Генри Хилл и «Славные парни»- истинная история фильма

0
269
Генри Хилл

Редко случается, что реальное событие бывает более драматичным и в него трудно поверить, чем то, что происходит в фильме, получившем Оскар, который он вдохновляет, но вы можете абсолютно точно сказать, что это применимо к ограблению Lufthansa 1978 года, которое стало решающим моментом в истории. Классический фильм Мартина Скорсезе «Славные парни» о взлете и падении сподвижника преступного клана Луккезе Генри Хилла.

Хилл увлекся мафией в молодом возрасте

В фильме «Славные парни» рассказывается с точки зрения Хилла, местного бруклинского гангстера и наркодилера, который работал сообщником преступного клана Луккезе, одной из самых известных мафиозных организаций Бруклина. Сын ирландского отца и сицилийской матери, он рано вступил в толпу, выполняя поручения гангстеров, которые тусовались возле дома его семьи в Браунсвилле, а затем перешел к более серьезным преступлениям, включая поджог.

Он провел некоторое время в армии, хотя был демобилизован за организацию драки и кражу машины шерифа, и вскоре после этого вернулся к мафии в Бруклине. Его жена Карен, которую играет Лоррейн Бракко в «Славные парни», поначалу не знала о его преступных связях, но в конечном итоге приняла этот образ жизни.

В 1967 году Хилл участвовал в ограблении грузового терминала Air France в аэропорту Кеннеди, в результате чего было получено 420 000 долларов. Как он сказал биографу Николасу Пиледжи для книги Wiseguy, на которой был основан фильм, это ограбление принесло ему большие очки у верхушки мафии. В биографиях, мемуарах и интервью в более позднем возрасте Хилл клялся, что никогда никого не убивал, хотя он открыто признался, что был свидетелем 20 убийств и помогал захоронить тела как минимум 10 жертв. Он провел в тюрьме за вымогательство, а не за преступления с применением насилия.

Джимми Берк пережил тяжелое детство, которое в дальнейшем повлияло на его преступное поведение.

С другой стороны, бруклинский гангстер Джимми Берк наслаждался убийством и был ответственен за несколько трупов, которые Хиллу пришлось похоронить. В своих мемуарах 2003 года «A Goodfellas Guide to New York» Хилл сказал, что Берк закопал тела на месте, разбросав их под домами, площадками для игры в бочче и даже в собственном баре. Берк был известен как «Джимми Джентльмен», потому что он всегда раздавал пачки денег и большие чаевые всем соседям, но это прозвище также содержало больше, чем иронию.

У Берка было тяжелое детство. Первые 13 лет его жизни состояли в основном из повторяющихся издевательств со стороны приемных семей, в которых он жил после того, как его мать поместила его в детский дом в возрасте 2 лет. Хотя он, в конце концов, нашел любящих приемных родителей, шаблон был отлит. После стольких лет терпеливых избиений и заботы о себе, Берк провел большую часть своего подросткового возраста и 20-летнего возраста, попеременно совершая преступления и отбывая срок в тюрьме.

В последующие годы он начал работать как на преступные семьи Луккезе, так и на Коломбо. Тот факт, что он был американцем ирландского происхождения, не позволял ему быть полноправным членом или подниматься по карьерной лестнице в любой группе — только итальянцы могли заслужить эту привилегию, — но он командовал своим собственным отрядом верных солдат. Со временем он тоже увлекся игрой с наркотиками, хотя воровство было его любимым занятием в прошлые годы.

Ограбление было внутренней работой, спроектированной бруклинскими гангстерами.

Задолго до рассвета 11 декабря 1978 года шесть приспешников, работающих на Берка, остановились у грузового здания авиакомпании Lufthansa Airlines в аэропорту имени Джона Кеннеди. Они этого не знали, но собирались творить историю.

Через Хилла, соратника Берка по мафии, поступила информация о том, что немецкая авиакомпания доставит в нью-йоркский хаб большой груз наличных денег. Это была довольно солидная зацепка, изначально исходящая от сотрудника Lufthansa по имени Луис Вернер, который передал ее букмекеру по имени Марти Кругман в качестве уплаты некоторой игровой задолженности. Кругман передал его Хиллу, и, несмотря на сомнения Берка в отношении Кругмана, возможность была слишком хороша, чтобы упустить ее. Планировав это в ресторане Burke’s Queens, шестеро мужчин в фургоне вместе с сыном Берка и еще одним помощником в соседнем Buick отправились в JFK, чтобы совершить ограбление.

То, что, по их мнению, было бы оценкой в ​​2 миллиона долларов, обернулось потерей 5 миллионов долларов с дополнительными 850 тысячами долларов в виде ювелирных изделий, добавленных для хорошей меры. С учетом инфляции это составляет чуть более 23 миллионов долларов в сегодняшних долларах. В то время это было крупнейшее ограбление в американской истории, сделавшее его предметом масштабного расследования ФБР и десятков лет книг и фильмов — в фильме Хилла сыграл Рэй Лиотта, а Берк вдохновил персонажа по имени Джимми Конвей, которого изображал Роберт Де Ниро. Однако почти все, кто участвовал в ограблении, не дожили до того, чтобы увидеть себя на большом экране легендарными актерами.

Само ограбление было относительно простым. Шесть солдат мафии в лыжных масках ворвались в грузовой отсек, взяли в заложники одного сотрудника Lufthansa, а затем окружили остальных его коллег. Связав всех, они ворвались в хранилище авиакомпании, схватили коробки с наличными — их было 72, весом 15 фунтов каждая — и сбежали. Это заняло чуть больше часа, и команда уехала до 4:30 утра, еще задолго до восхода солнца.

Вскоре после этого они встретили Берка в Бруклине, перевели все деньги из фургона и разошлись. Ограбление сделало международные заголовки не только из-за того, сколько было украдено, но и из-за того, как мало о нем знала полиция. Так продолжалось долгое время, отчасти потому, что большинство людей, причастных к ограблению с высокими ставками, вскоре после этого были убиты.

Ограбление было только началом криминальной активности Берка.

Склонность Берка к подкупу полицейских означала, что, хотя в 70-х он провел в тюрьме длительное время, его самые большие преступления остались безнаказанными — даже когда годы спустя он упал, за его участие в организации баскетбольных матчей колледжа, его никогда не судили за убийство. Однако причина, по которой он не был арестован за ограбление Lufthansa, совершенно иная.

Когда ограбление закончилось, один из приспешников, Парнелл «Стэкс» Эдвардс, гитарист и частый солдат мафии, должен был бросить большой фургон в Нью-Джерси. Вместо этого он оставил его перед квартирой своей девушки, где через два дня полицейские обнаружили его с отпечатками пальцев. Именно тогда Берк поразил, что с таким количеством людей, вовлеченных в ограбление, он рискует, в конечном итоге, быть обнаруженным ФБР. Теперь параноик — а также нежелание платить участникам их справедливую долю денег — Берк продолжал убивать.

После того, как он убил Эдвардса, Берк методично скосил — или подписал смертные приговоры — почти для каждого другого солдата мафии, участвовавшего в ограблении. Не имело значения, что некоторые из них были близкими друзьями или соратниками; Такие парни, как Джо «Будда» Манри и Роберт МакМахон, которые помогли спланировать ограбление, оба получили пули в затылок. То же самое и с Марти Кругманом (фанаты фильма «Славные парни» знали бы его как продавца париков Морри Кесслера), хотя он был вынужден заплатить больше за полмиллиона долларов как парень, который первым принес чаевые Хиллу.

Луи Кафора, купивший розовый Cadillac для своей жены вскоре после ограбления, навсегда исчез, то есть его тело до сих пор не найдено.

Тем временем Томас Дезимоун, близкий друг Берка, был убит преступным кланом Гамбино за убийство, совершенное им в начале того же десятилетия. Дезимоун был изображен Джо Пеши в фильме «Славные парни» как вспыльчивый, счастливый маньяк, который принес Пеши Оскар.

За это время у Берка были убиты и другие соратники, в том числе Ричард Итон, который был одним из ближайших коллег Берка. Он не участвовал в фактическом ограблении, но он ограбил Берка за 250 000 долларов в мошенничестве с наркотиками и снятии наличных с верхней части рейтинга Lufthansa, когда деньги отмывались.

Почему мы все это знаем? Потому что, когда Хилла арестовали за торговлю наркотиками, а затем за его участие в ограблении Lufthansa, он решил стать государственным информатором. У него не было другого выхода — он знал, что Берк убьет его, останется ли он пока на улице или попадет в тюрьму. Показания Хилла привели к осуждению 50 человек, включая арест Берка за фальсификацию баскетбольных матчей колледжа.

Хилл, его жена Карен и их двое детей вошли в программу защиты свидетелей после его показаний, хотя Хилл не мог придерживаться прямой анонимности, требуемой от участников. Его исключили из программы в 1987 году, а Карен развелась с ним в 1989 году, всего за год до премьеры фильма «Славные парни». Следующие 25 лет он потратил на то, чтобы добиться славы, пришедшей с фильмом. Когда он умер в 2015 году, ни один из его оставшихся соратников по мафии не явился на его похороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь