Эптон Синклер Биография

0
18

Автор, журналист (1878-1968)

Эптон Синклер был активистом писателем, чьи произведения, в том числе «Джунгли» и «Бостон» часто непокрыты социальной несправедливостью.

Сводка

Эптон Синклер родился в штате Мэриленд в 1878. Его причастность к социализму привела к пишущим уступке о тяжелом положении рабочих в мясной индустрии, в конечном счете, приводит к бестселлеру Джунгли ( 1906). Хотя многие из его поздних работ и заявок на политические должности были безуспешными, Синклер получил Пулитцеровскую премию в 1943 году. Он умер в Нью-Джерси в 1968 году.

Ранние годы

Эптон Синклер родился в небольшом рядный дом в Балтиморе, штат Мэриленд, 20 сентября 1878. От рождения он был выставлен к дихотомии, которые будут оказывать глубокое влияние на его молодой ум и значительно позже влияют на его мышление в жизни. Единственный ребенок алкоголиком продавец ликера и пуританской, волевой матерью, он был поднят на грани нищеты, но также подвержен привилегиям высшего класса через посещение с его матерью и богатой семьей.

Когда Синклер было 10 лет, его отец перевез семью из Балтимора в Нью-Йорке. К этому времени, Синклер уже начал развиваться острым интеллектом и был ненасытным читателем, потребляя произведения Шекспира и Перси Биши Шелли в каждой минуте. В возрасте 14 лет он принял участие в Городском колледже Нью-Йорк и начал продавать ребенок рассказы и юмор часть для журналов. После окончания в 1897 году он поступил в Колумбийский университет, чтобы продолжить свои исследования и, используя псевдоним, написал бульварный роман, чтобы поддержать себя.

Серьезный романист

Завершив обучение в возрасте 20 лет, Синклер принял решение стать серьезным романистом, работая как независимый журналист, чтобы сводить концы с концами. В 1900 году он также начал семью, женившись на Мете Фуллер, с которой он будет иметь сына Давида, в следующем году.

Хотя их брак будет в конечном счете оказаться несчастным, это было внушать Синклер первый роман, «Весна и Урожай» (1901), который, после получения многочисленных отказов, Синклер опубликовал сам. В течение следующих нескольких лет, он написал бы еще несколько романов и на основе по темам, начиная от Уолл-стрит до гражданской войны в автобиографии но все они были более или менее неудачи

Джунгли

В конечном счете, это было бы Синклер политические убеждения, которые привели бы к его первому литературному успеху и тот, для которого он является наиболее известными. Презрение он разработал для высшего класса, как в юности вело Синклер к социализму в 1903 году, а в 1904 году он был послан в Чикаго социалистической газеты апеллировать к здравому смыслу, чтобы написать разоблачительный на плохом обращении работников в мясной индустрии. Проведя несколько недель проводят тайные исследования по его предмету, Синклер бросился в рукопись, которая стала бы джунглями.

Первоначально отвергнуты издателями, в 1906 годе роман был окончательно освобожден от Даблдей к большому общественному признанию и и шоку. Несмотря на Синклер намерение выявить бедственные рабочий на мясоперерабатывающих заводах, его яркие описания жестокости по отношению к животным и антисанитарных условиях там вызвало большой общественный резонанс, и в конечном счете изменили способ, которым люди ходили по магазинам для еды.

После его освобождения, Синклер заручился его товарищ писатель и друг Джек Лондон, чтобы помочь рекламировать свою книгу и помочь в получении свое сообщение к массам. «Джунгли» стал массовым бестселлером и был переведен на 17 языков в течение нескольких месяцев после его выпуска. Среди его читателей был президент Теодор Рузвельт, и несмотря на свое отвращение к Синклару политики и пригласил Синклара в Белый дом и заказал инспекцию мясной индустрии. В результате, Закон Чистых пищевых продуктов и медикаментов и Закон об инспекции мяса оба прошли в 1906 году.

От политики к Пулитцеровской

Слава и богатство не сорвет Синклара от его политических убеждений; на самом деле, они только служили, чтобы углубить их и дать ему возможность встать на личных проектах, такие как Helicon зал, утопический кооператив он построил в Нью-Джерси в 1906 году с роялти, полученным из джунглей. Здание сгорело меньше, чем через год, и Синклер был вынужден отказаться от своих планов, подозревая, что он был мишенью из-за его социалистическую политику.

Синклер опубликовал множество работ в течение следующего десятилетия, в том числе романы «Метрополис» (1908) и «Король угля» (1917), а также критический анализ образования «Гусь-Step» (1923). Но автора настойчивый акцент на идеологии часто даже мало, чтобы помочь продаж, и большая часть его вымысла в этот период был коммерчески неудачным.

В начале 1920-х годов,. Синклар развелся с женой, и женился во второй раз женщины по имени Мэри Кимбру и переехал в Южную Калифорнию, где он продолжал как его литературные и политические устремления. Он основал в Калифорнии глава Американского союза гражданских свобод, а также в качестве кандидата Социалистической партии он начал неудачные заявки на Конгресс.

С началом Великой депрессии, Синклар активизировали свою политическую деятельность. Он организовал Конец бедности в Калифорнии (EPIC) движения, программа, общественных работ, что послужило основанием для его 1934 перспективе в качестве демократической партии кандидат на пост губернатора Калифорнии. Несмотря на яростное сопротивление от политического истеблишмента, как внутри Демократической партии и за ее пределами, Синклер был разбит на относительно небольшой запас, принимая 37 процентов голосов в три-кандидата расы. Он праздновал свою потерю, опубликовав работу под названием I, кандидат на пост губернатора: И как я получил облизываемая в 1935 году.

В 1940 году Синклер опубликовал исторический роман «Край света». Это было первое, что было бы 11 книг в Лэнни Бадд серии, названный в честь главного героя, который каким-то образом удается присутствовать на всех наиболее значимых мировых событий в начале 20-го века.

Поздние года

Синклар продолжил свой неустанный и плодовитый выход в секунду половина столетия, но в начале 1960-х годов он обратил свое внимание на Марии, которая была в плохом состоянии здоровья после инсульта. Она умерла в 1961 году, а спустя два года, в возрасте 83 лет, Синклар женился в третий раз, Мэри Уиллис.

Несколько лет спустя, его собственное здоровье заставило его переехать в дом престарелых в Bound Брук, Нью-Джерси. Он умер 25 ноября 1968 года в возрасте 90 лет, написав более 90 книг, 30 пьес и множество других произведений журналистики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here