Генри Говард Холмс биография. Первый официально зарегистрированный американский серийный убийца

0
85
  • Имя: Генри Говард Холмс
  • Род деятельности: Первый официально зарегистрированный американский серийный убийца
  • Дата рождения: 16 мая, 1861
  • Дата смерти: 7 мая, 1896 (34 лет)
  • Место рождения: Нью-Гэмпшир, США
  • Образование: университет Мичигана

Генри Говард Холмс был первый официально зарегистрированный американский серийный убийца. Во время Колумбийской выставки 1893 года он заманивал жертв в свой тщательно продуманный «Замок убийств».

Кто такой Генри Говард Холмс?

Генри Говард Холмс, был мошенником и двоеженцем, одним из первых серийных убийц Америки. Считается, что Холмс, которого иногда называют «Чикагским зверем», убил от 20 до 200 человек. Он убил многих своих жертв в специально построенном доме, который позже прозвали «Замком убийства». Арестованный в 1894 году, он был повешен за свои преступления два года спустя.

Ранняя жизнь

Герман Уэбстер Маджетт (Генри Говард Холмс) родился 16 мая 1861 года в Гилмантоне, штат Нью-Гэмпшир. Рожденный в богатой семье, Холмс имел привилегированное детство и, как говорили, был необычайно умен в раннем возрасте. Тем не менее, были призрачные признаки того, что должно было произойти. Он проявил интерес к медицине, что, как сообщается, привело его к практике хирургии на животных. Некоторые источники указывают на то, что он, возможно, был ответственен за смерть друга. Преступная жизнь Холмса началась с различных мошенничеств и афер. Будучи студентом-медиком Мичиганского университета, он воровал трупы и использовал их для фальшивых страховых выплат. Холмс мог использовать тела и для экспериментов.

«Замок убийств»

В 1885 году Холмс переехал в Чикаго, штат Иллинойс. Вскоре он нашел работу в аптеке, воспользовавшись своим теперь уже печально известным псевдонимом доктор Генри Говард Холмс. В конце концов он завладел бизнесом, а позже, по слухам, убил его первоначального владельца.

Холмс построил неподалеку трехэтажное здание, превратив его в настоящий дом ужасов. На верхних этажах располагались его жилые помещения и множество маленьких комнат, где он пытал и убивал своих жертв. Были также люки и желоба, которые позволяли ему перемещать тела вниз в подвал, где он мог сжечь останки в печи или избавиться от них другими способами.

Во время Колумбийской выставки 1893 года Холмс открыл свой дом как гостиницу для посетителей. К сожалению, многие гости не выжили в том, что стало известно как «Замок убийства». Многие из этих жертв — никто точно не знает их общего числа — были женщинами, которых соблазнили, обманули, а затем убили. У Холмса была привычка обручаться с женщиной только для того, чтобы его невеста внезапно «исчезла». Другие жертвы были заманены туда предложением работы.

Холмс покинул Чикаго вскоре после Всемирной выставки, чтобы продолжить свои планы, включая план с партнером по имени Бенджамин Питезель, в котором Питезель подделал бы свою смерть, чтобы получить 10 000 долларов от страховой компании.

Хотя власти в конце концов опознали Говарда как Холмса, они не успели достаточно быстро остановить его последние убийства. Холмс убил Питезеля и, сообщив вдове, что ее муж все еще жив и скрывается, убедил ее позволить ему путешествовать с тремя из пяти ее детей, которые также стали его жертвами.

Арест

После нескольких недель бегства от властей Холмс был наконец арестован в ноябре 1894 года. За время своего пребывания под стражей он неоднократно давал показания полиции, однажды признавшись в убийстве 27 человек. Осужденный в 1895 году, Холмс подал апелляцию, но проиграл. По оценкам, общее число погибших колеблется от 20 до 200 человек.

Смерть

Холмс умер 7 мая 1896 года, когда его повесили за убийство Питезеля. Он был похоронен в Филадельфии, штат Пенсильвания.

«Дьявол в Белом городе»

Жизнь Холмса как одного из первых серийных убийц Америки была предметом многих книг и документальных фильмов, в том числе «Дьявол в белом городе» (2003) Эрика Ларсона. Книга находится в процессе адаптации к малому экрану, а Мартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо назначены исполнительными продюсерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь