Генри Хайланд Гарнет Биография

0
18

Министр (с. 1815-с. 1882)

Генри Хайленд Гарнет был афро-американец, самый известный как аболиционист который  в 1843 году призвал рабов к восстанию против их владельцев.

Сводка

Генри Хайленд Гарнет был афро-американского аболиционист родился около 23 декабря 1815 года, в графстве Кент, штат Мэриленд. Родились в качестве раба, Гарнет и его семья бежали в Нью-Йорк, когда ему было около 9 лет. В 1840-х годах он стал аболиционистом. Его «Восстание против вымирания» речи в 1843 году призвал рабов освободить себя восставший против владельцев. Рассматривать как радикал, он стал противоречивой фигурой в аболиционистском движении. В 1865 году, Гарнет стал первым черным говорящего на проповедь в Палате представителей. В 1881 году он был назначен министром США и юрисконсульт генерала (позиция равносильна посла сегодня) в Либерии, и там умер несколько месяцев спустя, 13 февраля 1882 г.

Молодость и рабство

Аболиционист, активист и министр Генри Хайленд Гарнет родился рабом в 1815 году в графстве Кент, штат Мэриленд. Гарнет стал ведущей, а иногда и противоречивой фигурой в аболиционистском движении 1800-х лет. Ему было около 9 лет, когда он и его семья бежали от своего владельца в 1824 году они имели разрешение присутствовать на похоронах в другой части штата Мэриленд, но в конце концов они сделали свой путь в Нью-Йорк вместо.

Образование

В Нью-Йорке, Генри Хайленд Гарнет принял участие в африканскую бесплатную школу. Там он изучал науки и английский язык, среди других предметов. Гарнет также узнали о навигации, а затем некоторое время работал на судах. Вернувшись после плавания в 1829 году, он обнаружил, что его семья преследуется ведомые охотниками. Его родители ушли, но его сестра была захвачена. Возмущенный этим нападением на его семью, Гарнет, как говорят, купил нож и пошел по улицам города, глядя противостоять рабский охотник, который украл его сестру. Его друзья убедили его прекратить поиски мести и спрятаться на Лонг-Айленде.

В 1830-е годы, Гарнет продолжил свое образование в нескольких учреждениях. В конце концов он принял участие в Онейда институт в Уайтсборо, Нью-Йорк. Закончив обучение в 1840 году, Гарнет преследовал духовный путь. Он стал пресвитерианской министром и служил первым пастором Либерти-стрит пресвитерианской церкви Negro Трой, штат Нью-Йорк, начиная с 1842 года.

Призыв к восстанию

Неутомимый активист в борьбе покончить с рабством, Гарнет работал с подобными Уильям Ллойд Гаррисон и Фредерик Дуглас. Он стал хорошо известен своими навыками в качестве оратора. В 1843 году Гарнет дал один из самых известных его речей, которые обычно называют «Призыв к восстанию» в Национальной негритянской конвенции. Вместо того, чтобы попытаться поколебать белых покончить с рабством, он призвал рабов, чтобы получить сами свою свободу восстать против своих хозяев. Это была радикальная идея в то время, и оба Дуглас и Гаррисон против него. Конвенция отказалась одобрить Гарнет речью после проведения голосования по данному вопросу.

В 1850 году Гарнет отправился в Англию и Шотландию, где он широко выступал против практики рабства. Он также поддерживает позволяя чернокожие иммигрировать в другие страны, такие как Либерия в Африке, страна, в основном из освобожденных рабов. В 1852 году Гарнет отправился на Ямайку, чтобы служить в качестве миссионера.

После возвращения в Соединенные Штаты, Гарнет стал пастором в Шило церкви в Нью-Йорке. Он продолжал работать, чтобы закончить рабство, но его влияние в аболиционистскоге движения было несколько уменьшились из-за его более радикальные взгляды.

Последние года

Во время гражданской войны он оказался в мишень общественного гнева по вопросу о рабстве. Толпа людей пытались атаковать Гарнета во время 1863 бунтов в Нью-Йорке. Они столпились в своей улице, но они не смогли найти его и его семью.

В следующем году Гарнет переехал в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы служить в качестве пастора пресвитерианской церкви Пятнадцатый-стрит. 12 февраля 1865 года, в то время как в Вашингтоне, Гарнет в историю, когда он был избран президентом Авраамом Линкольном, чтобы дать проповедь перед Палатой представителей.

В 1881 году президент Джеймс А. Гарфилд назначен Гарнета служить в качестве министра Соединенных Штатов и Юриста Генерала (в положении, эквивалентный посол сегодня) в Либерии, выполняя свою мечту всей жизни, чтобы поехать в Африку. К сожалению, его время в Африке было коротким. Гарнет умер 13 февраля 1882 г., лишь через несколько месяцев после его прибытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here