Фредерик Дуглас Биография

0
27

(С. 1818-1895)

Фредерик Дуглас был автор 19-го века, оратором и лидером в области прав человека в аболиционистском движении. Он был также ранним чемпионом женского избирательного права.

Кем был Фредерик Дуглас?

Аболиционистов лидер Фредерик Дуглас родился в рабство где-то около 1818 в штате Мэриленд. Он стал одним из самых известных интеллектуалов своего времени, консультируя президент и выкладывали тысячи по целому ряду причин, в том числе женщин и право и ирландцы правили домой.

Среди Дугласа писанина несколько автобиографий красноречиво описывая свои переживания в рабстве и его жизнь после гражданской войны, в том числе хорошо известной работы «Повести о жизни Фредерика Дугласа, американского раба».

Когда родился Фредерик Дуглас?

Фредерик Дуглас родился около 1818 года в рабстве в Толбот, штат Мэриленд.

Как это часто бывает с рабами, точный год и дата Дугласа рождение неизвестно, хотя позже в жизни он решил отпраздновать его 14 февраля.

Семья

Дуглас первоначально жил со своей бабушкой по материнской линии, Бетти Бейли. В молодом возрасте, Дуглас был выбран, чтобы жить в доме плантаторов, один из которых, возможно, был его отец.

Его мать, которая была неустойчивая присутствие в его жизни, умерла, когда ему было около 10.

Он читал газеты и искал политическую письменность и литературу как можно больше. В последующие годы, Дуглас зачислен колумбийский оратором с просветляющим и определения его взглядов по вопросам прав человека.

Дуглас поделился своим обретенные знаниями с другими порабощенными людьми. Нанятый к Уильяму Фриланду, он учил других рабов на плантации, чтобы прочитать Новый Завет на еженедельном богослужении.

Интерес был настолько велик, что в любой неделе, более 40 рабов будут посещать уроки. Хотя Фриланд не вмешивались с уроками, другие местные рабовладельцы были меньше понимания. Вооруженные дубинками и камнями, они разогнали собрание постоянно.

Дуглас позднее работал с Эдвард Кови, который имел репутацию «подчиненного выключателя. Кови постоянная брань почти сломала 16-летний Дуглас психологически. В конце концов, однако, Дуглас отбивался, в сцене оказанной мощно в своей первой автобиографии.

После потери физического противостояния с Дугласом, Кови никогда не бил его снова. Дуглас попытался сбежать из рабства в два раза, прежде чем он, наконец, удалось.

Жена и дети

Фредерик Дуглас женился на Анне Мюррей, свободная черная женщина, 15 сентября 1838 года Дуглас влюбился с Мюрреем, которая помогал ему в последней попытке избежать рабства в Балтиморе.

3 сентября 1838 года Дуглас сел на поезд в Гавр-де-Грейс, штат Мэриленд. Мюррей дала ему некоторые из своих сбережений и матроса форму. Он носил идентификационные документы, полученные от свободного черного матроса. Дуглас сделал свой путь к безопасному дому аболиционистского Дэвида в Нью-Йорке в течение 24 часов.

После того, как он прибыл, Дуглас послал Мюррей встретиться с ним в Нью-Йорке, где они поженились и приняты имя Джонсона, чтобы скрыть идентичность Дугласа. Анна и Фредерик затем поселился в Нью-Бедфорд, штат Массачусетс, который был процветающий свободный черный сообщества. Там они приняли Дуглас как их замужнее имя.

Фредерик и Анна Дугласа было пять детей вместе: Розетта, Льюис Генри Фредерик младший, Чарльз Редмонд и Анни, который умер в возрасте 10 лет. Чарльз и Розетта помогал своему отцу в производстве своей газеты North Star. Анна остается верным сторонником Фридриха общественной работы, несмотря на супружескую распрю, вызванной его отношений с несколькими другими женщинами

После Анны смерть Дуглас женился на Хелен Питтс, феминистка из Ханиое, Нью-Йорк. Питтс была дочерью Гидеона Питтс младший, аболиционистского коллеги. Выпускник колледжа Маунт-Холиок, Питтс работал над радикальной феминистской публикации и разделял многие Дугласа моральные принципы.

Их брак вызвал серьезные споры, так как Питтс был белым и почти 20 лет моложе Дугласа. Дуглас дети были особенно недовольны отношениями. Тем не менее, Дуглас и Питтс оставались в браке до его смерти 11 лет спустя.

Категории аболиционистов

После отстаивания в качестве свободного человека с его женой Анной в Нью-Бедфорд в 1838 году, Фредерик Дуглас был в конце концов попросили рассказать свою историю на аболиционистских встречах, и он стал регулярным антирабовладельческим лектором.

Основатель еженедельника Освободитель, Уильям Ллойд Гаррисон, был впечатлен с Дугласом сила и риторический навык, и писали о нем в своей газете. Через несколько дней после того, как история бежала, Дугласа произнес свою первую речь в Массачусетском по борьбе с рабством общества и, с ежегодной конвенции в Нантакет.

Толпы не всегда были гостеприимны Дугласу. Участвуя в 1843 лекционного турне по Среднему Западу, Дуглас преследовали и избивали разъяренной толпы, прежде чем быть спасенным в местной семье квакеров.

После публикации его первой автобиографии в 1845 г., Дуглас путешествовал за границей в уклоняться от улавливание. Он отплыл в Ливерпуле 16 августа 1845 года, и в конце концов прибыл в Ирландию как картофельный голод начинал. Он остался в Ирландии и Великобритании в течение двух лет, выступая перед большими толпами на зле рабства.

В течение этого времени, Дуглас Британские болельщики собрали средства на приобретение его правовой свободы. В 1847 году известный писатель и оратор вернулся в Соединенные Штаты свободный человек

Северная звезда

По возвращении Дугласа произвел некоторые аболиционистские газеты:. Полярная звезда, Фредерик Дуглас Еженедельные, Фредерик Дуглас Бумага, Дугласс Ежемесячные и Новая национальная Era.

Дуглас опубликовал три версии его автобиографии в течение своей жизни, пересмотр и расширение его работы каждый раз. «Моя Неволя» и «Моя свобода» появилась в 1855.

В 1881 году Дуглас опубликовал «Жизнь и времена Фредерика Дугласа», который он пересмотренным в 1892 году.

Права женщин

В дополнение к отмене, Дуглас стал ярым сторонником женщин и их прав. В 1848 году он был единственным афроамериканцем присутствовать на первых женщин конвенции о правах на Сенека-Фоллз, Нью-Йорк. Кэди Стэнтон попросил собрание принять решение о том, цели женщин и избирательное право. Многие участники выступили против идеи.

Дуглас встал и красноречиво говорил в пользу, утверждая, что он не мог принять право голоса как черный человек, если бы женщины не могли бы также утверждать, что право. Резолюция, принятая.

Но Дуглас позже вступает в конфликт с женщинами и правозащитниками за поддержку пятнадцатой поправки, которая запретила дискриминацию избирательного права по признаку расы при соблюдении ограничений по половому признаку.

Гражданская война и реконструкция

К тому времени гражданской войны, Дуглас был один из самых известных черных людей в стране. Он использовал свой статус, чтобы влиять на роль афро-американцев в войне и их статус в стране. В 1863 году, Дуглас совещался с президентом Авраамом Линкольном в отношении обращения черных солдат, а затем с президентом Эндрю Джонсоном на тему черного избирательного права.

Президент Линкольн Прокламация об освобождении, который вступил в силу 1 января 1863 года, объявила свободу рабов в Федеральных территории. Несмотря на эту победу, Дуглас поддержал Джон Фримонт над Линкольном в 1864 году выборов, ссылаясь на свое разочарование, что Линкольн публично не одобрить избирательного права для черных вольноотпущенников.

Рабство повсюду в Соединенных Штатах был впоследствии вне закона ратификации Тринадцатой поправки к Конституции США.

Дуглас был назначен на несколько политических позиций после войны. Он служил в качестве президента Фридмана Сбербанк и, как Поверенные дела для Доминиканской Республики.

Через два года он ушел из его на возражения должности посла к особенностям политики правительства США. Позже он был назначен министром-резидентом и генеральным консулом в Республике Гаити, должность он занимал между 1889 и 1891 гг.

В 1877 году, Дуглас посетил один из его бывших владельцев, Томас Аулд. Дуглас встречался с его дочерью, Амандой, несколько лет назад. Визит состоялся личное значение для Дугласа, хотя некоторые из них критиковали его за примирением.

Кандидат в вице-президенты

Дуглас стал первым афро-американской назначен на пост вице-президента Соединенных Штатов в качестве Вудхулл Скоростной бег мат на билете партии равноправия в 1872.

Назначенный без его ведома и согласия, Дугласа никогда не агитировал. Тем не менее, его назначение ознаменовало первый раз, что афро-американец появился на президентских выборах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here