Флоренс Баллард Биография

0
132

Певица (1943–1976)

Певица Флоренс Баллард основала The Supremes в 1961 году вместе с подругами детства Мэри Уилсон и Дианой Росс. Она пела в 16 различных хитах Top 40.

Синопсис

Родившаяся в Детройте в 1943 году певица Флоренс Баллард стала известной в 1960-х годах как член группы The Supremes, которую она основала вместе с друзьями детства Мэри Уилсон и Дианой Росс. Она пела в 16 различных хитах Top 40, но покинула группу в 1967 году после спора с Motown Records. Она умерла 22 февраля 1976 года в Детройте, штат Мичиган, всего в 32 года.

Подростковая певица

Флоренс Баллард родилась в Детройте, штат Мичиган, 30 июня 1943 года. Девятый В многодетной семье Флоренс Баллард и ее большая семья часто передвигались по различным проектам государственного жилья, прежде чем окончательно обосноваться в проектах Брюстера-Дугласа в 1958 году. Баллард участвовал в церковном хоре с раннего возраста. С любовью называют «Blondie»из-за ее рыжих волос и смешанного расового наследия Баллард подружится с соседской девушкой по имени Мэри Уилсон после того, как она выступит против нее в нескольких местных шоу талантов.

Милтон Дженкинс из The Primes (певческая группа, которая впоследствии станет The Искушения) набирала девушек на прослушивание для женского квартета, когда он был впечатлен стилем пения Балларда на шоу талантов. Превзойдя себя на прослушивании, Дженкинс поручила Баллард найти других участников для формирования Primes & apos; новая сестринская группа The Primettes. Баллард немедленно пригласила свою хорошую подругу Мэри Уилсон, которая, в свою очередь, завербовала другую соседку, Дайан Эрл, позже известную как Дайана Росс. Бетти Макглоун вскоре завершила квартет. (МакГлоун покинул группу в 1962 году и был заменен Барбарой Мартин.Когда Мартин также покинул группу, Баллард, Уилсон и Росс решили, что это останется трио.)

Пострадавшая крупная травма

Летом 1960 года 17-летний Баллард пережил трагический инцидент, который навсегда сформирует ее личность и переместит ее ранее счастливый взгляд на жизнь в недоверие и страх перед незнакомцами. Однажды теплой летней ночью, после того, как в теплый летний зал Детройта в Грейстоуне, в бальном зале Детройта, Баллард была отделена от своего брата Билли и поехала домой от молодого человека, которого, как она думала, она узнала, местного школьного баскетболиста. Вместо того, чтобы отвезти домой, Балларда отвезли к северу от Детройта на пустую парковку, где мужчина изнасиловал ее в точке с ножом.

В течение следующих нескольких недель Баллард изолировала себя от публики,даже скрываясь от ее изумленных товарищей по группе, которые ничего не знали об ужасном событии, которое произошло. Наконец, Баллард рассказала своим товарищам по группе, что с ней случилось. Хотя девочки были сочувствующими, они все еще не понимали новое поведение Балларда; она всегда была упрямым, невозмутимым персонажем, но теперь ее персона изменилась. Мэри Уилсон позже приписала бы личность Балларда как взрослого и последующее саморазрушительное поведение нападению, которое Баллард пережила, когда она была подростком.

Подписание с записями Motown

Примититы никогда официально назначенный кем-либо как вокалист, так часто группа просто пела бы в унисон или менялась ролями среди трио как солистка. После пары лет выступлений в хмеле и юбилеях,15 января 1961 года группа подписала контракт с Motown Records под названием The Supremes, название которого выбрала Баллард. Баллард исполнила вокал на хите «Buttered Popcorn», когда ей было всего 17 лет. Ее голос был настолько сильным на треке, что инженеры студии попросили ее встать в 17 футах от микрофона, пока она пела. В этот период Баллард также заменял Ванду Янга из Marvelettes, который находился в декретном отпуске. (Глэдис Хортон, солистка The Marvelettes, обратилась за советом к Балларду, прежде чем она классно записала «Пожалуйста, мистер Почтальон».)

Хотя у Баллард был огромный и одухотворенный голос, она никогда не пела снова на другом выпустили 45 синглов для группы. В 1963 году лидер Motown Берри Горди назвал Диану Росс солисткой группы The Supremes. Тем не мение,Баллард пела ведущие партии на протяжении всей своей карьеры в Supremes на нескольких треках альбома. Самыми известными были вторые куплеты «Сейчас уже нет различий» из «Высших поющих кантри вестерн и поп» и «Ain ‘t That Good News» от «Мы помним Сэма Кука», плюс рождественские песни «Тихая ночь» и «О, святая ночь» . »

Выход из высшего мира

В течение следующих нескольких лет отношения между Баллардом и Берри Горди становились все более напряженными, поскольку всемогущий босс Motown стремился заставить Дайану Росс Звезда Высших. К тому времени, когда Горди переименовал акт Дайана Росс и The Supremes в 1967 году, Баллард начал мстить, пропуская запланированные публичные выступления и студийные сессии. Ее последнее выступление с легендарным трио состоялось в Лас-Вегасе в июне 1967 года,с Горди в качестве вокалиста вошла Синди Бердсонг. К августу того же года «Детройтская свободная пресса» сообщила, что она отправляется в отпуск из The Supremes, чтобы оправиться от «истощения». На самом деле Горди выгнал ее из группы.

Баллард вышла замуж за шофера из Мотауна по имени Томас Чепмен в феврале 1968 года и быстро наняла его в качестве нового менеджера после ее ухода с лейбла. Баллард выпустил синглы «Это не имеет значения, как я это говорю (это то, что я говорю, что важно)» и «Love Ain ‘t Love» на ABC Records, но синглы не попали в чарт. Альбом Баллард для ABC был отложен, отправив ее музыкальную карьеру в нисходящую спираль. Баллард также столкнулась с финансовыми проблемами после найма предполагаемого растратника в качестве своего бизнес-адвоката;Позже она подала в суд на него за деньги, причитающиеся после того, как он узнал, что он снимал верхнюю часть своего заработка. Чтобы добавить оскорбление к травме, в новом контракте Баллард с ABC были оговорены положения, запрещающие Баллард упоминать о своем прежнем членстве в The Supremes для рекламных целей или маркетинга любого из ее альбомов.

В октябре 1968 года Баллард родила девочек-близнецов Мишель и Николь Чепмен. У нее был третий ребенок, Лиза, в 1971 году. Однако в ее личной жизни продолжались проблемы, поскольку Томас покинул Баллард в том же году, в результате чего ее дом стал предметом лишения права выкупа. Финансовые проблемы Баллард ухудшились, потому что она отказалась вернуться на сцену. С тремя молодыми девушками дома и отсутствием дохода ей в конечном итоге пришлось подать заявление на социальное обеспечение.

Ранняя смерть

Баллард & apos;Строка неудачи начала меняться в 1975 году, когда ее бывшая прокуратура урегулировала с ней страховой спор. Поселение позволило ей приобрести небольшой дом для себя и своих троих детей. Баллард также помирилась со своим отчужденным мужем. Воодушевленная возрождением энергии, она снова начала выступать с женской рок-группой The Deadly Nightshade. После ее возвращения в мир музыки Баллард получила несколько интервью на телевидении и в журналах и начала исследовать способы оживления своей карьеры.

Как раз в то время, когда жизнь Балларда, казалось, находилась на подъеме, трагедия пораженный. 21 февраля 1976 года ее зарегистрировали в Детройте. Больница Кармела Милосердия. По словам исследователей, она умерла на следующий день от сгустка крови на одной из ее коронарных артерий. Ей было всего 32 года./ p>

В течение многих лет возникали вопросы о причине смерти Баллард. Ее сестра Максин Баллард Дженкинс утверждала, что это была нечестная игра. Короткая жизнь Балларда стала свидетелем большего, чем его доля разочарования и грусти. Но ее вклад в музыку, особенно в качестве члена The Supremes, принес радость поклонникам по всему миру. Баллард пел в 16 различных хитах Top 40; она, Диана Росс и Мэри Уилсон поразили мир своим талантом и стилем, став образцом для подражания миллионам людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь