Фэрра Фосетт биография. Актриса, модель и художница

0
362
  • Имя: Фэрра Фосетт
  • Род деятельности: Актриса, модель и художница
  • Дата рождения: 2 февраля, 1947
  • Дата смерти: 25 июня, 2009 (62 лет)
  • Место рождения: Корпус-Кристи, Техас
  • Образование: Техасский университет в Остине, Римско-католической церкви Святого Патрика в Корпус-Кристи, ВБ Рэя средней школы в Корпус-Кристи

Фэрра Фосетт была американской актрисой, наиболее известной своей ролью в сериале «Ангелы Чарли», а также своим статусом пин-апа и фирменной прической.

Кто такая Фэрра Фосетт?

Фэрра Фосетт была американской актрисой, наиболее известной по роли Джилл Монро в телесериале «Ангелы Чарли» (1976). Фосетт взлетел до статуса пин-апа, когда плакат с актрисой в красном купальнике разошелся тиражом в 12 миллионов экземпляров. Ее популярность также распространялась на женщин, о чем свидетельствуют салоны по всей Америке, которые подражали ее культовой прическе с перьями. После «Ангелов Чарли» Фосетт снялась в нескольких фильмах и телефильмах, получив три номинации на премию «Эмми». Фосетт умерла 25 июня 2009 года от рака анального отверстия.

Ранняя жизнь

Фэрра Лени Фосетт родилась 2 февраля 1947 года в прибрежном городе Корпус-Кристи, штат Техас. Она была второй дочерью Полины, домохозяйки, и Джима Фосетта, нефтяного подрядчика. Позже она сменила имя на Фэрру.
Она посещала среднюю школу Джона Дж.Першинга в Хьюстоне, штат Техас, школу, которая в настоящее время является магнит-программой для изобразительных искусств. В 1962-65 годах Фосетт посещала среднюю школу У. Б. Рэя, где она все четыре года носила звание «Самой красивой ученицы».

Осенью 1965 года Фосетт поступила в Техасский университет в Остине, где планировала специализироваться в области микробиологии, и присоединилась к женскому обществу Дельта Дельта Дельта. В следующем году известный публицист попросил ее поехать в Калифорнию, чтобы работать моделью. Сначала родители запретили ей ехать, однако летом 1968 года они уступили и сопровождали Фосетт в ее поездке на запад в Голливуд.

Модель

Через две недели после приезда Фосетт получила контракт на работу моделью. Сразу же после того, как ее завалили предложениями сняться в телевизионной рекламе и печатной рекламе, ее план вернуться в школу отошел на второй план.

Фосетт осталась в Голливуде и начала отношения с актером Ли Мейджорсом. Пара встречалась в течение пяти лет, прежде чем пожениться 28 июля 1973 года. В том же году Мейджорс начал сниматься в своем собственном хитовом телесериале «Человек на шесть миллионов долларов», в котором Фосетт несколько раз появлялся в качестве гостя.

«Ангелы Чарли» и Красный купальник

22 сентября 1976 года Фосетт дебютировала в роли бывшей женщины-полицейского Джилл Монро в телесериале «Ангелы Чарли». Также в главных ролях снялись красавицы Кейт Джексон и Жаклин Смит, премьера драмы Аарона Спеллинга получила высокие рейтинги. Однако критики придерживались более тусклого мнения.

Во время первого сезона шоу плакат с изображением Фосетт, одетую в, казалось бы, невинный красный купальник, разошелся тиражом в 12 миллионов экземпляров. Образ, который катапультировал Фосетт в суперзвезду, олицетворял ее идеальное сочетание невинности девушки по соседству и сексуальности блондинки-бомбы. Кроме того, многослойная прическа, которой она щеголяла, стала такой подавляющей тенденцией среди американских женщин, что был запущен шампунь Farrah Fawcett.
Несмотря на свою ошеломляющую популярность, Фосетт не вернулась на второй сезон «Ангелов Чарли». Спеллинг, обладавший большой властью в Голливуде, подал в суд на актрису за нарушение контракта. Столкнувшись с иском на 7 миллионов долларов, Фосетт урегулировала его во внесудебном порядке, согласившись периодически появляться в качестве гостя на шоу в течение следующих нескольких лет.

Фильмы

«Бегство Логана» и «Гонки «Пушечное ядро»»

Фосетт обратила свое внимание на роли в кино, появившись в фильмах «Бегство Логана» (1976), «Солнечный ожог» (1979) и «Сатурн 3» (1980), все из которых плохо показали себя в прокате. Хотя Фосетт похвалили за ее первое драматическое телевизионное выступление в минисериале 1981 года «Убийство в Техасе», ее появление в роли лихой блондинки в фильме «Гонки «Пушечное ядро»» (1981) было более типичным для сценариев, которые ей попадались.

«Пылающая кровать», «Маленькие жертвы», «The Guardian»

В 1984 году Фосетт продюсировала и снялась в сделанном для телевидения фильме «Пылающая кровать», который представлял собой жгучий портрет насилия в семье. За свою убедительную роль женщины, вынужденной убить своего мужа после многих лет страданий от его физического насилия, Фосетт получила национальное признание, а также номинацию на премию «Эмми». Фосетт также получила признание на сцене и в киноверсии «Крайности» (1986), в которой она сыграла жертву изнасилования, которая поменялась ролями с нападавшим. В 1989 году она сыграла мать, которая снимала своих детей в другом мини-сериале «Маленькие жертвы», получив вторую номинацию на премию «Эмми». Ее третья номинация на премию «Эмми» была выдвинута в 2001 году за работу в The Guardian.

Более поздние роли

В конце 1980-х и начале 1990-х годов проекты Фосетт были в основном телевизионными фильмами. В ее титрах были «Nazi Hunter: The Beate Klarsfeld Story» (1986), «Бедная маленькая богачка: История жизни Барбары Хаттон» (1987), «Double Exposure: The Story of Margaret Bourge-White» (1989), «Преступное поведение» (1992) и «Запасная жена» (1994). В 1997 году Фосетт сыграла важную роль вместе с Робертом Дювалем в нашумевшей религиозной драме «Апостол», которая познакомила ее с новым поколением кинозрителей. В 2000 году она присоединилась к Ричарду Гиру и Хелен Хант в комедии Роберта Альтмана «Доктор Ти и его женщины» (2000).

Появление в «Плейбое»

После многолетнего сопротивления любой наготе в фильмах или журналах 48-летняя актриса позировала топлесс в декабрьском номере журнала Playboy за 1995 год. Этот номер быстро стал одним из самых популярных в истории журнала, с более чем 4 миллионами проданных копий по всему миру. Два года спустя Фосетт снова украсил страницы «Плейбоя».

Личная жизнь

Фосетт и Мейджорс расстались в 1979 году и развелись в 1982 году, положив конец их девятилетнему браку. Затем Фосетт начала встречаться с актером и известным бабником Райаном О’Нилом, с которым у нее в 1985 году родился сын Редмонд.
После разрыва с О’Нилом в 1997 году Фосетт и голливудский режиссер Джеймс Орр начали встречаться. В январе 1998 года Орр был арестован за физическое нападение на Фосетт после того, как она отклонила его предложение руки и сердца; позже он был судим и осужден за нападение и нанесение побоев. Фосетт и О’Нил снова начали встречаться время от времени, в то время как она, как сообщается, также возобновила отношения с бывшим одноклассником по имени Грегг Лотт.

Болезни и смерть

В 2006 году Фосетт понесла ряд личных потерь, включая смерть ее агента Джея Бернштейна, наставника Аарона Спеллинга и ее матери Полли. Позже в том же году у нее обнаружили рак анального отверстия, а у О’Нила-лейкемию.

Фосетт была объявлена свободной от рака в свой 60-й день рождения 2 февраля 2007 года. В мае 2007 года обычный визит врача выявил небольшой полип, который оказался злокачественным. Она прилетела в Германию, чтобы продолжить альтернативное лечение в своей борьбе с раком, некоторые из которых не были разрешены в США, Фосетт прошла химиотерапию в Университетской больнице Франкфурта, а также альтернативное лечение в клинике в Бад-Висзе в южной части Баварии. Кроме того, актриса основала Фонд Фэрры Фосетт, чтобы помочь коллегам-онкологам и финансировать исследования для передовых методов лечения.

Фэрра Фосетт умерла 25 июня 2009 года в возрасте 62 лет.

Специальная биография A&E

«Biography: Farrah Fawcett Forever»  стала празднованием жизни актрисы Фэрры Фосетт через 10 лет после ее трагической смерти 25 июня 2009 года. Фосетт-американская икона, чье влияние на поп-культуру недооценивается. После переезда в Лос-Анджелес из Техаса она добилась успеха в качестве модели и начала сниматься в серии телевизионных ролей. Ее карьера взорвалась, когда она получила главную роль в одном из самых больших телевизионных хитов 70-х годов, «Ангелы Чарли», и выпустила свой культовый плакат с купальником.
Фосетт шокировала индустрию, когда она отказалась от гарантированного успеха в качестве телевизионного секс-символа и вместо этого занялась ролями против типа в серьезных фильмах. Фэрра продолжала бросать вызов ожиданиям, став скульптором и показав, что в 50 лет можно быть сексуальной. До самого конца она жила на своих собственных условиях, документируя свой самый важный и впечатляющий момент, когда она бесстрашно боролась с раком в очень публичной и трогательной манере.

«Biography: Farrah Fawcett Forever» представила новые интервью с Аланой Стюарт, Жаклин Смит, Сюзанной де Пассе, Робертом Дювалем, Шерри Лансинг и Сесили Тайсон. Фильм включал в себя никогда ранее не виданные семейные фотографии и кадры художественного проекта Фосетт со скульптором Китом Эдмиером, а также интимные кадры ее борьбы с раком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь