Йен Сомерхолдер

0
17

Биография Йена Сомерхолдера

Для того, чтобы Йен появился на свет, его матери Эдне пришлось ехать в другой город. В невероятно маленьком приморском городке Мандевиль, где Йен провел свое детство, не было роддома! В детстве большую часть времени Сомерхолдера занимала рыбалка и верховая езда.

Но уже в10 лет Йен Сомерхолдер попал в модельный бизнес. В этом ему помогала мама: каждое лето она отправляла сына для съемок в Нью-Йорк. Йен Сомерхолдер заполучил контракты с лучшими детскими модельными агентствами Click, Next, Arlene Wilson. Спустя пару лет Йену представилась возможность стать моделью европейского уровня, он побывал в Париже, Лондон и Милане. В течение двух сезонов Йен Сомерхолдер был лицом осенней коллекции GUESS, а также представлял такие известные дизайнерские дома как Versace, Esprit, Persol, Calvin Klein, Dolce&Gabbana и Gucci.

Одновременно, занимаясь модельным бизнесом, семнадцатилетний Йен Сомерхолдер работал вместе с местной театральной группой и выступал в драматическом клубе. Тогда-то мальчик и решился посвятить свою жизнь актерскому мастерству.

Звездный путь актера

Дебютом Йена Сомерхолдера в большом кино стала работа в картине «Сейчас или никогда» в 1999 году. Создатели фильма выбрали его из четырехсот претендентов на роль.

Одной из самых успешных для Йена Сомерхолдера стала роль гомосексуалиста в фильме «Правила секса». Это был провокационный шаг со стороны молодого актера, но этот риск принес ему большую удачу в дальнейшем. К тому же он попал в список пятидесяти сексуальных мужчин по версии журнала People в 2002 году.

Звездным часом для Сомерхолдера стала роль в культовом сериале «Остаться в живых» (Lost), где он играл Буна Карлайла, еще юного, но очень богатого человека. Сначала актер недолюбливал своего персонажа, но со временем, когда Бун изменился, стал больше радовать своего исполнителя.

В соответствии с сюжетом, Бун погибает еще в первом сезоне сериала. Поэтому Йену пришлось очень рано покинуть съемки и заняться новыми проектами. Он не стал искать славы в большом кино и пытаться попасть в Голливуд, а продолжил работу с телевидением.

В 2009 году он попал в сериал «Дневники вампира», в котором ему досталась роль Деймона Сальваторе. С выходом первых серий на экраны произошел настоящий всплеск популярности для Йена — для актера это был успех, затмивший все предыдущие. В сериале он снимается уже в течение нескольких лет и находится на вершине славы. Похоже, что для Йена все по‑прежнему только начинается.

Личная жизнь Ian Somerhalder

На заре своей популярности Йен Сомерхолдер встречался с Сарой Малейтестой, начинающим дизайнером одежды. Молодые люди разошлись во второй половине 2003 года, а уже в январе 2004 Сомерхолдер подтвердил свои отношения с Ники Хилтон, одной из сестер-наследниц. Но пара не нашла общий язык, и через полгода их роман подошел к концу.

В начале 2006 года ходили слухи о романе актера с его партнершой по съемочной площадке сериала «Остаться в живых» Мэгги Грейс. Однако ни сам Йен, ни Мэгги эти слухи не подтвердили, а в конце этого же года Йен Сомерхолдер познакомился с Меган Олд. Их отношения не продлились долго. После попадания в сериал «Дневники вампира» Йен стал встречаться с актрисой, исполняющей главную роль, — Ниной Добрев.

Фото Ian Somerhalder: GettyImages/Fotobank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here