Герберт Гувер биография. 31-й президент Соединенных Штатов Америки.

0
97
  • Имя: Герберт Гувер
  • Род деятельности: 31-й президент Соединенных Штатов Америки.
  • Дата рождения: 10 августа, 1874
  • Дата смерти: 20 октября, 1964 (90 лет)
  • Место рождения: Западный филиал, Айова
  • Образование: Стэндфордский Университет

Герберт Гувер был 31-м президентом Соединенных Штатов, чей срок был особенно отмечен крахом фондового рынка в 1929 году и началом Великой депрессии.

Кто такой Герберт Гувер?

Герберт Гувер приобрел репутацию гуманиста во время Первой мировой войны, возглавив усилия по борьбе с голодом в Европе в качестве главы Американской администрации по оказанию помощи. Оттуда республиканец перешел на пост министра торговли США и возглавил строительство морского пути Святого Лаврентия и плотины Гувера. В 1928 году Гувер был избран президентом, но восемь месяцев спустя произошел крах фондового рынка в 1929 году, положивший начало Великой депрессии. Политика Гувера не смогла преодолеть экономические разрушения и отчаяние, которые привели к этому, и он проиграл свою заявку на переизбрание в 1932 году.

Ранние годы.

Герберт Кларк Гувер родился 10 августа 1874 года в Уэст-Бранче, штат Айова, и был первым президентом, родившимся к западу от реки Миссисипи. Когда Гуверу было 6 лет, его отец умер. Три года спустя его мать тоже умерла, и Гувер был воспитан в Орегоне тетей и дядей по материнской линии.

Гуманитарные усилия.

Всю жизнь гуманист, будучи взрослым, Гувер был в Китае во время Боксерского восстания (1900), и он организовал усилия по оказанию помощи попавшим в ловушку иностранцам. Четыре года спустя он помог американцам, застрявшим в Европе, когда началась Первая мировая война, и в течение трех лет после этого возглавлял Комиссию по оказанию помощи Бельгии, помогая обеспечить продовольствием 9 миллионов бельгийцев после массированного вторжения немецких войск. Его эффективность побудила президента Вудро Вильсона назначить Гувера главой продовольственной администрации, которая перенаправляла американскую сельскохозяйственную продукцию за границу американским войскам.

Затем Гувер стал главой Американской администрации помощи, которая помогала Европе после Первой мировой войны кормить свой народ. Затем президент Уоррен Хардинг назначил Гувера своим министром торговли. В этой роли он был движущей силой таких проектов, как морской путь Святого Лаврентия и плотина Гувера.

Президент и Великая депрессия.

Когда президент Калвин Кулидж решил не баллотироваться на следующий срок, Гувер был выдвинут кандидатом от Республиканской партии в 1928 году. Он баллотировался против губернатора Нью-Йорка Альфреда Э. Смита и одержал уверенную победу. Во время предвыборной кампании Гувера он сказал: «Мы в Америке сегодня ближе к окончательному триумфу над бедностью, чем когда-либо прежде в истории любой страны», но менее чем через год произошел крах фондового рынка в 1929 году, и худший экономический спад в американской истории обрушился на администрацию Гувера.

План Гувера по борьбе с Великой депрессией имел своей основой снижение налогов и проекты общественных работ: держать больше денег в карманах людей и заставлять людей работать. Он также связался с лидерами бизнеса и призвал их не сокращать заработную плату и не увольнять рабочих, а в 1932 году поддержал создание Финансовой корпорации реконструкции, кредитного учреждения, призванного помочь банкам и промышленным предприятиям в их усилиях по восстановлению. К сожалению, ни один из этих подходов не помог падающей экономике, и Гувер беспомощно наблюдал, как бизнес закрывает свои двери, а американцы погружаются в нищету. Он также совершил критическую ошибку, подписав Закон Смута-Хоули, который повысил налоги на импорт и побудил иностранные государства отвернуться от товаров американского производства, когда страна отчаянно нуждалась в продажах.

Последующая жизнь.

В последующие годы Гувер постоянно нападал на правительственные программы, такие как «Новый курс» Рузвельта, в своих книгах, таких как «The Challenge to Liberty» (1934) и «Addresses Upon the American Road« (1936-1961). Он также выступил с речами по этому вопросу, в том числе «Against the Proposed New Deal» (1932) и «The New Deal and European Collectivism» (1936).

Гувер выступал против вступления Америки во Вторую мировую войну (до нападения на Перл-Харбор) и осуждал американское участие в Корейской и вьетнамской войнах.

Он работал над другой книгой, когда умер в Нью-Йорке в 1964 году в возрасте 90 лет.
31-й президент был предметом нескольких биографий, в том числе многотомного труда историка Джорджа Нэша.

В 2017 году журналист Кеннет Уайт представил новый профиль в сборнике «Гувер: экстраординарная жизнь в экстраординарные времена», в котором исследовался длинный послужной список бывшего президента на государственной службе и события, которые сформировали его личность и принятие решений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь