принцессу Фиону в анимационных фильмах «Шрек», а также другие юмористические роли, включая «Ангелов Чарли», «Милашка», «Другая женщина» и «Энни».

Ранняя жизнь

Кэмерон Мишель Диас родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего, штат Калифорния. Дочь Эмилио Диаса, мастера кубино-американской нефтяной компании во втором поколении, и его жены Билли, коренной американки, итальянки и немки по происхождению, Диас начала работать моделью, когда ей было 16 лет. Ее успешная модельная карьера привела ее в Японию, Австралию, Марокко и Париж, среди других мест, и привела ее в такие журналы, как «Мадемуазель» и «Семнадцать», а также в рекламные кампании таких компаний, как Calvin Klein, Coca-Cola и Levi’s.

Ранние фильмы

«Маска»

В 1994 году Диас получила свою первую роль в кино, в блокбастере-комедии «Маска» с Джимом Керри в главной роли. Не имея никакого предыдущего актерского опыта, она изначально пробовалась на роль второго плана в фильме. Однако  ее наняли играть Тину Карлайл, главную женскую роль. После успеха «Маски» Диас рекламировали как очередную крупную вещь в Голливуде, и многие известные кинематографисты уговаривали его сниматься в их проектах.

«Последний ужин», «Чувствуя Миннесоту», «Только она единственная», «Как удержаться на плаву», «Свадьба лучшего друга»

Во время тренировки, чтобы сняться в живом экшене популярной видеоигры боевых искусств Mortal Kombat, Диас получила травму запястья, которая заставила ее отказаться от участия в фильме. Вместо этого она сняла ряд небольших независимых фильмов, в том числе «Последний ужин» (1995), «Чувствуя Миннесоту» (1996), «Только она единственная» (1996), в главных ролях Эд Бернс и Дженнифер Энистон, и «Как удержаться на плаву» (1996), в главных ролях Харви Кейтель. Она успешно вернулась в мейнстримное кино в 1997 году, выиграв рейвы за то, что изобразила милую будущую невесту вместе с Джулией Робертс в игривом комедийном хите «Свадьба лучшего друга».

«Жизнь хуже обычной», «Все без ума от Мэри»

После главной роли вместе с Юэном Макгрегором в неровной романтической комедии «Жизнь хуже обычной»(1997) Диас совершила скачок к голливудской славе А-лист с ее подкованным комическим поворотом в непримиримо грубом летнем блокбастере «Все без ума от Мэри», написанном и поставленном Бобби и Питером Фаррелли.

«Быть Джоном Малковичем», «Каждое воскресенье»

В 1999 году зрители увидели две совершенно разные стороны Диас. Во-первых, она замаскировала свою белокурую красоту, чтобы сыграть безвкусную работницу зоомагазина и жену кукольника в широко обсуждаемой экзистенциальной комедии «Быть Джоном Малковичем», режиссером которой был Спайк Джонз, а партнерами-Джон Кьюсак, Кэтрин Кинер и Малкович. Позже в том же году она превратилась в наглое выступление в качестве гламурного, упрямого нового владельца профессиональной футбольной команды в фильме Оливера Стоуна «Каждое воскресенье», в котором Аль Пачино и Деннис Куэйд сыграли главные роли.

«Шрек», «Ангелы Чарли»

Несмотря на свою неоспоримую кассовую привлекательность, Диас продолжала сниматься в относительно малобюджетных независимых фильмах, включая черную комедию «Очень дикие штучки» (1998), и ансамблевый фильм » Женские тайны» (1999), который транслировался по кабельному телевидению Showtime в 2001 году и в котором снялись Гленн Клоуз, Холли Хантер и Калиста Флокхарт, а также более популярные проекты.

Осенью 2000 года она снялась вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лю в качестве одной из трех женщин-детективов в центре хитового ремейка большого экрана телевизионного шоу Аарона Спеллинга «Ангелы Чарли» 1970-х годов.

В начале 2001 года Диас появилась в качестве свободной старшей сестры в фильме «Невидимый цирк». Она также предоставила голос для принцессы Фионы в анимационном хите того лета «Шрек», также с участием голосов Майка Майерса и Эдди Мерфи. Трио возродило свои роли для трех сиквелов в течение следующего десятилетия.

В том же году она снялась в фильме Кэмерона Кроу «Ванильное небо» с Томом Крузом в главной роли. Затем в 2002 году она снялась в романтической комедии «Милашка», а также в фильме Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. В следующем году она присоединилась к Лю и Бэрримор для продолжения «Ангелов Чарли: только вперёд». А в 2005 году она снялась в фильме «Подальше от тебя» с Тони Колетт, сюжет которого основан на одноименном романе Дженнифер Винер 2002 года.

После ромкома «Отпуск по обмену» (2006) и непристойного «Однажды в Вегасе» (2008) Диас показала свою более серьезную сторону в семейной драме 2009 года «Мой ангел-хранитель». Она сыграла мать троих детей, которая не в ладах со своим младшим ребенком Анной из-за медицинских потребностей своего среднего ребенка. Фильм основан на бестселлере Джоди Пико.

«Очень плохая училка», «Энни»

Следующие два кинопроекта Диас были ориентированы на экшн — комедию «Рыцарь дня» (2010), в которой снова снялся Том Круз, и экранизацию комикса «Зеленый шершень» (2011), в которой она играет находчивую секретаршу героя в маске (Сет Роген). Затем последовало еще больше комедий, где Диас сыграла главную роль в фильме «Очень плохая училка» 2011 года и «Гамбит» 2012 года.

Диас вернулась к серьезной роли в предчувствующей драме/триллере «Советник» режиссера Ридли Скотта, прежде чем вернуться к юмору в 2014 году: она снялась в кассовом хите «Другая женщина», а также в «Домашнее видео: Только для взрослых» в главной роли Джейсоном Сигелом. В праздничный сезон актриса снялась в роли мисс Ханниган в ремейке мюзикла «Энни» с Квенжане Уоллис в главной роли.

Личная жизнь

Помимо работы на экране, Диас часто появляется в новостях о своей личной жизни. Пятилетние отношения Диас с видеопродюсером Карлосом де Ла Торре закончились в 1995 году. С 1996 по 1998 год она встречалась с Мэттом Диллоном, ее партнером по фильму «Все без ума от Мэри», а в 1999 году Диас познакомился с актером Джаредом Лето. Пара рассталась в 2003 году, и она начала встречаться с певцом Джастином Тимберлейком. Диас и Тимберлейк встречались несколько лет, прежде чем расстаться в 2007 году. Она также была связана с третьим бейсменом «Янки» Алексом Родригесом.
Диас начал встречаться с Бенджи Мэдденом из Good Charlotte в мае 2014 года и была помолвлена с рокером в декабре того же года.

В стремительном движении пара связала себя узами брака 5 января 2015 года в доме Диаса в Беверли-Хиллз. Бэрримор и Николь Ричи были двумя ее подружками невесты, а также ее сестрой Чимен Кейн и помощницей Джесси Лутц. Пара приветствовала дочь Раддикс в 2019 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь