Энн-Маргрет биография. Актриса, певица и танцовщица

0
408
  • Имя: Энн-Маргрет Ульссон
  • Род деятельности: Актриса, певица и танцовщица
  • Рост: 1,61м
  • Дата рождения: 28 апреля, 1941 (80 лет)
  • Место рождения: Valsjobyn, Швеция
  • Образование: Северо-западный университет
  • Знак зодиака: Телец

Энн-Маргрет-шведская актриса, певица и танцовщица, наиболее известная своими ролями в таких фильмах, как «Да здравствует Лас-Вегас!» и «Познание плоти».

Кто такая Энн-Маргрет?

Родившись в Швеции, Энн-Маргрет приехала в Соединенные Штаты со своими родителями после Второй мировой войны и переехала на Западное побережье со своей певческой группой примерно в 1959 году. Джордж Бернс помог начать ее певческую карьеру, и вскоре она перешла к актерской деятельности, снимаясь вместе с такими известными людьми, как Элвис Пресли, Джек Николсон и Джон Уэйн, заработав номинацию на премию «Оскар» за фильм «Познание плоти»

Ранняя жизнь

Энн-Маргрет Ульссон родилась 28 апреля 1941 года в Валсебине, Швеция. Энн-Маргрет родилась в дружной семье в маленькой рыбацкой деревушке недалеко от Полярного круга. Ее родители, Густав и Анна, эмигрировали в Америку после Второй мировой войны и поселились в пригороде Чикаго Фокс-Лейк. В конце концов Олссоны переехали в Уилметт, штат Иллинойс, где они жили в похоронном бюро, в котором работала Анна.

Энн-Маргрет была замкнутым ребенком, которому было трудно приспособиться к американской культуре. В ранние годы она использовала свою любовь к песням и танцам как средство самовыражения. Она начала петь на свадьбах, частных вечеринках и церковных собраниях. К тому времени, когда ей исполнилось 14 лет, она появилась в ряде школьных ревю и драматических постановок и часто побеждала на местных конкурсах талантов. После окончания средней школы в 1959 году Энн-Маргрет поступила в Северо-Западный университет по специальности «речь». В течение первых нескольких месяцев учебы в колледже она объединилась с тремя студентами — мужчинами, чтобы сформировать джазовое комбо- Саттлтоны. После первого курса она бросила школу и отправилась на Западное побережье со своей недавно созданной группой. Они проводили большую часть своего времени, выступая в различных кабаре-клубах в Рино, Лас-Вегасе и Южной Калифорнии.

Большой прорыв

Во время выступления в зале отеля «Дюны» в Лас-Вегасе Энн-Маргрет получила возможность пройти прослушивание для голливудского ветерана Джорджа Бернса. Сразу после этого он пригласил ее выступить на 10-ночном концерте в отеле «Сахара», где 18-летняя девушка заработала восторженные отзывы. Последовала череда предложений, включая контракт на запись от RCA и семилетний контракт на фильм от 20th Century Fox.

В начале 1960-х годов бурно развивающаяся карьера Энн-Маргрет была описана в журнале Life, который классифицировал ее как следующую молодую звездочку Голливуда. Она дебютировала в кино в роли дочери Бетт Дэвис в фильме Фрэнка Капры «Пригоршня чудес» (1961) и выпустила свой первый альбом, And Here She Is , Ann-Margret. В 1963 году она снялась в экранизации бродвейской пьесы «Прощай, птичка» вместе с Диком Ван Дайком. К концу года она также зарекомендовала себя как звезда звукозаписи с двумя альбомами и пятью дополнительными синглами, которые появились в саундтреке Bye Bye Birdie. Кроме того, ее пригласили спеть серенаду президенту Джону Ф. Кеннеди на его 46-летии.

Основной успех

В 1964 году в «Да здравствует Лас-Вегас!» Энн-Маргрет была отмечена своим выступлением в качестве любовного интереса Пресли, роль, которую, по слухам, она играла на экране и за его пределами. Она продолжала снимать серию умеренно успешных фильмов, в том числе «Кошечка с хлыстом» и «Ищущие удовольствия» (оба 1964). Несмотря на большие кассовые сборы, ранние роли Энн-Маргрет просто эксплуатировали ее сексуальную привлекательность, в том числе ее образ неразборчивой жены Карла Молдена, которая делает соблазнительную пьесу для Стива Маккуина в фильме «Цинциннати Кид» (1965).

В 1964 году романтическая жизнь Энн-Маргрет также вспыхнула, когда она начала встречаться с бывшей звездой 77-й Сансет-стрип ABC Роджером Смитом, с которым она впервые познакомилась в 1961 году. Пара поженилась в мае 1967 года. Ее новый муж был ее личным менеджером. В 1968 году Энн-Маргрет получила контракт от Си-би-ЭС на проведение ряда телевизионных специальных программ, в которых участвовали Люсиль Болл, Дэнни Томас и Джек Бенни. Во время работы на CBS она продолжала регулярно выступать в Вегасе, где ее часто называли «Королевой Вегаса» и «шведской фрикаделькой».

Под влиянием Смита она попыталась избавиться от своего образа сексуального котенка, взяв на себя более серьезные роли. Ей это удалось, когда Майк Николс сыграл ее в роли трагической Бобби Темплтон в фильме 1971 года «Познание плоти», в котором главную роль сыграл Джек Николсон. Роль второго плана Энн-Маргрет считалась прорывным драматическим спектаклем, утвердившим ее как заслуживающую доверия актрису, а также принесшим ей номинацию на премию «Оскар».

Несчастный случай и возвращение

В ноябре 1972 года, появляясь в казино на озере Тахо, Энн-Маргрет столкнулась со смертью. Выполняя экстравагантную вступительную последовательность, она упала с 22-футовой платформы, приземлившись лицом вниз. После драматического и спасительного спасения она впала в кому на три дня, страдая от переломов костей лица. Ее отвезли обратно в Лос-Анджелес, чтобы она пришла в себя. Вскоре после этого актриса потеряла своего любимого отца из-за рака. Несчастный случай с Энн-Маргрет в сочетании со смертью ее любимого отца привел к растущей зависимости от алкоголя. Ее зависимость взяла свое, и вскоре она впала в тяжелую депрессию. Однако при поддержке мужа она работала над тем, чтобы восстановить свою жизнь и карьеру, став более здоровой и энергичной женщиной.

Энн-Маргрет получила положительные отзывы за свою роль в вестерне 1973 года «Грабители поездов», вместе с Джоном Уэйном. Она получила еще одну номинацию на премию «Оскар» за роль в экранизации рок-оперы «Томми» (1975) и выдающееся выступление вместе с Энтони Хопкинсом в фильме «Магия» (1978). По прошествии десятилетия она снялась в нескольких забытых фильмах, включая «Дешевый детектив» (1978), «Кактус Джек» (1979), в котором участвовали Арнольд Шварценеггер и Кирк Дуглас, и «Сумасшедший средний возраст» (1980).

В 1980-х годах Энн-Маргрет неоднократно номинировалась на премию «Эмми» за свои выступления в некоторых из самых известных телевизионных фильмов десятилетия. Она сбросила свой гламурный образ, чтобы убедительно выступить в роли больной жены фермы в Айове в фильме «Кто полюбит моих детей?» (1983). В следующем году она сыграла Бланш Дюбуа в ремейке ABC «Трамвай «Желание»» (1984), а в 1987 году она была снята в своем первом телевизионном мини-сериале «Две миссис Гренвилль».

Более поздние роли

В 90-е годы Энн-Маргрет чередовала телевидение и фильмы. Она была представлена новому поколению своей ролью в комедийном хите 1993 года «Сварливые старики», и это не менее популярное продолжение 1995 года «Старые ворчуны». Она продолжила свой телевизионный успех, получив свою четвертую номинацию на премию «Эмми» за мини-сериал «Queen» (1993), в котором она была едва узнаваема в своем изображении женщины, которая в течение фильма стареет на 60 лет.
В 1998 году Энн-Маргрет получила свою пятую премию «Эмми» за роль Памелы Гарриман в биографическом фильме «История Памелы Харримен». В следующем году она вернулась в Кино со второстепенной ролью матери Кэмерон Диас в фильме Оливера Стоуна «Каждое воскресенье». Она вернулась на сцену и должна выступить в роли Мисс Моны в национальном туре по The Best Little Whorehouse in Texas, который состоялся в 2001 году.

На протяжении более четырех десятилетий Энн-Маргрет доказывала, что по-прежнему пользуется неоспоримой популярностью у зрителей по всему миру. Она дебютировала как сексуальная сирена 1960-х годов со свежим и независимым духом. Она превратилась в разносторонне одаренную артистку, поднявшись от статуса котенка с хлыстом до уважаемой актрисы.

Личная жизнь

Во время своей карьеры Энн-Маргрет была романтически связана с Эдди Фишером, Хью О’Брайеном, Фрэнки Авалоном, Винсом Эдвардсом и голливудским бизнесменом Бертом Шугарменом, с которым она была ненадолго помолвлена в 1962 году. Она была замужем за Роджером Смитом с 1967 года до его смерти в 2017 году. Пара воспитала троих детей от предыдущего брака Смита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь