Габриэль Гиффордс Биография

0
31

Представитель США (1970-)

Габриэль Гиффордс, бывший конгрессмен Аризоны, которая сделала заголовки, когда стала жертвой покушения, из которого она впоследствии выздоровела.

Описание

Родилась в Аризоне в 1970 году Габриэль Гиффордс работал городским планировщиком до победы на выборах в штате Аризона. Палатой представителей в 2000 году она была избрана в Конгресс США в 2005 году и только третья женщина Аризоны, которая сделала это. Гиффордс стала жертвой покушения в 2011 году она пришла вовремя, чтобы увидеть последний полет своего мужа Шаттла Индевор, и голосовать по законопроекту, перед уходом в отставку из Конгресса в 2012 году Гиффордс продолжала совместно искать пропагандистскую группу американцев для ответственных решений.

Начало жизни и карьера

Бывший конгрессмен Габриэль Ди «Габби» Гиффордс родилась 8 июня 1970 года в городе Тусон, штат Аризона. Ее отец, Спенсер работал бизнесменом, который управлял шинной компанией, и ее мать Глория посвятила свое время искусству как художник и реставратор. Габриель и ее старшая сестра Мелисса провели некоторые летные каникулы за границей, чтобы поехать в лагерь в Мексике. Габриэль также разработала страсть к лошадям, и она работала в конюшне, чтобы заработать деньги, чтобы покрыть уроки верховой езды.

После окончания University High School, Гиффордс поступил в колледж Скриппса, небольшой, женской школы в Калифорнии. Там она получила степень бакалавра в латиноамериканской истории и социологии.

Гиффордс затем преследовал магистр степень регионального планирования в Корнельском университете. После окончания учебы она получила работу в Price Waterhouse в Нью-Йорке в 1996 году Гиффордс бросила свою корпоративную карьеру, чтобы вернуться в Тусоне, чтобы помочь с семейным бизнесом. Она стала президентом и главным исполнительным директором El Campo Tire, и осталась с компанией до 2000 года, когда она была продана Goodyear Tire.

Политическая карьера

После ее возвращения в Тусон, Гиффордс стала заинтересована в оказании помощи людям в своей общине. Она решила, что лучший способ улучшить положение вещей должно было войти в политику. Гиффордс была впервые зарегистрирована как республиканец в подростковом возрасте, но позже она перешла на Демократическую партию. Гиффордс был избран на место в Arizona State House на ее первой попытки для офиса в 2000. Затем она баллотировалась в Аризона Сенат в 2002 году и стала самой молодой женщиной, когда-либо избранной в сенат штата Аризона. Она была переизбрана в 2004 году.

Ищу новую возможность, чтобы помочь людям Аризоны, Гиффордс ушла в отставку с должности в декабре 2005 года, чтобы искать место в Конгрессе, освобождаемые представитель Джим Кольбе 8-го избирательного округа. Как первое, чтобы объявить свою кандидатуру на Кольбу, Гиффордс зарекомендовала себя в качестве своей естественной замены, и начала агрессивную кампанию по сиденью. Приезжайте время выборов, бывший сенатор штата победил республиканец Рэнди Граф, заработав примерно 54 процентов голосов.

Гиффордс заработала переизбрание в 2008 году, победив республиканского президента Сената штата Тимоти Пчелы, в детстве одноклассника, с почти 55 процентов голосов. Кроме того, она сидела в комитетах по вооруженным силам и иностранным делам. Гиффордс также участвовал в комитете по науке и технике, а также провела свое космосу и аэронавтике подкомиссии в ее следующий срок.

Как глава района, который разделяет 100-мильной границы с Мексикой, Гиффордс сосредоточила свои усилия на решении безопасность границ и насилие, связанное с незаконным оборотом наркотиков в регионе. В 2009 году она пригласила 60 федеральных, государственных и местных сотрудников правоохранительных органов на высшем уровне насилия наркотиков, в целях решения проблемы торговли людьми в Северной Мексике и их влияние на Соединенные Штаты.

Когда Гиффордс выиграл ноября 2010 всеобщих выборов, она продолжала бороться, чтобы защитить границы Аризоны. Она присоединилась к другим Демократическим членам ее состояния и, с делегацией Конгресса в поддержке законопроекта границы безопасности в размере 600 миллионов долларов. Это законодательство, позже подписанный президентом Бараком Обамой, позволила за наем 1000 агентов пограничного контроля и дополнительного персонала в других областях персонала пограничных вопросов. Согласно Tucson Стража, она сказала, что недавно утвержденные средства были «авансовый платеж на давно назревших усилия по обеспечению нашей границы.»

В дополнении к ее усилиям в области безопасности границ, Гиффордс толкнула для малых бизнеса налоговых льгот и лимитов на альтернативный минимальный налог. Она также была ярым сторонником здравоохранения законопроекта о реформе 2010 года, также известный как Закон о доступных медицинских защиты пациентов. Ее толчок для всеобщего здравоохранения вызвал критику со стороны некоторых из ее составных частей; сенатора якобы преследовали из-за ее поддержки этой меры. Через ее офис было варварское, нападение, которое, возможно, было связано с ее голосом в поддержку закона о Care Доступное.

Покушение

8 января 2011 года Гиффордс пошла на мероприятие под названием «Конгресс на своем углу» в Тусоне продуктовом магазине. Она хотела дать ей трехсторонний шанс встретиться с ней, но это событие вскоре оказалось смертельным, когда 22-летний Джаред Ли выстрелил Гиффордс в голову. В дополнение и ранив конгрессмену, Джаред ранил несколько человек и погибли шесть человек, в том числе окружной суд судья Джон М. Ролл, с 9-летней девочкой, и помощник Гиффордс. Через несколько часов после стрельбы, Президент США Барак Обама выпустил заявление, осуждающее нападение, заявив, что «такой бессмысленный и ужасный акт насилия не имеет места в свободном обществе. Я прошу всех американцев присоединиться ко мне и Мишель в соответствии представителя Гиффордс, жертв этой трагедии, и их семьи в наших молитвах.»

После съемок Гиффордс была доставлена в больницу, где ей сделали срочную операцию. Она сделала замечательное возвращение от своих травм в течение нескольких недель и месяцев. Она восстановила свою способность говорить, ходить и обрабатывать другую повседневную деятельность после прохождения обширной реабилитации. Гиффордс была еще достаточно хорошо, чтобы присутствовать на запуске шаттла Индевор. Ее муж, Марк Келли, был командиром этой миссии.

Ее нападавший, Джаред Ли, не признал себя виновным в стрельбе связанных зарядов в 2011 августе следующего года, он переключил свою просьбу к виновным, чтобы избежать смертной казни. В ноябре 2012 года он был приговорен к семи пожизненным срокам плюс 140 лет в тюрьме, в соответствии с Нью-Йорк Таймс.

Отставка из Конгресса

В январе 2012 года, более чем через год после покушения на ее жизнь, Гиффордс пошла в отставку из Конгресса, чтобы посвятить все свое время восстановления. Представитель Вассерман-Шульц, друг и коллега Гиффордс, прочитал ее письмо об отставке вслух в палате.

Ее жизнь меняется испытание только укрепили ее брак с Марком Келли, который ушел в отставку из НАСА в 2011 году, пара написала книгу вместе о ее восстановлении, Габби: история мужества и надежды, которая была опубликована в 2011 году Гиффордс и Келли также соучредителем американцев для ответственных решений, организация, которая стремится к сокращению насилия с применением оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here