Этель Кеннеди Биография

0
1253

(1928-)

Этель Кеннеди наиболее известна как вдова Роберта Ф. Кеннеди, бывшего генерального прокурора США и сенатора в Нью-Йорке, который был убит в 1968 году.

Синопсис

Этель Кеннеди родилась Этель Скакель в Чикаго, штат Иллинойс, 11 апреля 1928 года. Она познакомилась с Робертом Ф. Кеннеди, известным как Бобби, в середине 40-х годов, и оба поженились в 1950 г. у пары в конечном итоге было одиннадцать детей, а Этель взяла на себя роль ведущего в большом доме семьи в Вирджинии. Джон Ф. Кеннеди был избран президентом в 1960 году, назначив брата Бобби генеральным прокурором США. Бобби был убит восемь лет спустя, оставив Этель воспитывать своих детей и продолжать прогрессивное политическое наследие, о чем свидетельствует создание Центра юстиции и прав человека имени Роберта Кеннеди.

Фон

Этель Скакель, известная как политический матриарх и жена сенатора США Роберта Кеннеди, родилась в 1928 году в Чикаго, штат Иллинойс,родителям Джорджу и Энн Скакель. Ее отец прошел путь от клерка железной дороги, зарабатывая скудную заработную плату, до совместного владения процветающей компанией Coal & Coke в Великих озерах — бизнесом, основанным в 1919 году. В результате Skakels стали очень богатыми и подвижными. в Гринвич, штат Коннектикут, во времена молодости Этель и поселения в огромном загородном особняке. Выросшая с шестью братьями и сестрами, Этель также была конкурентоспособной спортсменкой. Она продолжала учиться в элитном Манхэттенвилльском колледже Святого Сердца, где подружилась с одноклассницей Джин Кеннеди.

Скакель и Кеннеди стали хорошими друзьями и, в конце концов, соседями по комнате в Манхэттенвилле. Она была представлена ​​брату Жана, Роберту, хотя изначально он был романтично заинтересован в сестре Этель Пат.Тем не менее Этель и Роберт в конце концов начали встречаться, когда Этель помогала Роберту в его кампании конгресса брата Джона Ф. Кеннеди в 1946 году.

Брак с Робертом Кеннеди

После того, как она закончила учебу в июне 1949 года, отношения Роберта и Этель стали серьезными. Пара вступила в брак в феврале 1950 года, а 17 июня 1950 года они поженились. Будучи молодоженами, они переехали в Шарлоттсвилль, штат Вирджиния, где они жили, пока Бобби не закончил свой последний год в юридическом факультете Университета Вирджинии. После этого семья обосновалась в Вашингтоне, округ Колумбия, где Роберт начал работать в Министерстве юстиции. Их первый ребенок, Кэтлин, вскоре после этого прибыл 4 июля 1951 года. В следующем году приедет Иосиф II, а в 1954 году — их третий ребенок, Роберт.

В то время как Этель была занята новым материнством, ее муж руководил успешной сенаторской кампанией своего брата Джона в 1952 году. В 1953 году он был назначен помощником адвоката Постоянного подкомитета сената США по расследованиям при сенаторе Джозефе Маккарти. Хотя Кеннеди решил уйти в отставку с поста позднее в том же году, он вернулся в комитет в 1954 году, в итоге работая главным адвокатом и председателем. Затем, в 1957 году, он стал главным юрисконсультом в Комитете Сената по ненадлежащим действиям в сфере труда или управления.

Общественная жизнь и политика

Пока ее муж поднимался по политической лестнице в Вашингтоне Этель боролась с личной трагедией, когда оба ее родителя погибли в авиакатастрофе 1955 года. Но Этель, известная своим игривым и живым духом, публично не показала своего горя.Вместо этого она взяла на себя заботу о своей растущей семье и помогала мужу и родственникам проводить свои политические кампании.

После съезда Демократической партии 1956 года Роберт и Этель купили Хикори Хилл особняк в Маклине, штат Вирджиния, от брата Роберта Джона, чтобы помочь приютить их растущую семью. Вечеринки и собрания в поместье Хикори Хилл с 13 спальнями были многочисленными, легендарными и несвязанными под пристальным взглядом Этель.

С растущей преданностью семейной политике Этель была среди Кеннеди, которая проводила кампанию за Джона, поскольку он баллотировался на пост президента США. В 1960 году Джон Ф. Кеннеди победил на выборах и назначил Роберта генеральным прокурором.

После убийства Джона Ф. Кеннеди в 1963 году,Этель поддерживала своего мужа, пока он проводил кампанию, и получила место в Сенате США. Этель была симпатичным присутствием, и ее личность обычно завоевывала публику. Известная своей нонсенс, откровенной манерой поведения, она также умела обращаться с прессой. Несмотря на известные семейные ссоры за кулисами, она приняла свою идентичность как Кеннеди, и ее беззаботный юмор хорошо подходил для более серьезного Роберта.

Трагическое убийство

Как и его брат Роберт решил принять участие в президентской гонке. Решив победить на выборах 1968 года, Этель и остальные члены семьи Кеннеди подготовились к предвыборной кампании. Этель, три месяца беременная своим 11-м ребенком, снова была на стороне Роберта. Но в том же 1968 году, сразу после того, как он выиграл первичные выборы в Калифорнии, Роберт Ф. Кеннеди был застрелен в Лос-Анджелесе. Он умер на следующий день. В 1969 году Сирхан Сирхан был осужден за убийство Кеннеди.

Последний ребенок Этель и Роберта, Рори, родился через несколько месяцев после убийства ее отца. Этель сосредоточила большую часть своего времени и энергии на различных социальных проблемах, в частности, на создании Центра юстиции и прав человека им. Роберта Ф. Кеннеди и работе над проектом восстановления Бедфордского университета в Бруклине.

Однако в 1980-х и 1990-х годах она пережила еще большее несчастье. В 1984 году ее сын Дэвид был найден в гостиничном номере в Палм-Бич, штат Флорида, где он смертельно передозировал наркотики. Ее горе усугубилось в 1997 году, когда другой сын, Майкл, погиб в лыжной аварии. И в 2002 годуее племянник Майкл Скакель был осужден и осужден за убийство в 1975 году его тогдашней соседки Марты Моксли. Он был освобожден в 2013 году, когда судья постановил, что он не получил надлежащей защиты, и прокуроры продолжают настаивать на восстановлении обвинительного приговора.

Личная жизнь и документальные фильмы

Этель & apos Глубокая дружба с певцом Энди Уильямсом, который начал сопровождать ее на события после смерти ее мужа, со временем стала предметом изучения СМИ. Многие размышляли о собственном нелегком браке Уильямса и полагали, что у него был роман. Уильямс и его жена позже развелись, и он женился на другой женщине. В конце концов, из-за слухов о других отношениях с футболистом Фрэнком Гиффордом и политиком Хью Кэри Этель отказалась выйти замуж,ссылаясь на ее католическую веру. Овдовевшие Кеннеди и Уильямс продолжали оставаться платоническими друзьями, которых он всегда поддерживал в рамках их отношений.

На кинофестивале «Сандэнс» Рори Кеннеди выпустила документальный фильм о жизни своей матери в начале 2012 года под названием «Этель», который позже нашел дом в HBO. Более двух лет спустя Этель Кеннеди была награждена Президентской медалью свободы от президента Барака Обамы. В предыдущие годы Этель также поддерживала Обаму во время его кандидатуры, заявляя, что он очень напоминает ей ее покойного мужа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here