Голландец Шульц биография. Гангстер

0
46
  • Имя: Голландец Шульц
  • Род деятельности: Гангстер
  • Дата рождения: 6 августа, 1901
  • Дата смерти: 24 октября, 1935 (34 лет)
  • Место рождения: Нью-Йорк, Нью-Йорк

Гангстер Голландец Шульц создал преступную сеть, которая включала бутлегерство, незаконные азартные игры и убийства. Его самыми большими врагами были Легс Даймонд и Налоговая служба.

Кто такой Голландец Шульц?

Печально известный гангстер Голландец Шульц впервые занялся кражей со взломом после того, как его отец покинул семью, а позже занялся бутлегерством. Вскоре он распространился на нелегальные азартные игры, столкнувшись с конкурирующими гангстерами Легсом Даймондом и Винсентом Коллом. В 1930-х годах он был мишенью как Налогового управления, так и специального прокурора Томаса Эдмунда Дьюи. В 1935 году Шульц был убит членами печально известной группы наемных убийц «Murder, Inc.».

Ранняя жизнь

Артур Симон Флегенхаймер (Голландец Шульц) родился 6 августа 1902 года в Нью-Йорке, в районе Бронкс. За свою относительно короткую жизнь Шульц стал влиятельной фигурой в нью-йоркском криминальном мире, заработав прозвища «Пивной барон Бронкса» и «Голландец».» Сын еврейских иммигрантов из Германии, он вырос в трущобах Бронкса. Его отец бросил семью, когда Шульц был еще подростком, и вскоре после этого Шульц бросил школу и начал подрабатывать случайными заработками.
Но вскоре Шульц обнаружил, что преступление приносит больше прибыли, чем честная работа. В возрасте 17 лет он был арестован за кражу со взломом и отсидел 17 месяцев в тюрьме за это преступление — единственный тюремный срок, который он когда-либо отбывал. После освобождения Шульц вернулся на улицы со своей бандой головорезов. Его соратники дали ему прозвище «Голландец Шульц», в честь местного гангстера, который был известен своими жестокими манерами.

Бутлегерская империя

В 1920-х годах Шульц стал заниматься бутлегерством во время сухого закона и стал ассоциироваться с такими гангстерами, как Лаки Лучано и Легс Даймонд. В конце концов Шульц купил партнерство в нелегальном салуне. Безжалостный и решительный, Шульц создал банду с другом и коллегой-преступником Джоуи Ноэ, и они построили нелегальный бизнес по продаже пива в Нью-Йорке, запугивая конкурирующие салуны, чтобы покупали у них. Шульц даже дошел до похищения и пыток человека, который отказался покупать у них выпивку. Вскоре группа расширила свою деятельность от Бронкса до Манхэттена, но это привело к территориальному конфликту с Легсом Даймондом. В октябре 1928 года Ноэ был застрелен членами банды Даймонда. Считается, что Шульц в отместку приказал убить помощника Даймонда, Арнольда Ротстайна, а сам Даймонд в 1931 году встретил горький конец, предположительно от рук одного из головорезов Шульца.

В своем стремлении к власти и богатству Шульц столкнулся и с другими гангстерами, в том числе с бывшим соратником Винсентом Коллом. В 1930-е годы эти двое были втянуты в жестокую бандитскую войну, в результате которой в обоих лагерях погибло несколько человек. Конфликт продолжался до тех пор, пока Колл не был убит — по сообщениям, членами банды Шульца — в феврале 1932 года.

Примерно в это же время Шульц продолжал развивать свои незаконные предприятия, добавляя незаконные азартные игры к своему портфелю прибыльных преступлений. Его банда управляла игровыми автоматами и занималась политическим рэкетом, что было похоже на лотерею. Но Шульц все больше привлекал к себе внимание властей и в 1933 году был обвинен по налоговому обвинению. Он провел несколько месяцев, скрываясь, прежде чем сдаться в ноябре 1934 года. В следующем году Шульца дважды судили за уклонение от уплаты подоходного налога. Первое дело закончилось виселицей присяжных, а во втором его оправдали. Но все время, проведенное в суде, сказалось на его бизнесе.

Власти еще не закончили с ним, особенно специальный прокурор Нью-Йорка Томас Э. Дьюи. Он хотел привлечь Шульца к уголовной ответственности за его незаконный политический бизнес, но прежде чем это могло произойти, Шульц был указан на федеральном налоговом обвинении в октябре 1935 года. Тем не менее, Шульц обвинил Дьюи в его юридических проблемах и начал планировать избавиться от своего заклятого врага. Но якобы его разговоры об убийстве общественного деятеля заставили некоторых его коллег-гангстеров занервничать, и они заказали убийство Шульца вместо этого, наняв членов мафиозного отряда «Murder, Inc.» для выполнения этой работы.

Насильственная смерть

В ночь на 23 октября 1935 года Шульц и четверо его сообщников были расстреляны в ресторане в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Жестокий человек, считавшийся ответственным за смерть многих других от его руки или по его приказу — Шульц умер на следующий день. Незадолго до своей смерти он дал бессвязное заявление властям, но так и не назвал своего убийцу.

Умирая от пулевых ранений на больничной койке, Шульц высказывал странные мысли, которые были непонятны полиции, надеявшейся получить от него информацию. Некоторые из последних слов Шульца были:

— «A boy has never wept…nor dashed a thousand kin».

— «You can play jacks, and girls do that with a soft ball and do tricks with it».

— «Oh, Oh, dog Biscuit, and when he is happy he doesn’t get snappy».

Боясь быть отправленным в тюрьму прокурором Дьюи, Шульц построил специальный сейф и использовал его, чтобы спрятать наличные деньги и облигации на сумму 7 миллионов долларов. Он и его телохранитель спрятали сейф в секретном месте в северной части штата Нью-Йорк, но когда эти двое были убиты, они унесли с собой в могилу знание о том, где находится сокровище. По сей день его так и не нашли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь