Игги Азалия Биография

0
221

Рэпер (1990–)

Игги Азалия — австралийский рэпер, которая произвела большой резонанс на международной музыкальной сцене своим дебютным альбомом «The New Classic» с такими хитами, как «Bounce», «Fancy» и «Problem».

Кто такая Игги Азалия?

Игги Азалия — это аномалия хип-хопа, чинный аутсайдер, получивший признание в мире городской музыки, прежде чем покорить популярный мейнстрим. Нахальная белокурая белая австралийка, которая стучит в неуместном южном тягле, она, тем не менее, стала одним из самых успешных рэперов последнего времени. В 2014 году она пошла по стопам Битлз как единственная артистка, занявшая первое и второе места одновременно в чарте Billboard Hot 100. В том же году ее дебютный альбом The New Classic занял 3-е место, получив четыре номинации Грэмми. Азалея продолжала делать заголовки по не-музыкальным причинам, включая ее громкие отношения, скрутки в Instagram и откровенное признание в области косметической хирургии, перед выпуском EP Survive the Summer в 2018 году.

Фанат хип-хопа с австралийским началом

Игги родился Аметист Амелия Келли 7 июня 1990 года в Сиднее, Австралия. Ее отец, Брендан, был художником и автором детской книги; ее мама Таня, уборщица. Она выросла в Новом Южном Уэльсе, городе Мулламбимби (население 3000 человек). Во время американского дорожного путешествия с бабушкой и дедушкой в ​​2001 году Азалия побывала в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе, и идея жизни за пределами австралийской сельской местности стала привлекательной для молодой девушки.

Она увлеклась хип-хопом в возрасте 12 лет и среди ее любимых артистов были Busta Rhymes, Missy Elliott и особенно Tupac, чей посмертный сингл 1999 года с Outlawz «Baby Don & t Cry» «заставил меня влюбиться в рэп», — сказала она Vogue в 2015 году.Находясь на полпути по всему миру, откуда создавалась ее любимая музыка, Азалия чувствовала себя изолированной, и она повернулась к Интернету, чтобы приблизить ее к сообществу хип-хопа.

По пути начинающий рэпер сблизился онлайн с другим подростком, Дереком, который изначально был уроженцем Багамских островов и о котором она думала как о своем единственном друге. Она посылала Дереку рэпы, которые она написала, и спрашивала, что он думает, чтобы узнать мнение кого-то, кто был ближе к действию. Вскоре Азалия планировала еще одну поездку в Штаты.

Игги переезжает в Америку, изучает стиль южного рэпа

Незадолго до своего 16-летия Азалия отправилась в США на две недели, чтобы посетить лично Дерек в первый раз, бросив школу. Он жил в Майами,и он забрал ее в аэропорту 4 июля. Прошло совсем немного времени, прежде чем она позвонила родителям, чтобы сказать им, что не вернется в Австралию, что простого присутствия на родине хип-хопа было достаточно, чтобы она чувствовала себя как дома.

Азалия переехала из Майами в Хьюстон, а затем оказалась в Атланте и погрузилась в свое культурное окружение, тянет и все такое. В 2011 году сразу после ее переезда, на этот раз в Лос-Анджелес она выпустила микстейп Ignorant Art, его грубый и дерзкий звук, пропитанный музыкой-ловушкой, потомка южного рэпа.

В следующем году она появилась на обложке журнала первокурсников XXL журнала 2012 года первая женщина-неамериканская рэпер, которая вошла в список первокурсников.Обложка вызвала говядину в социальных сетях с рэпером и почти одноименной Азеалией Бэнкс, которая написала в твиттере: «Как вы можете поддержать белую женщину, которая называет себя беглым рабским хозяином?» Это было отсылкой к противоречивой лирике в песне Игги «DRUGS», которую австралийский рэппер позже извинится за «безвкусную и небрежную вещь». Банкам Азалия ответила: «Вы должны быть просто счастливы, что я на [обложке XXL] как женщина, для женщин. И если вы хотите иметь достижение, работать и зарабатывать свои собственные достижения».

В том же году Азалия также подписала контракт с Wilhelmina Models International и впоследствии была названа «новым лицом джинсов Levi’s».

Взлет альбома и номинации на Грэмми

Ее показ в журнале XXL позволил Азалии подключить Diplo к выпуску своего следующего микстейпа TrapGold, который вышел в октябре 2012 года. В следующем году она подписала контракт с Island Def Jam в США и Mercury в Великобритании. Ее дебютный альбом The New Classic, вышедший в апреле 2014 года. Сочетание ловушек, дабстепа, EDM и поп-музыки, созданное для чартов, дало пять хитовых синглов «Работа», «Отказов», «Измени свою жизнь», «Необычные» и «Черная вдова» и дебютировал под номером 3 в чарте альбомов Billboard 200. Месяц спустя Азалия вошла в историю музыки, заняв позиции № 1 и № 2 в чарте Billboard Hot 100. Ее сингл «Fancy» (с участием британской певицы Чарли XCX) достиг первого места с «Проблемой» Арианы Гранде, в которой Азалия выступала в качестве гостя,на втором месте. Ни один акт не достиг этого со времен Битлз в 1964 году. «Новая классика» получила Азалию в четырех номинациях на Грэмми за лучшего нового исполнителя, лучший рэп-альбом, запись года и лучшее выступление поп-дуэта / группы (для «Fancy»). В мае 2015 года Азалия объединилась с Бритни Спирс в сингле «Pretty Girls».

Love Life, пластическая хирургия и «Survive the Summer»

Азалия начала встречаться с рэпером A $ AP Rocky в 2011 году, получив титул его микстейпа. Любить. A $ AP татуировала на пальцах. После того, как она рассталась с Рокки в 2012 году, ей удалили татуировку. Азалия говорила о других косметических процедурах, которые она перенесла. В марте 2015 года она сказала Vogue, что у нее увеличена грудь,объясняя, что она изначально избегала говорить об этом, потому что она не хотела, чтобы другие девочки плохо относились к своим телам, прежде чем прийти к выводу, что она «не в тайне». Несколько месяцев спустя она сказала семнадцатому журналу, что у нее была работа носа. «Пластическая хирургия — это эмоциональное путешествие», — сказала она. «Важно помнить, что ты не можешь изменить все. Ты никогда не сможешь быть идеальным».

Она объявила о своей помолвке с баскетболистом Лос-Анджелеса Лейкерсом Ником Янгом в июне 2015 года, но через 12 месяцев прекратила отношения, сославшись на его предполагаемую измену. Ее второй альбом, Digital Distortion, должен был выйти в 2016 году. его первый сингл «Team» вышел в марте того же года, но альбом задержался, чтобы дать Азалии «время, чтобы привести свою жизнь в порядок «после разрыва с Янгом. Она также провела время в 2016 году в качестве судьи восьмого сезона X Factor Australia.

В марте 2016 года Азалия объявила, что создала компанию, Azalea Street Productions, которая купила права на ряд книг и австралийских телепередач. Несколько месяцев спустя в июле она объявила о заключении сделки по созданию контента с упором на социальную справедливость и расширение прав и возможностей молодых женщин для NBC Universal.

После объявления о том, что ее альбом снова будет отложен из-за ее ухода с лейбла Def Jam, Азалия выпустила новый трек «Savior» в феврале 2018 года. Тем летом австралийский MC наконец-то выпустила свой долгожданный студийный проект, теперь EP под названием Survive the Summer, со своим синглом «Kream».Как часть ее возвращения в центр внимания, она также подтвердила, что она встречалась с профессиональным футболистом ДеАндре Хопкинсом, прежде чем объявить, что они расстались вскоре после этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь