Фрэнсис Крик Биография

0
555

Биолог, Физиолог (1916–2004)

Фрэнсис Крик, наряду с Джеймсом Уотсоном, отвечает за открытие структуры двойной спирали цепи ДНК.

Синопсис

Биофизик Фрэнсис Крик родился в Нортгемптоне, Англия, в 1916 году. Он помогал разрабатывать радарные и магнитные мины во время Второй мировой войны. После войны он начал исследовать структуру ДНК для Медицинского исследовательского совета Кембриджского университета в его Кавендишской лаборатории с Джеймсом Д. Уотсоном. Он получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1962 году за свою работу и продолжал проводить исследования до своей смерти в 2004 году.

Ранние годы

Фрэнсис Гарри Комптон Крик родился 8 июня, 1916, в Нортгемптоне, Англия, и получил образование в Гимназии Нортгемптона и Школе Милл Хилл в Лондоне. Он учился в Университетском колледже Лондона, где изучал физику, получив степень бакалавра наук в 1937 году. Вскоре он начал проводить исследования в направлении доктора философии, но в 1939 году его путь был прерван началом Второй мировой войны. Во время войны он занимался военными исследованиями, занимаясь разработкой магнитных и акустических мин. После войны доктор Р.В. Джонс, глава британской научной разведки военного времени, хотел, чтобы Крик продолжил свою работу, но Крик решил продолжить свои исследования, на этот раз в области биологии, о которых он знал очень мало на данный момент.

При поддержке, главным образом, стипендии Совета медицинских исследований, Фрэнсис Крик отправился в Кембридж и работал в исследовательской лаборатории Strangeways, а затем в 1949 году перешел в Кавендишскую лабораторию в Кембридже. Молодой американский биолог по имени Джеймс Уотсон начал свои исследования в лаборатория в 1951 году, и он и Крик установили совместные рабочие отношения, разгадывая тайны структуры ДНК. Крик получил докторскую степень из Университета Кембриджа в Гонвилле и Кайус-колледже в 1954 году.

Исследования ДНК

Крик нашел вдохновение в том, что он прочитал от Эрвина Шредингера «Как могут происходить космические события и время, которое происходит в течение. , . «Живой организм будет объяснен физикой и химией?» — и Уотсон убедил Крика, что раскрытие секретов структуры ДНК даст ответ на вопрос Шредингера и покажет наследственную роль ДНК.. Используя рентгеноструктурные исследования ДНК, в 1953 году Уотсон и Крик построили молекулярную модель, представляющую известные физические и химические свойства ДНК. Он состоял из двух переплетенных спиральных нитей, напоминающих скрученную лестницу (называемую «двойной спиралью»). Они выдвинули гипотезу о том, что, если две стороны оторвутся друг от друга, каждая из сторон станет основой для формирования новых нитей, идентичных их бывшим партнерам. Эта теория и последующие исследования привели к объяснению процесса, лежащего в основе репликации гена и, в конечном итоге, хромосомы.

Уотсон и Крик опубликовали статью, описывающую их двойную спиральную структуру ДНК в научном журнале Nature в апреле 1953 года. Чтобы прийти к своему революционному открытию, они использовали работу английского химика Розалинда Франклина,однако ее коллега Мориса Уилкинса в Королевском колледже Лондона, ее вклад в их выводы будет в значительной степени не признан до ее смерти. Франклин собрал несколько неопубликованных рабочих документов, описывающих структурные качества ДНК, и вместе со своей ученицей Рэймондом Гослингом сделал рентгеновское дифракционное изображение ДНК, известное как Фотография 51, которое станет важным доказательством в идентификации структуры ДНК. Без ведома или разрешения Франклина Уилкинс поделилась Фото 51 и своими данными с Уотсоном. Хотя Уотсон и Крик включили в свою статью сноску, признавая, что они «стимулировались общими знаниями» неопубликованных материалов Франклина, именно Уотсон, Крик и Уилкинс получили Нобелевскую премию за свою работу в 1962 году,через четыре года после того, как Франклин умер от рака яичников.

Более поздние годы

Крик продолжал изучать ДНК, а в 1962 году он стал директором Лаборатории молекулярной биологии Кембриджского университета, а также как (нерезидент) сотрудник Института Солка в Калифорнии. Несколько лет спустя он написал «О молекулах и людях», подробно описав недавнюю революцию в области биохимии, которую он помог совершить. В 1981 году Крик написал «Сама жизнь: ее происхождение и природа», в которой он предположил, что жизнь на Земле могла быть засеяна. на другой планете, и его «Что за безумное стремление: личный взгляд на научное открытие» было опубликовано в 1988 году.

Помимо получения Нобелевской премии, Крик был удостоен премии Чарльза Леопольда Мейера Французской академии наук в 1961 году. и награда за заслуги Фонда Гайднера в 1962 году.Вместе с Уотсоном и Уилкинсом он был удостоен премии Фонда Ласкера в 1960 году. Два года спустя он был избран иностранным почетным членом Американской академии искусств и наук.

Фрэнсис Крик умер в Ла-Холье, Калифорния , 28 июля 2004 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь