Исраэль Киз биография. Серийный убийца

0
32
Исраэль Киз
  • Имя: Исраэль Киз
  • Род деятельности: Серийный убийца
  • Дата рождения: 7 января, 1978
  • Дата смерти: 2 декабря, 2012 (34 лет)
  • Место рождения: Ричмонд, Штат Юта, США.

Исраэль Киз был американским серийным убийцей, поджигателем, насильником и грабителем.

Он начал свою преступную деятельность, изнасиловав девушку в Орегоне в 1996 году. Исраэль был одним из 10 детей его родителей. Он также некоторое время проработал в армии США и был удостоен нескольких наград. Однако в 2012 году он был арестован и обвинен в убийстве Саманты Кениг, бариста в Анкоридже, Аляска. В ходе проведенного расследования Исраэль не только признался в убийстве Саманты, но и признался в семи других убийствах, включая убийства Билла и Лоррейн Карриер. Позже ФБР выяснило, что Исраэль убил по меньшей мере 11 человек. В декабре 2012 года, ожидая суда, он покончил жизнь самоубийством в своей тюремной камере.

Ранняя жизнь

Исраэль Киз родился 7 января 1978 года в Коуве, штат Юта, США, в семье Хайди Киз (урожденная Хаканссон) и Джона Джеффри Киз. Его семья изначально верила в мормонизм. Однако они обратились в радикальное христианство, когда Исраэлю было около 5 лет. Исраэль был вторым из 10 детей своих родителей. Он учился на дому вместе со своими братьями и сестрами. Позже семья переехала в округ Стивенс, к северу от Колвилла, штат Вашингтон. Там они жили в маленькой однокомнатной хижине без водопровода и электричества.

В детстве Израиль посетил Ковчег со своей семьей. Это была церковь, которая проповедовала ценности христианской идентичности (связанные с антисемитизмом). Они также посещали христианскую церковь завета.

Исраэль отказался от христианства в подростковом возрасте. Позже он начал верить в сатанизм. Он также жил в сообществе резервации Мака Ней-Бей на Олимпийском полуострове.

Военная карьера

Исраэль Киз присоединился к армии США 9 июля 1998 года в Олбани, штат Нью-Йорк. В основном он работал в Форт-Льюисе, Форт-Худе и в Египте. В Форт — Льюис, Исраэль был частью минометного командой 1 — го батальона в 25 -я стрелковая дивизия, 5 — й пехотный полк . 8 июля 2001 г. он был уволен из Форт-Льюиса с должностей рядового специалиста. Исраэль был удостоен довольно многими армейскими наградами

Преступления

Исраэль Киз начал строительный бизнес под названием Keyes Construction на Аляске в 2007 году. Считается, что этот бизнес был всего лишь прикрытием для сокрытия его преступлений. Он намеревался создать базу на Аляске, поскольку это облегчило ему поездки в другие места в США для совершения преступлений. На самом деле он и раньше был связан с преступлениями. Он признался в изнасиловании девочки-подростка в Орегоне в 1996 году. Он начал искать вероятных жертв убийства еще в 2004 году. Он также начал закапывать деньги, оружие и другие ресурсы, необходимые для убийства своих жертв и избавления от их тел. Его поездки финансировались частыми ограблениями банков.

Обычно он летал в какую-нибудь другую часть страны, арендовал машину и проезжал мили, чтобы найти своих жертв. Затем он закопал свои комплекты убийц где-нибудь рядом с выбранным им местом. Позднее такие наборы были обнаружены на Аляске и в Нью-Йорке, но позже он заявил, что закопал похожие наборы в Вашингтоне, Вайоминге, Техасе и Аризоне. Обычно он нацеливался на своих жертв в отдаленных районах, таких как парки, пешеходные тропы или места для катания на лодках. Он также нападал на дома с гаражами, без машин, без детей и без домашних животных.

2 февраля 2012 года Исраэль похитил 18-летнюю женщину по имени Саманта Кениг. Саманта работала бариста в кафе в Анкоридже. Похищение было зафиксировано камерой видеонаблюдения. Однако позже выяснилось, что Исраэль затащил ее в сарай своего дома в Анкоридже, изнасиловал и убил, задушив. Затем он покинул это место, оставив тело Саманты в сарае, и отправился в Новый Орлеан, где вместе с семьей совершил двухнедельный круиз по Мексиканскому заливу.

Позже он вернулся и расчленил ее тело. По сообщениям, он нанес макияж на труп, зашил ей глаза и щелкнул по фотографии тела в местной газете, хранящейся рядом с ней (чтобы было похоже, что она жива). Затем он потребовал выкуп в размере 30 000 долларов и выбросил останки Саманты в озеро Матануска.

Это было убийство, за которое его арестовали. Однако позже Исраэль признался в убийстве четырех человек в трех отдельных инцидентах в штате Вашингтон. Его преступления включали похищение и убийство пары, Билла и Лоррейн Карриер.

2 июня 2011 года Исраэль вылетел в Чикаго, арендовал автомобиль и проехал около 1000 миль до Эссекса, штат Вермонт. Затем он напал на дом Билла и Лоррейн Карриер, похитил их, связал и отнес в заброшенный дом. Он первым застрелил Билла. Затем он изнасиловал Лоррейн и задушил ее. Тела супругов Карриер так и не были найдены.

Он также убил другого человека на Восточном побережье и похоронил тело в Нью-Йорке. Он мало что рассказал об этом деле.

Арест и другие разоблачения

13 марта 2012 года Исраэль Киз был арестован полицией на стоянке у кафе Cotton Patch в Лафкине, штат Техас. Его автомобиль, по-видимому, был заснят камерой банкомата, когда он использовал дебетовую карту Саманты Кениг для снятия денег.

Он был экстрадирован из Техаса в Анкоридж по обвинению в мошенничестве. 2 апреля 2012 года тело Саманты было обнаружено в озере. 18 апреля Исраэлю было предъявлено обвинение в похищении и убийстве Саманты Кениг. Позже он признался в убийстве. Исраэль представлял защитник с Аляски Рич Кертнер. Во время 40-часового допроса Исраэля с ФБР он, как сообщается, сознался еще в семи убийствах (общее количество увеличилось до восьми). Он также упомянул (неопределенно) несколько других убийств на протяжении всего интервью.

Позже полиция узнала, что он владел примерно 10 акрами земли и домиком Констебля. Исраэль также заявил, что ограбил банки в Нью-Йорке и Техасе. Он признался в убийстве женщины в апреле 2009 года в Нью-Джерси. Он сказал, что похоронил тело в Нью-Йорке. ФБР подтвердило , что в апреле 2009 года он ограбил Community Bank филиал , расположенный в Таппер — Лейк, штат Нью — Йорк. Он также ворвался в дом в Техасе и поджег его после ограбления.

ФБР также утверждает , что Исраэль ограбил около 30 домов в США и несколько банков между 2001 и 2012 годами позже он был связан с, по меньшей мере, 11 убийств в США, но фактическое число может быть больше. Полиция также поняла, что Исраэль в основном держал свой мобильный телефон выключенным во время поездок, связанных с убийствами, а также расплачивался наличными.

Сообщается, что Исраэль боготворил серийного убийцу Теда Банди. Он любил убивать и не имел никаких мотивов для своих убийств. Однако, в отличие от Теда, он убивал не только тех, кого считал привлекательными.

Личная жизнь

Когда Исраэль Киз находился на военной службе в Форт-Льюисе, он познакомился с женщиной, которая родила ему дочь. Он прожил с женщиной и дочерью около 6 лет. Позже он расстался со своей девушкой и начал встречаться с другой женщиной.

В 2007 году Исраэль переехал в Анкоридж с дочерью и новой девушкой.

Коллеги запомнили его как любящего отца, который хвастался своей дочерью.

Смерть

Суд над Исраэлем должен был начаться в марте 2013 года. 2 декабря 2012 года Исраэль покончил жизнь самоубийством, порезав себе запястья и задушив себя простыней в своей тюремной камере в исправительном комплексе Анкориджа в ожидании суда. На момент смерти ему было 34 года.

Под его телом была обнаружена предсмертная записка. Это была четырехстраничная заметка, написанная чернилами и карандашом на желтом листе бумаги. Записку нельзя было расшифровать, пока ее не исследовали в лаборатории судебной экспертизы ФБР .

В 2020 году ФБР опубликовало эскизы 11 черепов и пентаграммы, которые Исраэль нарисовал кровью под своей тюремной кроватью. ФБР заявили , что они считали , что число 11 обозначено число его жертв.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь