Эрик Харрис Биография

0
1155

Убийца, массовый убийца (1981–1999)

Массовый убийца Эрик Харрис и его друг Дилан Клеболд убили себя, 13 человек и ранили более 20 человек в средней школе Коломбина 20 апреля 1999 года.

Синопсис

Эрик Харрис родился 9 апреля 1981 года в Уичито, штат Канзас. Он переехал в Литтлтон, штат Колорадо, в 1993 году. 20 апреля 1999 года он и его друг Дилан Клиболд продолжили буйную стрельбу в их средней школе, в результате которой 13 человек погибли и более 20 получили ранения. Харрис и Клиболд покончили жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову в школьной библиотеке.

Ранняя жизнь

Массовый убийца Эрик Харрис родился 9 апреля 1981 года в Уичито, штат Канзас. Вместе со своим другом Диланом Клиболдом Харрис застрелил 13 человек и ранил более 20 человек в средней школе Коломбина 20 апреля 1999 года. Сын пилота ВВС Харрис несколько раз передвигался в детстве. Живя в Платтсбурге, Нью-Йорк, он казался обычным ребенком, играющим в бейсбол Малой лиги.Семья Харрис переехала в Литтлтон, штат Колорадо, в 1993 году, после того как его отец ушел из армии. Эрик медленно начал меняться. В своем новом родном городе он был приличным футболистом и носил одежду в стиле опрятного стиля, но ему было трудно вписаться в школу.

Агрессивное поведение

В старших классах Харрис сблизился дружу с Диланом Клиболдом, еще одним социальным изгоем. В то время как Харрис был разговорчив и неустойчив, Клиболд был застенчив и сдержан. Но они оба ненавидели школу и ее культуру джокеров, а также всех, кто, по их мнению, плохо обращался с ними — общая связь, которая окажется смертельной. Они разбирались в компьютерах и любили играть в жестокие видеоигры.

К второму году в средней школе Коломбина Харрис стал заметно отличаться, одеваясь как аутсайдерская клика школы,мафия плащ, одетая в длинные пальто, темную одежду и ботинки. Но он и Клиболд действительно были лишь второстепенными членами группы. Другие студенты часто беспокоили Харриса за его странные взгляды и странное поведение. И Харрис, и Клиболд изучали немецкий язык и влюбились в Адольфа Гитлера и нацистов. Они носили свастики и иногда давали салют «Привет, Гитлер».

В отличие от Хлебольда, Харриса & apos; ярость часто была заметна и очевидна. Разозлившись на друга, он бросил ледяной шарик в лобовое стекло, разбил стекло и позже угрожал убить того же человека на своем сайте. Сайт был заполнен жестокими тирадами против всех и каждого, кого Харрис не любил или считал виновным в нем.

В 1998 году Харрис и Клиболд, оба ученики старших классов средней школы,были арестованы после кражи предметов из фургона, в который они ворвались. Им были предъявлены обвинения в краже, преступном вреде и преступном посягательстве. Поскольку это было их первое преступление, они были зачислены в программу отвлечения, которая состояла из общественных работ и консультирования. Они были освобождены на месяц раньше от программы в феврале 1999 года — всего за два месяца до их неистовства. Оба получили блестящие отчеты в конце программы, когда Харриса называли «умным молодым человеком, который, вероятно, преуспеет в жизни», говорится в статье в «Крисчен сайенс монитор».

Сильный ученик Харрис заработал хорошие оценки, но его школьные занятия часто отличались жестокими образами и кровавыми подробностями. Через некоторое время после ареста он начал планировать нападение на свою школу с Клиболдом. Около года двое готовились к тому, что они называлиСудный день. «Они хотели убить сотни людей в своей школе, надеясь добиться какой-то прочной славы, одновременно отмеряя свою месть против людей, которых они ненавидели. Харрис написал о своих планах в своем дневнике.

Харрис и Клиболд научился делать бомбы и приобретал оружие. Харрис, используя прозвище «Реб», даже разместил информацию о создании бомб на своем веб-сайте. Как сообщается, друг Дилана помог им получить три оружия и одного сотрудника из пиццы Место, где Харрис работал неполный рабочий день, помогло получить четвертое оружие. Они даже сняли несколько видеокассет, на которых обсуждают свой заговор, который был полон ярости, расистских высказываний и некоторой заботы об их родителях. Возможно, добавляя масла в его существующую ярость ,Корпус морской пехоты США был отвергнут Харрисом незадолго до убийства из-за его психиатрического лечения. Он принимал Лувокс от депрессии.

Атака на Коломбайн-Хай

После нескольких месяцев планирования Харрис и Клиболд совершили нападение на свою школу утром 20 апреля 1999 года, это был также день рождения Адольфа Гитлера. Они заложили бомбу в школьной столовой, которая должна была сработать около 11 часов утра, что должно было заставить всех покинуть здание. Харрис и Клиболд планировали стрелять в людей, когда они входили на парковку.

Когда бомба не сработала, они вошли в школу немного позже 11 часов утра и начали стрелять. Менее чем за час они терроризировали школу, убив 12 учеников и учителя и ранив более 20 человек.Вернувшись в библиотеку, где они убили и ранили нескольких человек, Харрис выстрелил себе в голову, как это сделал Клеболд несколько мгновений спустя.

Нация вздрогнула от новостей о стрельбе в школе, и убийцы, и Реакция властей на осаду была тщательно расследована. Многие задаются вопросом о том, как можно избежать трагедии и как полиция и аварийные работники могли бы справиться с ситуацией лучше. Школы по всей стране пытались выяснить, что они будут делать во время такой чрезвычайной ситуации, а также выявить и позаботиться о потенциально жестоких учениках.

К несчастью, Харрис и Клиболд служат примером, часто приводимым другими молодыми школьными стрелками, которые следом за ними, в том числе в 2007 году Вирджиния Технический убийца Сеунг-Хуэй Чо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь