Энджи Дикинсон Биография

0
179

(1931-)

Энджи Дикинсон — американская актриса, наиболее известная своими ролями в фильмах «Одетый в убийство и Оушен-одиннадцать» и в популярном телесериале 1970-х годов Police Woman.

Синопсис

Энджи Дикинсон родилась 30 сентября 1931 года в Кульме, Северная Дакота. Она переехала в Калифорнию со своей семьей около 10 лет. Дикинсон учился в Глендейл-колледже и работал секретарем, прежде чем заняться актерским мастерством. Ее выдающееся представление фильма было в Рио Браво Говарда Хоукса. В 1970-х годах она снялась в телесериале Police Woman. В 1980 году Дикинсон появился в фильме Брайана ДеПальмы «Одетый, чтобы убить». Позже она снялась в мини-сериале 1993 года Wild Palms. Ее более поздние работы в кино включают «Заплати вперёд» (2000) и «Большая плохая любовь» (2001).

Ранняя жизнь

Актриса Энджи Дикинсон родилась Анджелина Браун 30 сентября 1931 года в Кульме. , Северная Дакота. Она одна из трех дочерей. Ее отец работал редактором газеты. В возрасте около 10 лет,она переехала со своей семьей в Калифорнию. Дикинсон посещал колледж Глендейл и Колледж Непорочного Сердца. В Глендейл-колледже она встретила Джина Дикинсона, звезду футбольной команды школы. Вскоре пара начала встречаться и вступила в брак в 1952 году. (Они развелись в 1959 году.)

Теперь она известна как Энджи Дикинсон. Сначала она работала секретарем после колледжа. Победа в конкурсе красоты открыла для нее новую карьеру. После ее победы Дикинсон появился в «Часе комедии Колгейт», и Хен решила продолжить карьеру актера.

Кино и телевизионная карьера

Дикинсон обошла телевидение и в конце концов начала получать небольшие действующие части. Ее прорывная роль появилась в западной драме Говарда Хокса «Рио Браво» с Джоном Уэйном и Дином Мартином в главных ролях. Ее изображение Перьев,Знойная девушка-седан помогла ей стать новым секс-символом.

Дикинсон, однако, не смог извлечь выгоду из этого успеха. У нее был контракт с Хоуксом, но он продал ее контракт с Warner Brothers. В Warner Brothers ее отправили на второстепенные должности. Она сыграла жену персонажа Фрэнка Синатры в фильме «Одиннадцать» (1960). Более поздний переход на Universal не помог продвинуться в карьере Дикинсона. Одной заметной ролью этого периода была криминальная драма «Убийцы» (1964), в которой она снялась вместе с Ли Марвином и Джоном Кассаветисом. Дикинсон также работал с Марлоном Брандо в «The Chase» 1966 года.

В 1970-х Дикинсон взяла на себя свою культовую роль: сыграла Сюзанну «Пеппер» Андерсон в криминальном сериале Police Woman.Персонаж впервые появился в эпизоде ​​Police Story в 1973 году, а в следующем году был включен в новый сериал. Пеппер Андерсон была новаторской ролью, прокладывая путь для других актрис женского пола на телевидении. «До меня женщины всегда были смешными или просто крутыми», — объяснял Дикинсон Entertainment Weekly. «Пеппер была действительно первой. Она была сексуальной, веселой и сдержанной». Полицейская женщина вышла из эфира в 1978 году.

Примерно в то же время, когда состоялся дебют Полицейской женщины, Дикинсон появился в «Большой плохой маме» Роджера Кормана с Уильямом Шатнером и Томом Скерриттом. Кадры из ее сексуальной сцены с Шатнер подняли брови и усилили ее образ как секс-символа. Вскоре после того, как Полицейская Женщина закончилась, Дикинсон снова направила свои соблазнительные способности в «Брайан Де Пальма».s Одет, чтобы убить (1980). Два года спустя она вернулась к телесериалу с короткоживущей Кэсси и Ко.

После многочисленных телевизионных фильмов и гостевых выступлений Дикинсон произвел еще больший всплеск на маленьком экране с мини-сериалом 1993 года «Дикие пальмы». Она сыграла соблазнительную злодейку на шоу, режиссером и продюсером которого был Оливер Стоун. С тех пор она нечасто появлялась в фильмах и на телевидении, в том числе в небольших ролях в 2000 Pay’s Forward с Кевином Спейси и Хелен Хант и в 2001 году «Большая плохая любовь с Деброй Вингер».

Личная жизнь

Одна из самых очаровательных звезд Голливуда, Дикинсон, по слухам, был связан с рядом известных фигур, начиная от Фрэнка Синатры и заканчивая президентом Джоном Ф. Кеннеди.Она была замужем за композитором Бертом Бахарахом с 1965 по 1981 год. У них была дочь, Леа Никки, в 1966 году. Известная как «Никки», их дочь покончила жизнь самоубийством в 2007 году, после многолетней борьбы с проблемами зрения и синдромом Аспергера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь