Элиот Несс Биография

0
570

Правоохранительные органы (1903–1957)

Элиот Несс был сотрудником правоохранительных органов в Чикаго, наиболее известен своими усилиями по обеспечению соблюдения Запрета в качестве главы «Неприкасаемых».

Синопсис

Элиот Несс родился в Чикаго, штат Иллинойс, 19 апреля 1903 года. Несс присоединился к Бюро по запрету в 1927 году, собрав команду сотрудников по обеспечению соблюдения запрета, известных как «Неприкасаемые», для борьбы деятельность гангстера Аль Капоне. Карьера Несса в правоохранительных органах закончилась в 1944 году. После стажировки в бизнесе и участия в мэрии Кливленда, Несс погрузился в долги. Он умер 7 мая 1957 года в Кудерспорте, штат Пенсильвания.

Ранняя жизнь

Борец с организованной преступностью Элиот Несс родился 19 апреля 1903 года в Чикаго, штат Иллинойс. Несс выступает как человек, которого чаще всего признают за уничтожение многомиллионных пивоваренных заводов, которыми управляет Аль Капоне. Также частично отвечает за арест Капоне и обвинение в уклонении от уплаты налогов,Несс сыграл важную роль в прекращении власти Капоне над городом Чикаго.

Нес также был ответственен за то, что повернул вокруг Кливленда, штат Огайо, в середине 1930-х годов, когда город был переполнен преступностью и коррупцией. Отсекая 200 кривых полицейских и привлекая 15 других чиновников к уголовной ответственности, Несс создал много прецедентов. Одной из таких вех стали попытки Несса исправить проблемы с дорожным движением в Кливленде, учредив отдельный суд, в котором рассматривались все дорожные дела.

Элиот Несс учился в Чикагском университете в возрасте 18 лет по специальности коммерция, право и политология. Он окончил третью часть своего класса в 1925 году и был нанят в качестве следователя в Розничную кредитную компанию.В 1927 году он перешел в чикагское отделение Министерства финансов США, где стал агентом. Несс был переведен в Министерство юстиции в 1928 году для работы с Бюро по запрету, ответственным за очистку практики бутлегерства. В течение 1920-ых бутлегерство превратилось в многомиллионный бизнес для чикагских гангстеров.

Очистка Кливленда

Работая в Чикагском департаменте юстиции, Несс получил назначение на службу со специальным отрядом, призванным сбить пресловутого бандита Альфонса Капоне. Репутация итальянского гангстера даже достигла Вашингтона, и президент Герберт Гувер был в ярости, услышав сообщения о том, что богатый гангстер нарушает закон из-за своей практики уклонения от уплаты налогов и бутлегерства.Возглавляя целевую группу, назначенную для расследования Капоне, Несс и девять других агентов успешно захватили и остановили работу пивоваренных заводов, которыми управляет Капоне, одно из самых признанных достижений Несса. В конце концов Капоне был приговорен к 11 годам тюремного заключения.

После того, как спецназ, назначенный Капоне, был распущен, Несс был выбран в качестве главного следователя Чикагского бюро запретов, пока не закончилась эра запрета. Оттуда он переехал в министерство юстиции Цинциннати, где отвечал за обнаружение и уничтожение операций по самогону в холмах и горах Огайо, Кентукки и некоторых районах Теннесси. Через несколько месяцев Несс получил новую работу в декабре 1935 года в качестве следователя, отвечающего за отдел налогов на алкоголь Министерства финансов в северной части штата Огайо. В 32 годаон был самым молодым в истории Кливленда, претендовавшим на этот титул. Мэр Гарольд Хитц Бертон, назначивший Несса, стремился создать безопасную среду в Кливленде, городе, который был перегружен преступностью и коррупцией. Вместе с 34 агентами под ним он начал усилия по очистке города и его кривых полицейских. Проводя большую часть расследования самостоятельно, Несс собрал доказательства преступной деятельности различных полицейских и взял эту информацию перед большим жюри в октябре 1936 года. Пятнадцать должностных лиц были привлечены к ответственности, включая заместителя инспектора, двух капитанов, двух лейтенантов и сержанта , Двести полицейских были вынуждены подать в отставку.

Несесс был самым большим достижением в области управления движением.Кливленд был известен в то время тем, что был вторым худшим американским городом по количеству смертей и травм, связанных с дорожным движением, в среднем 250 смертей в год. Несс учредил суд, предназначенный исключительно для рассмотрения дел о дорожном движении. Он также осуществил процесс немедленной проверки подозреваемых пьяных водителей, автоматический арест тех, кто был обнаружен в состоянии алкогольного опьянения, резкие последствия для офицеров, установивших корректирующие билеты, и программу проверки автомобилей. К 1938 году число смертей, вызванных дорожно-транспортными происшествиями, уменьшалось в среднем до 130 в год, а в 1939 году оно уменьшалось до 115. Благодаря усилиям Несс Кливленд получил звание «самого безопасного города в США» Совета национальной безопасности.

Борьба с организованной преступностью

Самая трудная задача Несс окружила обвинение Капоне.Деньги гангстера позволили ему покупать защиту и услуги у политиков, чикагского полицейского и даже правительственных агентов. Определение тех, кто связан с Капоне, оказалось сложной задачей, что привело к недоверию к высшим правительственным чиновникам. Окружной прокурор США Джордж Эммерсон В. Джонсон возглавил задачу по поиску честных людей, чтобы сбить Капоне. Под впечатлением откровенности Несс Джонсон вызвал его на собеседование в его офисе. Сразу после обсуждения Джонсон поручил Нессу руководить операцией. Несс должен был выбрать не более 12 человек, чтобы сформировать этот специальный отряд. План Несс заключался в том, чтобы ранить Капоне там, где это больше всего ранило: его кошелек. Если отряд может серьезно повредить источники доходов бандитов, Капоне потеряет способность покупать защиту и услуги.

Задание состояло в том, чтобы уничтожить пивоваренные заводы, связанные с Капоне, и собрать доказательства, связывающие Капоне и его последователей с нарушением федеральных законов. Цель Несса состояла в том, чтобы оказать значительное влияние на приблизительную годовую зарплату гангстера в размере 75 миллионов долларов. К октябрю 1929 года Несс выбрала девять агентов для выполнения этих удивительных задач. Это специальное подразделение начало обнаруживать и закрывать пивоваренные заводы в районе Чикаго, связанном с Капоне. Благодаря наблюдению, анонимным советам и прослушиванию телефонных разговоров они смогли обнаружить многие из прибыльных предприятий, в которых участвовал Капоне. В течение первых шести месяцев работы Несс и его команда захватили 19 спиртзаводов и шесть крупных пивоваренных заводов, взорвав кошелек Capone примерно на 1 миллион долларов.

Неприкасаемые

Один из мужчин Капоне посетил Несса в Чикагском здании транспорта. Он предложил заплатить Нессу 2000 долларов, чтобы прекратить разрушать бизнес Капоне, и пообещал дополнительно 2000 долларов каждую неделю, если он продолжит сотрудничество. Возмущенный, Несс приказал человеку выйти и немедленно вызвал прессу в его офис. В тот день, в 1930 году, Несс объявил, что ни он, ни кто-либо из его людей не могут быть куплены Капоне, и их миссию не остановить.

На следующий день репортер Chicago Tribune назвал специальный отряд «Неприкасаемыми», имя, которое в конечном итоге стало названием телевизионной криминальной драмы 1960-х о Нессе, а также популярного художественного фильма 1987 года. это сыграло главную роль Кевин Костнер. Рассматривая прессу как союзника, Несс сделал привычку вызывать СМИ для каждого рейда, который его команда проводила на Капоне & apos;с пивоварни. Хотя критики утверждали, что такая публичность нанесет ущерб усилиям отряда, Несс доказал их неправоту, поскольку они могли действовать в рамках «Неприкасаемых» без признания.

Капоне, однако, сопротивлялся и усилил меры безопасности вокруг своего бизнеса. затрудняя вторжение людей Несса. Капоне поручил мужчинам опознать 10 агентов и других, чтобы следовать за ними. Телефоны отряда даже прослушивались, и давление нарастало. Несс даже заметил одного из мужчин Капоне, наблюдающего за его родителями.сопротивлялись и усиливали меры безопасности вокруг его предприятий, затрудняя вторжение людей Несса. Капоне поручил мужчинам опознать 10 агентов и других, чтобы следовать за ними. Телефоны отряда даже прослушивались, и давление нарастало. Несс даже заметил одного из мужчин Капоне, наблюдающего за его родителями.сопротивлялись и усиливали меры безопасности вокруг его предприятий, затрудняя вторжение людей Несса. Капоне поручил мужчинам опознать 10 агентов и других, чтобы следовать за ними. Телефоны отряда даже прослушивались, и давление нарастало. Несс даже заметил одного из мужчин Капоне, наблюдающего за его родителями. Главная. Некоторое время отряд был неудачен в своей миссии. Один набег, однако, оказался успешным, вынудив Капоне потерять 200 000 долларов на одной пивоварне, что стало самой большой финансовой потерей на сегодняшний день. Ярость Капоне усилилась и привела к жестокому убийству друга Несса. В ответ Несс позвонил Капоне по телефону и сказал, чтобы он посмотрел в свое окно в 11 часов, когда Несс выставил напоказ все автомобили Капоне, захваченные во время рейдов, которые должны были быть проданы с аукциона. После этого было совершено три попытки убийства Несса. Не сдаваясь, Несс и его люди обнаружили большую пивоварню на двух верхних этажах офисного здания, получив анонимный совет от женщины. Успешно, подразделение остановило операции в этом месте, что обошлось компании Capone примерно в 1 миллион долларов.

Критика

После долгой и успешной карьеры в Чикаго и Кливленде, возможно, самая большая проблема Несса возникла, когда его репутация безупречного следователя была поставлена ​​под сомнение. Во время успешной работы в течение долгого времени в качестве директора по безопасности в Кливленде, персонаж Несс был допрошен после того, как он собрал команду полицейских, которые использовали свои дубинки для нанесения ударов, создавая хаос и травмы, в результате чего более 100 госпитализированных забастовщиков.

Произошел еще один инцидент, заставивший публику начать расспрашивать своего персонажа. Убийство Торса, в ходе которого серийный убийца расчленил своих жертв и угрожал городу Кливленду с 1935 по 1938 год, вызвало возмущение граждан. С увеличением давления,Несс решил провести рейд в районе, где собрались бездомные и где подозревался преступник. Не найдя там никаких доказательств, Несс приказал арестовать всех собравшихся там и сжечь их населенные пункты. Публика стала горькой, утверждая, что ненадлежащее поведение возникло из-за разочарования Несса. Они хотели, чтобы Несса сняли с его должности. Они получили свое желание, когда Несс развелся с 10-летней женой, чтобы жениться на Эвалин МакЭндрю и переехал в Лейквуд в 1939 году.

Занимая там должность в Федеральной программе социальной защиты, он вскоре снова стал объектом критики. , Критики утверждали, что он расслабился в своих обязанностях и уделял больше внимания своим личным интересам, чем своей работе. Как ни странно,его репутация была серьезно подорвана, когда появились новости об автомобильной аварии из-за опьянения. Через два месяца после аварии Несс подал в отставку и устроился на работу в министерство обороны, курировав кампанию против социальных болезней. Его вторая жена развелась с ним и переехала в Нью-Йорк.

Преодоление Аль Капоне

Элиот Несс и его люди вынудили организацию Капоне покупать алкоголь за пределами Чикаго и ввозить его контрабандой, более дорогой и трудоемкий процесс. Успешно уничтожив бутлегерский бизнес Капоне, специальному подразделению было поручено собрать иск против гангстера и его последователей. 12 июня 1931 года Несс предстал перед федеральным большим жюри и собрал обвинительные заключения против Капоне и 68 членов его мафии за сговор с целью нарушения закона Волстеда.указав 5000 различных преступлений против законов о запрете.

В конце концов, Капоне так и не предстал перед судом по каким-либо обвинениям в запрете. Казначейские агенты уже представили доказательства 5 июня 1931 года, чтобы предъявить обвинение Капоне за уклонение от уплаты подоходного налога. Окружной прокурор США Джонсон решил судить гангстера по обвинению казначейства, за исключением нарушений Запрета Несса в случае, если Капоне удалось избежать осуждения. Процесс начался 6 октября 1931 года, когда Несс присутствовал в зале суда каждый день. В течение двух недель Капоне был признан виновным и приговорен к 11 годам лишения свободы в федеральной тюрьме.

Элиот Несс скончался 7 мая 1957 года в Кудерспорте, штат Пенсильвания.

Al Capone — вынимает его (ТВ-14; 4:58)58)58)Однако, в конце концов, Капоне так и не предстал перед судом по обвинению в запрете. Казначейские агенты уже представили доказательства 5 июня 1931 года, чтобы предъявить обвинение Капоне за уклонение от уплаты подоходного налога. Окружной прокурор США Джонсон решил судить гангстера по обвинению казначейства, за исключением нарушений Запрета Несса в случае, если Капоне удалось избежать осуждения. Процесс начался 6 октября 1931 года, когда Несс присутствовал в зале суда каждый день. В течение двух недель Капоне был признан виновным и приговорен к 11 годам лишения свободы в федеральной тюрьме.

Элиот Несс скончался 7 мая 1957 года в Кудерспорте, штат Пенсильвания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь