Фрэнсис Форд Коппола Биография

0
178

Режиссер, сценарист, продюсер (1939–)

Режиссер, продюсер и сценарист Фрэнсис Форд Коппола известен прежде всего тем, что создал серию фильмов «Крестный отец» с Марлоном Брандо и Аль Пачино в главных ролях.

Синопсис

Фрэнсис Форд Коппола родился 7 апреля 1939 года в Детройте, штат Мичиган. Впервые он добился успехов в режиссерской работе с «Радугой» Финиана в 1968 году. Он привлек международное внимание к своим талантам сценаристов с Паттоном 1970-х годов. Два года спустя он выпустил Крестного отца (1972). В 1997 году он на время отошел от режиссуры. В 2007 году он вернулся к съемкам фильма «Молодость без молодежи».

Ранняя жизнь

Режиссер, продюсер, писатель и бизнесмен Фрэнсис Коппола родился 7 апреля 1939 года в Детройте. Мичиган Фрэнсис Форд Коппола стал одним из ведущих режиссеров 20-го века в 1960-х годах. Будучи пораженным полиомиелитом в детстве, он был прикован к постели и нашел творческие способы развлечь себя, включая создание своих собственных кукольных спектаклей.Коппола начал проявлять интерес к кино в раннем возрасте и изучал театр в Университете Хофстры в Нью-Йорке.

После окончания в 1960 году Коппола переехал в Калифорнию, чтобы посетить престижную кинопрограмму в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, где он учился у многих великих инструкторов, в том числе новаторская женщина-режиссер и сценарист Дороти Арзнер. В то время как в аспирантуре он работал с королем B-кино Роджером Корманом. Именно Корман дал ему первый шанс снять художественный фильм «Деменция 13» 1963 года, который также написал Коппола. В то время как этот фильм не снимали, он нашел режиссерский успех с мюзиклом Finian’s Rainbow 1968 года.

Критическое признание

Коппола впервые привлек международное внимание к своим талантам сценариста, получение премии Оскар за Паттона 1970-х годов. Два года спустя,он выпустил то, что считается одним из его лучших произведений, Крестный отец (1972). Основанная на романе Марио Пузо, признанная критиками сага о Корлеоне, итальянской американской семье, вовлеченной в организованную преступность. Марлон Брандо сыграл патриарха семьи, а Аль Пачино — своего сына и неохотного преемника. Коппола получил свою первую номинацию в качестве директора Академии кинематографических искусств и наук. Он также одержал вторую победу над сценарием, и фильм выиграл за лучшую картину. Сиквел «Крестный отец, часть II» (1974) был одинаково хорошо принят.

Продолжая снимать выдающиеся фильмы, Коппола снял захватывающую драму «Вьетнамская война» «Апокалипсис сейчас» в 1979 году. В ролях с Мартином Шином фильм стал образным пересказом. Джозефа Конрада «Сердце тьмы».В том же году Коппола выступил исполнительным продюсером классического сериала «Черный жеребец». В 1980-х и 1990-х годах он снял несколько фильмов, начиная от личной драмы вокруг группы своенравных подростков в «Аутсайдерах» (1983), до блестящей саги о джазовой эпохе «Хлопковый клуб» (1984) и до верной адаптации классической сказки о вампирах Брэма Стокера &  Dracula (1992). Он также создал последнюю главу своей мафиозной трилогии «Крестный отец, часть III» (1990).

«Внешние режиссуры»

После «Создателя дождя» (1997) Коппола отошел от руководства для время. Он сосредоточил большую часть своей энергии на других предприятиях, особенно на своей калифорнийской винодельне. Работая за кулисами, Коппола работал продюсером первой режиссерской работы своей дочери Софии в 1999 году.s Девственные самоубийства. Он также был исполнительным продюсером ряда фильмов и телесериалов, в том числе «Потерянный в переводе» (2003), «Кинси» (2004), «Мари Антуанетта» (2006) и «Добрый пастырь» (2006).

В В 2007 году Коппола вернулся к съемкам фильма «Молодость без молодежи», который он адаптировал из повести румынского философа Мирчи Элиаде. В то время Коппола сказал Entertainment Weekly, что я объявляю о новом этапе, когда я делаю больше личных фильмов. Затем режиссер снял драму об итальянской семье иммигрантов в 2009 году «Тетро». Переключив жанры, Коппола затем режиссер и написал в 2011 году триллер Twixt.

Помимо собственной работы, Коппола имеет много родственников в киноиндустрии. Его сестра актриса Талия Шир,и его племянник — актер Николас Кейдж. В дополнение к дочери Софии у него и его жены Элеоноры также есть сын по имени Роман, который также руководит и действует. Их покойный сын Джан-Карло Коппола был актером. Он погиб в аварии на лодке в 1986 году. Дочь Джан-Карло, Джия Коппола, сделала свой первый набег на постановку и сценарий с Пало-Альто 2013 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь