Эмериль Лагассе, Биография, Личная жизнь

Эмериль Лагассе, Биография, Личная жизнь

Содержание
Эмериль Лагассе, Биография, Личная жизньЭмериль Лагассе, Биография, Личная жизнь

  • Имя: Эмериль Лагассе
  • Род деятельности: шеф-повар
  • Дата рождения: 15 октября, 1959 (62 лет)
  • Место рождения: Фолл-Ривер, Массачусетс, США
  • Образование: Университет Джонсона и Уэльса в Провиденсе, Род-Айленд
  • Знак зодиака: Весы

Эмериль Лагассе — известный шеф-повар, известный как ведущий телешоу Emeril Live, его продуктов и ресторанов, а также его броских фраз.

Синопсис

Эмериль Лагассе родился 15 октября 1959 года в Фолл-Ривер, штат Массачусетс. После посещения кулинарной школы Лагассе открыл свой первый ресторан в Новом Орлеане в 1990 году. Несколько лет спустя Лагассе начал появляться в сети Food Network, в конечном итоге создав свои собственные шоу, Essence Essence и Emeril Live. Помимо телевидения, Эмериль построил империю продуктов и ресторанов.

Ранняя жизнь и обучение

Шеф-повар, ресторатор и телеведущий Эмериль Лагассе родился 15 октября 1959 года в маленьком городке Фолл-Ривер, штат Массачусетс, где его воспитывали его франко-канадский отец Эмериль-старший и его португальская мать Хильда. Работая в местной португальской пекарне, подросток Лагассе разработал склонность к кулинарии. В 1973 году он поступил на программу кулинарного искусства в Диманскую профессиональную школу. Будучи талантливым перкуссионистом, Лагассе возглавлял группу барабанщиков в средней школе, играя на танцах, банкетах и ​​многочисленных местных религиозных фестивалях.

После окончания средней школы Лагассе была предложена полная стипендия в Музыкальной консерватории Новой Англии, но решил продолжить карьеру профессионального повара. Следующий год он провел в Университете Джонсона и Уэльса в Провиденсе, штат Род-Айленд. Чтобы заплатить за обучение, Лагассе устроился на работу в местный ресторан, где встретил сокурсницу Элизабет Киф. Они поженились в октябре 1978 года, через несколько месяцев после того, как Лагассе закончил свою курсовую работу. Lagasse оттачивал свое мастерство в Париже и Лионе, Франции, прежде чем вернуться в Соединенные Штаты, где он провел следующие несколько лет, работая в хороших ресторанах на северо-востоке.

В 1982 году Лагассе сменил Пола Прюдомма на посту исполнительного шеф-повара знаменитого ресторана New Comle’s Palace в Новом Орлеане. Эта ответственная должность, которая требовала от Лагассе работы по 18 часов в день, обременяла его брак. Лагассе и его жена развелись в 1986 году, когда Элизабет и двое их детей вернулись в Массачусетс.

Знаменитый шеф-повар

После семи с половиной лет во Дворце командира, Лагассе открыл свой первый ресторан Emeril’s в 1990 году, расположен в Новом Орлеане. Недостаточно развитый складской район, в меню которого вошли элементы французской, испанской, карибской, азиатской и местной португальской кухни. Сразу же хорошо принят меценатами и критиками, Emeril’s был признан лучшим новым рестораном года по версии журнала Esquire. В 1992 году, следуя успеху Эмериль Лагассе открыл второе учреждение, NOLA (сокращение от New Orleans, Louisiana). Благодаря своей деревенской кухне и изысканному декору, NOLA также получила положительный отклик кулинарного сообщества.

В 1993 году Lagasse опубликовал бестселлер кулинарной книги Emeril New New Orleans Cooking, в котором был представлен его творческий подход к креольской кухне. Позже в том же году его растущая популярность попалась на глаза руководителям Продовольственной сети кабельного телевидения. После двух неудачных программ («Как вскипятить воду» и «Emeril & Friends») серия «Essence of Emeril» 1995 года сразу же натолкнулась на зрителей. В следующем году, журнал Time назвал Essence of Emeril одним из 10 лучших шоу на телевидении.

Используя такие фразы, как «Бэм!» и «Подними это на ступеньку выше!» Лагассе продемонстрировал свой личный стиль кулинарии и талант к драматизму в своем следующем телевизионном проекте, Emeril Live! С участием живой студийной аудитории и группы из четырех человек, серия катапультировала Lagasse в царство знаменитостей, которыми шеф-повар редко пользовался. Пользуясь популярностью Emeril Live !, Food Network представила шоу в таких городах, как Филадельфия и Чикаго, где Лагассе собрал толпы людей размером с арену. В 2000 году в одном из эпизодов, снятых в Лас-Вегасе, молодая пара приняла свои свадебные клятвы, а Лагассе был лучшим человеком. Несмотря на популярность среди зрителей, многие кулинарные авторы осудили театральные показы Лагассе, считая его выходки яркими, лишенные сущности, и больше развлечений, чем инструкций. В мае 2003 года Продовольственная сеть подписала с Лагассе пятилетнюю многомиллионную сделку на 90 новых эпизодов в год.

Империя Emeril

В дополнение к его суете, телевизионная программа и ресторанная империя (которая теперь включает шесть заведений), Лагассе недавно одобрил свою собственную линию посуды под названием Emerilware. Другие усилия Lagasse включают в себя регулярные выступления гостей в программе «Доброе утро, Америка», а также четыре бестселлера: «Louisiana Real and Rustic» (1996), «Креольское Рождество» Emeril (1997), телевизионные ужины «Emeril» (1998) и Every Every Day & S party (1999). В мае 2000 года Лагассе появился на популярном игровом шоу «Кто хочет стать миллионером», где он пожертвовал свои 125 000 долларов, в виде выигрышей в благотворительный фонд для детей с нарушениями обучения в Новом Орлеане.

С 1989 года Лагассе был женат на модельере Тари Хоном. Он женился на своей третьей жене, маклере по недвижимости Алден Лавлейс, и у пары есть дочь Мерил Лавлас Лагассе и сын Э.Дж. (Эмериль Джон Лагассе IV), родившийся в марте 2003 года.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Оставьте комментарий ниже