Элизабет Арден биография. Основательница косметической империи Elizabeth Arden, Inc

0
58
  • Имя: Элизабет Арден
  • Род деятельности: Основательница косметической империи Elizabeth Arden, Inc
  • Дата рождения: 31 декабря, 1884
  • Дата смерти: 18 октября, 1966 (81 лет)
  • Место рождения: Woodbridge, Канада

Пионер красоты Элизабет Арден открыла двери своего первого салона в 1910 году. Ее компания расширилась на международном уровне и изменила лицо женской косметики.

Краткий обзор

Элизабет Арден родилась в Канаде в 1884 году. Она открыла свой первый салон в Нью-Йорке в 1910 году. Арден сыграла важную роль в том, чтобы сделать использование косметики респектабельным. К 1915 году она продавала свою продукцию на международном уровне, и ее компания была на пути к тому, чтобы стать мировым брендом. В 1966 году Арден умерла в возрасте 81 года. К тому времени в мире насчитывалось более 100 салонов Элизабет Арден.

Ранняя жизнь

Флоренс Найтингейл Грэм (Элизабет Арден) родилась 31 декабря 1884 года в Вудбридже, Онтарио, Канада. Пятая из пяти детей, она выросла в фермерской семье, которая с трудом сводила концы с концами. Чтобы поддержать свою семью, Грэм в юности подрабатывала случайными заработками, затем изучала сестринское дело—заинтересовалась лосьонами, используемыми для лечения ожогов,—и некоторое время работала секретарем, прежде чем эмигрировать из Канады.

В 1908 году Грэм поселилась в Нью-Йорке, где устроилась помощницей косметолога по имени Элеонора Адэр. Получив ценный промышленный опыт, в 1910 году Грэм вложила 1000 долларов в открытие салона с партнером Элизабет Хаббард. Контора располагалась на Пятой авеню.

Создание глобального бренда

К 1914 году партнерство Грэм с Хаббардом прекратилось, но она решила остаться в индустрии красоты. Она также стала использовать то же имя, что и ее салон: Элизабет Арден. Работая над развитием своего бизнеса, Арден наняла команду химиков для разработки крема и лосьона для лица, которые станут первыми товарами в ее новой линии косметических средств.

В то время макияж больше ассоциировался с проститутками, чем с респектабельными женщинами, и Арден разработала маркетинговую кампанию, чтобы изменить мнение общественности о косметических продуктах. Арден помогал тот факт, что по мере того, как крупный план становился обычным явлением в кино, макияж становился более социально приемлемым.

К 1915 году бренд Арден расширился, и она начала делать продажи на международном рынке. В 1922 году она основала парижский салон, а позже открыла бизнес в Южной Америке и Австралии. К 1930-м годам дела компании шли настолько хорошо, что она даже сумела процветать во время Великой депрессии, принося более 4 миллионов долларов в год.

Достижения Арден

Помимо того, что Арден была предпринимателем, она была преданной суфражисткой. В 1912 году она участвовала в марше за права женщин. 15 000 суфражисток, с которыми она шла, носили красную помаду в знак солидарности—помаду, которую поставляла Арден. Позже в своей карьере она разработала специальную линию косметики для женщин, проходящих военную службу.

Арден также проложила путь для многих косметических продуктов, которые теперь стали обычным явлением. Кроме того, она была первой, кто предлагал косметику в магазине, и управляла несколькими высококлассными спа-салонами, где клиенты могли уединиться от мира, чтобы побаловать себя и получить косметические процедуры.

Большая часть стремления Арден проистекала из ее конкуренции с польским предпринимателем красоты Еленой Рубинштейн. Несмотря на то, что они никогда не встречались лично, обе женщины старались превзойти друг друга в разработке новых продуктов.

Наслаждаясь богатством, накопленным в результате ее процветающих деловых начинаний, Арден также стала владеть скаковыми лошадьми, заботясь о них с той же внимательностью, с какой она относилась к своим клиентам. В 1945 году Арден основала ферму «Мэн Чанс Фарм», а в следующем году она появилась на обложке журнала «ТАЙМ» в рассказе о своем успехе в мире скачек, где доминировали мужчины. В 1947 году чистокровный конь по кличке Джет Пилот выиграл дерби в Кентукки.

Смерть и наследие

Арден умерла в Нью-Йорке 18 октября 1966 года. Только после ее смерти общественность узнала, что ей был 81 год. Она скрывала свой возраст, чтобы создать впечатление вечной красоты.
Упорным трудом и мастерством Арден превратила свою компанию в один из самых узнаваемых и успешных брендов в мире. Арден открыла более 100 салонов по всему миру и имела линию примерно из 300 косметических продуктов. В 1971 году компания была куплена Эли Лилли за 38 миллионов долларов; сегодня ее оценочная стоимость составляет более 1,3 миллиарда долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь