Эрл Уоррен Биография

0
225

Губернатор, судья Верховного суда (1891–1974)

Председатель Верховного суда граф Уоррен был бывшим губернатором Калифорнии, который также возглавлял комиссию, расследовавшую убийство Кеннеди.

Синопсис

Родившийся в 1891 году в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, Эрл Уоррен служил в армии во время Первой мировой войны, а затем стал окружным прокурором. Он выиграл выборы в губернаторство своего родного штата, занимая эту должность с 1943 по 1953 год, а затем был назначен главным судьей Верховного суда США. Уоррен руководил Судом по многим знаковым делам, касающимся расы, справедливости и представительства. После убийства Джона Ф. Кеннеди Уоррен возглавил комиссию по расследованию. Он ушел со скамьи в 1969 году и умер в 1974 году в Вашингтоне, округ Колумбия.

Ранняя жизнь

Родился 19 марта 1891 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Эрл Уоррен стал влиятельный политик и главный судья Верховного суда США. Он происходил из рабочей семьи норвежских иммигрантов,с его отцом, нанятым Южно-Тихоокеанской железной дорогой. Выросший в Бейкерсфилде, Калифорния, Уоррен преуспел в городских школах города. Затем он поступил в Калифорнийский университет в Беркли, где получил степень бакалавра и юриста.

В 1914 году Уоррен был принят в Калифорнийскую коллегию адвокатов. Служил в армии США во время Первой мировой войны, дослужившись до звания первого лейтенанта. После увольнения в 1918 году он взял на себя государственную службу, работая заместителем окружного прокурора в округе Аламеда, штат Калифорния.

Ведущий калифорнийский политик

В 1925 году Уоррен был избран в округе. адвокат, позвонивший несколько лет спустя, когда он выступал за задержание американцев японского происхождения в Калифорнии во время Второй мировой войны.По имеющимся сведениям, он пожалел, что помог организовать план, в соответствии с которым более 100 000 человек японского наследия покинули свои дома и средства к существованию и поместили их в лагеря для интернированных.

По мере продолжения войны граф Уоррен стал одним из Калифорнии. Восходящие политические звезды. Он выиграл губернаторство в 1942 году, должность, которую он занимал в течение трех сроков, с перспективой, которая считалась как финансово консервативной, так и социально прогрессивной. Он снизил налоги, создал чрезвычайный фонд для штата и увеличил местные расходы на высшее образование и уход за пожилыми людьми.

В 1948 году Уоррен перешел в национальную политику в качестве кандидата в вице-президенты от республиканцев и напарника Томаса. Дьюи, который был побежден в своем президентском предложении Гарри С. Трумэна.

Председатель Верховного суда

Во время третьего срока полномочий Эрла Уоррена в качестве губернатора президент Дуайт Эйзенхауэр, умеренно консервативный, назначил Уоррена на пост главного судьи Верховного суда США в 1953 году, заявив: «Он представляет собой вид политического, экономического и социального характера. думая, что я считаю, что нам нужно в Верховном суде «. Уоррен быстро получил одобрение законодательного органа и стал ведущим судьей суда, сменив покойного Фреда Винсона. В следующие несколько лет Уоррен возглавил Суд в серии либеральных решений, которые изменили роль Верховного суда США. Уоррен считался судебным активистом, так как он считал, что Конституция должна толковаться со временем. Позже Эйзенхауэр заметил, что его назначение было «самой большой ошибкой, которую я когда-либо совершал». Как главный судья,Уоррен возглавил радикальные изменения в областях равной защиты, правоприменения и представительства.

Эрл Уоррен помог прекратить сегрегацию в школе решением суда по делу Браун против Совета по образованию (1954). Четырнадцатая поправка явно не запрещала сегрегацию, и доктрина об отдельных, но равных считалась конституционной в деле 1896 г. против Плесси против Фергюсона. Однако решение Plessy касалось транспорта, а не образования. В своем письменном мнении Уоррен заявил, что «в области государственного образования доктрина« отдельных, но равных »не имеет места. Отдельные образовательные учреждения по своей сути неравны».

Во время своего пребывания в должности Уоррен Суд произвел сейсмический сдвиг в области уголовного судопроизводства. Начиная с 1961 года,дело Mapp v. Ohio поставило под сомнение возможность принятия в суде достоверных доказательств, полученных в результате незаконного обыска. В 1914 году Верховный суд вынес решение по делу Уикс против Соединенных Штатов, что незаконно полученные доказательства не могут быть использованы в федеральном суде. Однако это решение не распространялось на штаты. В 1961 году суд Уоррена постановил, что незаконно полученные доказательства не допускаются в государственных судах из-за положения о надлежащей правовой процедуре 14-й поправки. Последующие судебные решения разместили некоторые исключения из этого решения, но его главная цель остается в силе.

В 1966 году Уоррен суд сделал еще одно спорное решение о порядке уголовного судопроизводства по делу Миранды против. Аризона. В близком 5-4 решении,суд постановил, что подозреваемый должен быть проинформирован о его правах хранить молчание и иметь адвоката во время ареста, или же арест, а все полученные доказательства недопустимы в суде.

В то время как граф Уоррен был главным судьей, суд также занимался спонсируемой государством дискриминацией посредством распределения законодательных округов. В течение десятилетий штат Алабама использовал перепись 1900 года для распределения представительства в законодательных округах штата. С тех пор население переехало из сельской местности в города. Большая численность населения в городских районах (в основном афроамериканцы и другие меньшинства) была непропорционально представлена, поскольку государство использовало более раннюю перепись. В деле Reynolds v. Sims (1964) суд постановил, что Алабама должна была переназначить свои законодательные округа штата, основываясь на данных о численности населения.В своем письме в суд главный судья граф Уоррен утверждал, что право голосовать свободно и без ущерба сохраняет все другие основные гражданские и политические права.

В одном из своих более личных дел, затрагивающих жизнь простых людей, суд Уоррена принял государственные законы о запрете смешения прав, запрещающие межрасовые браки по делу Лавинг против Вирджинии (1967). Милдред и Ричард Лавинг были женаты в Вирджинии, но вскоре были осуждены за нарушение закона против межрасовых браков. Они несколько лет бежали в Вашингтон, округ Колумбия, но затем вернулись в Вирджинию. Влюбленные были арестованы, признаны виновными и приговорены к одному году тюремного заключения. Вдохновленная борьбой администрации Джонсона за гражданские права, Милдред Лавинг написала письмо тогдашнему генеральному прокурору Роберту Кеннеди, который посоветовал паре связаться с ACLU.Двое из его адвокатов представляли «Любящих» в Верховном суде. В единогласном решении Суд постановил, что законы о борьбе с правонарушениями являются неконституционными в соответствии с положениями о равной защите четырнадцатой поправки.

Расследование головы по делу об убийстве Джона Кеннеди

В дополнение к его работе над Верховный суд граф Уоррен также руководил расследованием убийства президента Джона Ф. Кеннеди в 1963-64 годах. Президент Линдон Б. Джонсон попросил его работать в этом следственном комитете, который стал называться Комиссией Уоррена. В связанном отчете следователи утверждали, что Кеннеди был убит одиноким вооруженным человеком, Ли Харви Освальдом. Они не нашли никаких доказательств причастности Освальда к более крупному заговору.

После 16 лет на скамье подсудимых,Эрл Уоррен ушел из Верховного суда в 1969 году. После нескольких последних проблем с сердцем в последние годы жизни Уоррен скончался 9 июля 1974 года от застойной сердечной недостаточности. Его коллега, юрист юстиции Тургуд Маршалл, поделился своими мыслями о Уоррене с The New York Times, сказав: «Когда будет написана история, он станет одним из величайших главных судей, которым когда-либо была благословлена ​​страна».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь