Карла Фэй Такер биография. Американка, приговоренная к смертной казни

0
4
Карла Фэй Такер
  • Имя: Карла Фэй Такер
  • Род деятельности: Убийца
  • Дата рождения: 18 ноября, 1959
  • Дата смерти: 3 февраля, 1998 (38 лет)
  • Место рождения: Хьюстон, Техас , США

Карла Фэй Такер, гражданка США, была казнена в 1998 году за зверское убийство двух человек в Техасе во время неудачного ограбления. Она была первой женщиной, казненной в США с 1984 года и в Техасе с 1863 года.

Этот случай вызвал безумие в СМИ, особенно после того, как Такер приняла христианство в тюрьме. Прося о помиловании, она заявила, что никогда бы не совершила такого ужасного преступления, если бы была трезвой. Она также утверждала, что христианство изменило ее, пообещав, что она внесет конструктивный вклад в жизни других людей, если ее приговор будет смягчен. Несмотря на огромную поддержку со стороны различных важных кругов, включая политиков, религиозных лидеров, активистов и даже брата одной из жертв.

Ранняя жизнь

Карла Фэй Такер родилась 18 ноября 1959 года в Хьюстоне, штат Техас, где она тоже выросла. У нее было две старшие сестры.

Ее отец Ларри работал грузчиком, а мать Кэролайн была поклонницей, которая часто злоупотребляла наркотиками. Ее родители развелись, когда ей было всего 10 лет. К 12 годам она стала сексуально активной и начала принимать наркотики.

В 14 лет она перестала ходить в школу и занялась проституцией, как и ее мать. Дуэт матери и дочери путешествовал с оркестрами Allman Brothers Band, The Marshall Tucker Band и Eagles. Ее мать умерла, когда Такер было 20 лет.

В 16 лет она вышла замуж за механика по имени Стивен Гриффит. Брак распался через несколько лет.

Когда ей было за 20, она подружилась с женщиной по имени Шон и ее мужем Джерри Линн Дин, который позже стал одной из ее жертв. Пара познакомила Такер с Дэниелом Гарреттом, на 14 лет старше ее, и они начали встречаться.

Убийства

13 июня 1983 года Карла Фэй Такер и Дэниел Гарретт, находившиеся под сильным коктейлем из метадона, валиума, героина, марихуаны и алкоголя, вошли в дом Дина вместе со своим другом Джеймсом Либрандтом, чтобы украсть мотоцикл Дина. К тому времени Дин и Шон уже разошлись, и Такер его не любила.

У Такер были ключи от квартиры Дина, который проснулся, когда они вошли. Гаррет схватил молоток и несколько раз ударил Дина по затылку. Затем он вышел из комнаты.

Тем временем Такер нашла в комнате кирку и продолжал бить Дина, пока тот не замолчал. Гаррет вернулся и нанес последний удар ему в грудь. Затем он снова вышел из комнаты.

Именно тогда Такер заметила 32-летнюю женщину по имени Дебора Рут Торнтон, спрятавшуюся под одеялом у стены. Торнтон, которая поссорилась с мужем накануне, пошла на вечеринку и в конце концов провела ночь с Дином. Такер осыпала её ударами кирки, оставив оружие в ее груди.

Затем пара украла деньги и машину Дина и уехала.

На следующее утро коллега Дина Грегори Скотт Травер обнаружил тела. После месячного полицейского расследования Такер и Гаррет были арестованы 20 июля 1983 года.

Суд и осуждение

Карла Фэй Такер и Дэниела Гаррета судили по отдельности. Обвинения в убийстве Деборы были сняты после того, как Такер дала показания против Гарретта, который также не был обвинен в убийстве.

Защита не вызывала свидетелей; а в апреле 1984 года Такер была признана виновным в убийстве Дина и приговорена к смертной казни.

Гаррета тоже приговорили к смертной казни, но он умер от болезни печени в 1993 году.

В период с 1984 по 1992 год несколько запросов и апелляций о пересмотре дела были отклонены. Тем временем в тюрьме Такер стал набожным христианином.

В 1995 году она вышла замуж за тюремного министра преподобного Дана Лэйна Брауна.

Ее мольба о милосердии нашла поддержку во всем мире, включая Всемирный совет церквей, Папу Иоанна Павла II и даже Рональда Карлсона, брата жертвы Деборы.

Все апелляции были отклонены, и за несколько часов до казни тогдашний губернатор Техаса Джордж Буш отклонил ее последнюю апелляцию.

Исполнение

Карла Фэй Такер провела 14 лет в отделении в Маунтин-Вью тюрьмы Гейтсвилля и была казнена в 175 милях оттуда, в Хантсвилле.

3 февраля 1998 года, хотя она была спокойна, она почти не ела своего последнего обеда — банана, персика и салата с заправкой для ранчо. Она написала письмо и по полчаса встретилась со своим мужем Брауном и духовным наставником.

После 18.20 Такер переоделась в свежую тюремную одежду, самостоятельно поднялась на каталку и была пристегнута ремнями. Катетеры были вставлены в вены каждой из ее рук, и ее отвезли в камеру казни в 18:35.

В своем последнем заявлении она сказала, что собирается встретиться с Иисусом, извинилась перед семьями жертв, сказала мужу, что любит его, и поблагодарила всех присутствующих за заботу о ней.

Муж Деборы Ричард Торнтон, ее брат Карлсон, ее сын Баки Дэвид и падчерица Кэтрин Торнтон, сестра Такера Кари Уикс, супруга Дана Браун и близкая подруга Джеки Онкен были среди тех, кто смотрел казнь.

Смертельные препараты были введены ей в вены в 18:37, и через восемь минут она была объявлена ​​мертвой. Она была похоронена на кладбище Forest Park Lawndale в Хьюстоне.

Личная жизнь

Карла Фэй Такер была замужем за механиком Стивеном Гриффитом в подростковом возрасте, но их брак продлился недолго.

Позже она вышла замуж за тюремного министра преподобного Дана Лэйна Брауна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь