Гомер Биография

0
400

Поэт (ок. 800 г. до н.э. — ок. 701 г. до н.э.)

Хотя очень мало известно о жизни греческого поэта Гомера, которому приписывают то, что он первым записал эпические истории «Илиады» и «Одиссеи», влияние его сказок продолжает сказываться на западной культуре.

Синопсис

Греческий поэт Гомер родился где-то между 12 и 8 веками до нашей эры, возможно, где-то на побережье Малой Азии. Он известен эпическими поэмами «Илиада» и «Одиссея», которые оказали огромное влияние на западную культуру, но очень мало известно об их предполагаемом авторе.

Тайна Гомера

Гомер это загадка. Греческий эпический поэт, которому приписывают продолжительные эпические рассказы «Илиады» и «Одиссеи», является загадкой, поскольку фактические факты его жизни идут. Некоторые ученые считают его одним человеком; другие думают, что эти знаковые истории были созданы группой. Разновидность групповой идеи проистекает из того факта, что рассказывание историй было устной традицией, и Гомер составил эти истории, а затем рассказал их на память.

Стиль Гомера, кем бы он ни был,в большей степени относится к категории менестрельских поэтов или балладеров, в отличие от культурного поэта, который является продуктом пылкого литературного момента, такого как Вирджил или Шекспир. Истории имеют повторяющиеся элементы, почти как припев или припев, что предполагает музыкальный элемент. Тем не менее, произведения Гомера обозначены как эпическая, а не лирическая поэзия, которая первоначально читалась с лирой в руке, во многом в том же духе, что и выступления в устной речи.

Все это предположение о том, кто он Это неизбежно привело к так называемому гомеровскому вопросу — существовал ли он вообще. Это часто считается величайшей литературной загадкой.

Когда он родился

Много спекуляций окружает, когда Гомер родился, из-за недостатка реальной информации о нем.Предположения о его дате рождения варьируются от 750 г. до н.э. вплоть до 1200 г. до н.э., последний из-за того, что «Илиада» охватывает историю Троянской войны, поэтому некоторые ученые считают целесообразным приблизить поэта и летописца ближе ко времени этого фактического событие. Но другие считают, что поэтический стиль его работы указывает на гораздо более поздний период. Греческий историк Геродот (ок. 484 и 425 гг. До н.э.), которого часто называют отцом истории, поставил Гомера за несколько веков до него, около 850 г. до н.

Отчасти проблема в том, что Гомер жил до того, как появилась система хронологических датировок. Олимпийские игры в классической Греции ознаменовали собой эпоху, когда 776 г. до н.э. стало отправной точкой для определения четырехлетних периодов этого события. Короче говоря, трудно дать кому-либо дату рождения, когда он родился до того, как появился календарь.

Где он родился

Еще раз, точное местоположение рождения Гомера не может быть точно определено, хотя это не мешает ученым пытаться. Он был идентифицирован как Иония, Смирна или, во всяком случае, на побережье Малой Азии или на острове Хиос. Но семь городов претендуют на Гомера как на своего родного сына.

Однако некоторые из этих утверждений имеют некоторые основания. Диалект, на котором написаны «Илиада» и «Одиссея», считается азиатским греческим, в частности, ионическим. Этот факт в сочетании с частыми упоминаниями о местных явлениях, таких как сильный ветер, дующий с северо-запада со стороны Фракии, предполагает, как считают ученые, знакомство с этим регионом, которое могло означать, что Гомер пришел оттуда. Диалект помогает сузить его продолжительность жизни, совмещая его с развитием и использованием языка в целом, но «Илиада» и «Одиссея» были настолько популярны, что именно этот диалект стал нормой для большей части греческой литературы.

Каким он был

Практически каждый биографический аспект, приписываемый Гомеру, полностью основан на его стихах. Считается, что Гомер был слепым, основываясь исключительно на персонаже «Одиссеи», слепом поэте / менестреле по имени Демодокос. Долгое раздумье о том, как Демодокос был встречен собравшимися и наполнял публику музыкой и эпическими рассказами о конфликтах и ​​героях с большой похвалой, было истолковано как намек Гомера на то, на что была похожа его собственная жизнь. В следствии,многие бюсты и статуи были вырезаны из Гомера с густыми вьющимися волосами и бородой и глазами без зрения.

& # x201C; Гомер и Софокл ясно видели, чувствовали остро и воздерживались от многого, & # x201D; написал Лейн Купер в книге «Греческий гений и ее влияние: избранные очерки и выдержки» в 1917 году, приписывая писателю эмоциональную жизнь. Но он был не первым и не последним. Бесчисленные попытки воссоздать жизнь и личность автора из содержания его эпических поэм занимали писателей на протяжении веков.

«Илиада» и «Одиссея»

Гомер имеет два эпических стихотворения стать архетипическими дорожными картами в мировой мифологии. Истории предоставляют важную информацию о раннем человеческом обществе и показывают, в некоторых аспектах, как мало что изменилось.Даже если сама «Илиада» кажется незнакомой, история осады Трои, Троянской войны и Парижа похищение Хелен, самой красивой женщины в мире, — все это знакомые персонажи или сценарии. Некоторые ученые настаивают, что Гомер был лично знаком с равниной Трои из-за географической точности в стихотворении.

Одиссея поднимается после падения Трои. Дальнейшие противоречия по поводу авторства проистекают из различных стилей двух длинных повествовательных поэм, указывая на то, что они были написаны на расстоянии столетия друг от друга, в то время как другие историки утверждают, что только десятилетия более формальная структура Илиады приписывается поэту в разгар его способности, в то время как более разговорный, новаторский подход в «Одиссее» приписывается пожилому Гомеру.

Гомер обогатил свою описательную историю либеральным использованием сравнения и метафоры, что вдохновило его на долгий путь писателей. Его структурирующее устройство должно было начаться в середине в medias res и затем заполните недостающую информацию через воспоминания.

Два повествовательных стихотворения всплывают в современной литературе: «Одиссея» имеет параллели в «Улиссе» Джеймса Джойса, а его рассказ об Ахиллесе в «Илиаде» перекликается с Дж.Р.Р.Толкеином. Падение Гондолина. Даже братья Коэны & # x2019; фильм О брат, где ты? использует «Одиссею».

Другие произведения были приписаны Гомеру на протяжении веков, особенно Гомеровские Гимны, но в итоге только две эпические работы остаются навеки его.

Устаревшие

Платон говорит нам, что в его время многие верили, что Гомер был просветителем всей Греции. С тех пор влияние Гомера распространилось далеко за пределы Эллады [Греция] написал Вернер Йегер в «Пайдейя: идеалы греческой культуры». Он был прав. «Илиада» и «Одиссея» предоставили не только семена, но и удобрения почти для всех других искусств и наук западной культуры. Для греков Гомер был крестным отцом их национальной культуры, ведя хронику своей мифологии и коллективной памяти в богатых ритмических рассказах, которые пронизывали коллективное воображение.

Гомер — реальная жизнь может оставаться загадкой, но очень реальное влияние его работ продолжает освещать наш мир сегодня. Влияние Гомера распространилось далеко за пределы Эллады [Греция] написал Вернер Йегер в «Пайдейя: идеалы греческой культуры». Он был прав. «Илиада» и «Одиссея» предоставили не только семена, но и удобрения почти для всех других искусств и наук западной культуры. Для греков Гомер был крестным отцом их национальной культуры, ведя хронику своей мифологии и коллективной памяти в богатых ритмических рассказах, которые пронизывали коллективное воображение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь