Байрон де ла Беквит Биография.Убийца .Расист

0
213
  • Имя: Байрон де ла Беквит
  • Род деятельности: Убийца
  • Дата рождения: 9 ноября, 1920
  • Дата смерти: 21 января, 2001 (80 лет)
  • Место рождения: Кольюза, Калифорния
  • Образование: Mississippi State College, Университет штата Алабама

Байрон де ла Беквит убил борца за гражданские права Медгара Эверса в 1963 году. После того как в 1964 году на двух процессах он был оправдан присяжными, в 1994 году он был окончательно осужден за это преступление.

Краткий обзор.

Байрон де ла Беквит родился в Калифорнии в 1920 году и вырос в штате Миссисипи. Расист и член Ку-Клукс-Клана, он застрелил борца за гражданские права негров Медгара Эверса 12 июня 1963 года. Хотя он был арестован за это преступление, два судебных процесса из белых присяжных не смогли вынести вердикт в 1964 году. Беквит был окончательно осужден за убийство в 1994 году. Он оставался в тюрьме до своей смерти в 2001 году в возрасте 80 лет.

Ранняя жизнь.

Байрон де ла Беквит родился 9 ноября 1920 года в Колузе, штат Калифорния. После смерти отца-алкоголика в 1926 году мать Беквита вернулась в свой родной город Гринвуд, штат Миссисипи. Когда несколько лет спустя его мать умерла, Беквит остался на попечении родственников в Гринвуде.

После неудачной учебы в колледже Беквит вступил в морскую пехоту во время Второй мировой войны, получив за свою службу Пурпурное сердце. В 1945 году он женился, а в 1946 году у него родился сын. Вернувшись в Гринвуд, Беквит стал членом Ку-Клукс-Клана и членом сегрегационистского Гражданского совета, группы, которая была сформирована после решения 1954 года по делу Браун против Совета по образованию.

Убийство Медгара Эверса.

Для такого расиста, как Беквит, Медгар Эверс был воплощением его худших страхов. Работая в Миссисипи в качестве  секретаря Национальной ассоциации по улучшению положения цветных, Эверс был видным представителем движения За гражданские права и его требований расового равенства. Несмотря на угрозы и нападения, Эверс и его семья остались в Джексоне, штат Миссисипи.

Ранним утром 12 июня 1963 года Эверс выходил из машины у своего дома, когда ему выстрелили в спину. Вскоре он умер. Миссисипи была очагом конфликта между расистами и борцами за гражданские права, но убийство привлекло особое внимание. Беквита, чья винтовка была найдена на месте преступления и чей отпечаток пальца был на прицеле, быстро арестовали.

Правосудие.

Атмосфера в Миссисипи была такова, что Беквит получал письма поддержки и пожертвования для своего фонда защиты, находясь в тюрьме. Двое полицейских также утверждали, что видели Беквита в Гринвуде—более чем в 90 милях от Джексона—в ночь убийства. Когда дело Беквита дошло до суда в 1964 году, присяжные не смогли вынести вердикт. Повторное рассмотрение дела в том же году привело к очередному тупику присяжных. Оба суда присяжных состояли исключительно из белых.

Вдова Эверса, Мирли Эверс Уильямс, не отказалась от идеи привлечь убийцу своего мужа к ответственности. Когда в 1989 году газетное расследование выявило доказательства того, что агентство штата Миссисипи совершило фальсификацию присяжных в 1964 году, она настаивала на новом судебном разбирательстве.

Осуждение и смерть.

В 1990 году Беквита снова обвинили в убийстве Эверса. После нескольких лет юридических маневров в январе 1994 года он снова предстал перед судом. Хотя Беквит постоянно отрицал, что стрелял в Эверса в публичных заявлениях, наедине он не был столь осмотрителен. Свидетели показали, что Беквит хвастался убийством Эверса, которого он назвал «собакой, ворующей цыплят».

5 февраля 1994 года Беквит был осужден за убийство Эверса. Он получил пожизненное заключение. Его апелляции—адвокаты Беквита утверждали, что ему было отказано в праве на скорейшее судебное разбирательство-не увенчались успехом. Беквит оставался в тюрьме до тех пор, пока не умер в Медицинском центре Университета Джексона 21 января 2001 года. Ему было 80 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь