Эрин Брокович Биография

0
639

Защитник прав потребителей, Активист по охране окружающей среды (1960–)

Эрин Брокович наиболее известна своей причастностью к одному из крупнейших судебных процессов прямого действия в истории США и является предметом фильма 2000 года «Эрин Брокович».

Синопсис

Защитник прав потребителей и активист по охране окружающей среды Эрин Брокович родилась в Канзасе в 1960 году. Работая секретарем в юридической фирме в Лос-Анджелесе в 1992 году, Брокович обнаружил документы, которые в итоге привели к более чем 600 Жители Хинкли, штат Калифорния, подают иск против коммунального гиганта PG & E. Полученное ими урегулирование в 333 миллиона долларов является крупнейшим в своем роде в истории Соединенных Штатов. История жизни Броковича и участия в деле была темой фильма 2000 года «Эрин Брокович», в котором Джулию Робертс сыграла главную роль в главной роли. Со времени выхода фильма Эрин Брокович продолжает работать в качестве защитника интересов потребителей и активиста в области защиты окружающей среды.

Ранняя жизнь

Защитник прав потребителей и активист охраны окружающей среды Эрин Брокович родилась Эрин Пэтти в Лоуренсе, штат Канзас, 22 июня 1960 года. Самая младшая из четырех детей, она выросла в дружеских отношениях семья среднего класса. Ее отец был промышленным инженером, а ее мать была журналистом. В молодом возрасте Эрин была диагностирована как дислексик и не была особенно хорошей ученицей. Окончив среднюю школу в 1978 году, Эрин некоторое время посещала Канзасский государственный университет, а затем перешла в колледж мисс Уэйд по мерчендайзингу моды (ныне Уэйд-колледж) в Далласе, штат Техас, где в 1980 году окончила аспирантуру по прикладным искусствам.

После получения степени Эрин переехала с подругой в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния. После непродолжительной работы стажером по менеджменту в Kmart, в 1981 году она ушла, вошла и выиграла конкурс красоты Мисс Тихоокеанского побережья. Примерно в это же время она познакомилась со своим первым мужем, Шоном Брауном, на котором она вышла замуж в апреле 1982 года. Молодая пара в течение следующих нескольких лет путешествовала по стране, в течение которой Эрин родила двоих детей, Мэтью и Кэти. Однако их брак в конце концов распался, и они развелись в 1987 году.

Теперь мать-одиночка, чтобы содержать своих детей, Эрин нашла работу в качестве брокера в брокерской фирме в Рено, штат Невада, где она встретила Стива. Брокович. Они поженились в 1989 году, но развелись через год, и в этот момент Эрин узнала, что она беременна своим третьим ребенком, Элизабет. Последовавшие за этим события поставили Эрин Брокович на путь к ее возможной славе.

Хинкли и Голливуд

Вскоре после развода Брокович попал в серьезную автомобильную аварию, из-за которой ей пришлось иметь хирургия шеи. Затем она переехала в Лос-Анджелесскую долину Сан-Фернандо, где ее друг направил ее в юридическую фирму Masry & Vititoe, которую она наняла, чтобы представлять ее в деле о несчастном случае. Брокович был в конечном итоге награжден небольшим поселением, но не настолько, чтобы содержать ее семью. Жаль ее, в 1992 году адвокат Эд Масри предложил ей канцелярскую работу в фирме.

Однажды во время подачи документов по делу о недвижимости с участием энергетического гиганта Pacific Gas & Electric (PG & E), Брокович заметил, что документы включали образцы крови. Ее подозрения пробудились, она попросила разрешения у Масри, чтобы разобраться в этом вопросе. В ходе последующих посещений калифорнийского пустынного города Хинкли Брокович в конечном итоге обнаружил доказательства, связывающие там целый ряд заболеваний с высоким уровнем шестивалентного хрома, обнаруженного в питьевой воде. Когда загрязнение в конечном итоге было прослежено до компрессорной станции PG & E в Хинкли, более 600 сотен жителей города наняли Masry & Vititoe в 1993 году, чтобы представлять их. После того, как в ходе судебного разбирательства появилась информация о том, что PG & E была осведомлена и пыталась скрыть загрязнение, дело было урегулировано в 1996 году на 333 миллиона долларов США, что является крупнейшим в истории США делом подобного рода.

За ее участие в доведении дела до фирмы Броккович получила гонорар в размере 2,5 миллиона долларов. Но известность, полученная по этому делу, также привлекла Броковича к продюсерской компании Дэнни ДеВито, Jersey Films, которая купила права на историю Брокковича в 1995 году. Позднее Броккович женился на Эрике Эллисе в 1999 году с Эллис. в конечном итоге подача на развод более десяти лет спустя.

Джулия Робертс в роли Броковича

Фильм «Эрин Брокович», снятый в 2000 году, снимается в роли Джулии Робертс в роли Броковича и Альберта Финни в роли Масри в основном точном изложении судебного процесса по Хинкли. Это также показывает камею самой Брокович, которая кратко появляется на экране как официантка. Фильм имел большой критический и коммерческий успех: он заработал более 250 миллионов долларов по всему миру и получил несколько номинаций на премию Оскар. За свою роль в роли Брокковича Джулия Робертс получила награду за лучшую женскую роль.

Слава и защита интересов потребителей

Успех фильма сделал Брокковича знаменитым, и за годы, прошедшие после его выхода, она использовал эту славу для различных целей. В 2001 году она опубликовала книгу «Возьми меня: жизнь», «Борьба, но ты можешь победить», которая стала бестселлером «Нью-Йорк Таймс», а также была ведущей серии «Окончательное правосудие» с Эрином Броковичем, а также ABC. Особый вызов Америке с Эрин Брокович. Она также стала востребованным докладчиком, часто путешествуя по международному кругу лекций, и была одним из основных участников документального фильма «Последний звонок в Оазис» 2012 года, посвященного исследованию воздействия истощения мировых водных ресурсов. снабжение.

За время, прошедшее после судебного процесса в Хинкли, сделавшего ее знаменитой, Брокович продолжал работать в качестве защитника интересов потребителей и активиста по защите окружающей среды. Она участвовала в многочисленных успешных судебных процессах против загрязнителей окружающей среды, а также в судебных процессах с участием автомобилей, фармацевтических препаратов и медицинских изделий. Она является президентом Brockovich Research & Consulting и в партнерстве с Google разрабатывает краудсорсинговую карту, предназначенную для отслеживания возможных опасностей для окружающей среды во всем мире.

Эрин Брокович (Фото: Россия через Викикоммоны)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь