Эмили Дэвисон Биография

0
317

Защитник прав женщин (1872–1913)

Воинственная суфражистка Эмили Уилдинг Дэвисон боролась за то, чтобы получить равные права голоса для британских женщин, прежде чем умереть в Дерби в Эпсоме в 1913 году.

Синопсис

Эмили Уилдинг Дэвисон родилась в Лондоне, 11 октября 1872 года, в 1906 году, присоединившись к Общественному и политическому союзу женщин, а затем бросила преподавательскую деятельность, чтобы работать на полную ставку для равных. право голоса. Воинствующий член британского движения суфражисток, Дэвисон несколько раз подвергался тюремному заключению за преступления, связанные с протестами, и пытался морить себя голодом, отбывая наказание в тюрьме Манчестера Strangeways. В 1913 году она встала перед лошадью во время дерби в Эпсоме и умерла от полученных травм.

Ранняя жизнь

Родилась 11 октября 1872 года в Лондоне, Эмили Уилдинг Дэвисон. был одним из самых известных суфражистов Великобритании. Она была яркой ученицей в то время, когда образовательные возможности были ограничены для женщин. После посещения Kensington Prep School,Дэвисон посещала занятия в Королевском колледже Холлоуэй и Оксфордском университете, но она не могла официально получить степень ни в одном из учебных заведений. В то время женщинам было запрещено это делать.

После окончания школы Дэвисон нашла работу учителя. В конце концов она начала посвящать свое свободное время общественному и политическому активизму. В 1906 году Дэвисон вступил в Социально-политический союз женщин. WSPU, основанная Эммелиной Панкхерст, была активной силой в борьбе за право голосовать за женщин в Великобритании.

Известный суфражист

В 1909 году Дэвисон бросил учить полностью посвятить себя женскому движению избирательного права, также известному как движение суфражисток. Она не боялась последствий своих политических действий,желая быть арестованным и несколько раз попадавшим в тюрьму за различные преступления, связанные с протестом.

Дэвисон провел месяц в тюрьме Манчестера Strangeways в том же году. Находясь в тюрьме, она попыталась объявить голодовку. Многие заключенные в тюрьму суфражисты объявили голодовку в знак протеста против отказа правительства отнести их к политическим заключенным. Некоторое время Дэвисон забаррикадировался в камере. Охранники залили ее камеру водой. Позже, рассказывая об этом опыте, Дэвисон заявил: «Я должен был держаться как мрачная смерть. Сила воды казалась потрясающей, и было холодно, как лед», согласно журналу Social Research.

В В 1912 году Дэвисон провел шесть месяцев в тюрьме Холлоуэй. Суфрагисты жестоко обращались в тюрьме,и те, кто объявил голодовку, стали подвергаться принудительному кормлению. Дэвисон подумала, что она может положить конец насилию над своими собратьями-суфражистами, спрыгнув с тюремного балкона. Позже она объяснила свою идею, заявив: «По моему мнению, одна большая трагедия может спасти многих других», согласно Социальным исследованиям. Это действие показало, насколько далеко зашла Дэвисон для ее сверстников и ее причины.

Трагическая смерть

Неясно, что именно имел в виду Дэвисон 4 июня 1913 года. Она присутствовала на Эпсом Дерби с намерением продвинуть дело избирательного права женщин, принося с собой два флага суфражисток. После начала гонки Дэвисон нырнул под перила и вышел на дорожку. Она подняла руки перед собой, когда Анмер, лошадь, принадлежащая королю Георгу V, направилась к ней.Король Георг V и королева Мария наблюдали, как это зрелище разворачивается из их королевской ложи.

Лошадь врезалась в Дэвисона и ударила ее по голове. Жокей верхом на Анмере тоже был ранен, но лошадь не пострадала. Дэвисон был снят с трассы и доставлен в ближайшую больницу. Никогда не приходя в сознание, она умерла четыре дня спустя, 8 июня 1913 года. Сообщения в прессе критиковали ее действия как действия сумасшедшей, но суфражистские газеты приветствовали Дэвисона как мученика за дело. Намерена ли она покончить жизнь самоубийством в дерби, обсуждается годами. Некоторые думают, что это было случайно, так как Дэвисон купил билет на поезд туда и обратно, чтобы отправиться домой после мероприятия. В любом случае, сторонники кампании «Голоса за женщин» оказались тысячами на похоронной процессии Дэвисона. Ее тело было похоронено в Морпет,Нортумберленд. Ее надгробие гласит: «Деяния, а не слова», популярный девиз суфражистов.

Примерно через 15 лет после ее смерти мечта Дэвисона была наконец осуществлена. Великобритания дала женщинам право голоса в 1928 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь