Элдридж Кливер Биография

0
140

Журналист, активист гражданских прав (1935–1998)

Элдридж Кливер написал книгу «Душа на льду», бестселлер о сочинениях о своем пребывании в тюрьме, и был министром информации для Черных Пантер.

Синопсис

Родившийся в Ваббасека, штат Арканзас, 31 августа 1935 года, Элдридж Кливер провел большую часть своей юности в школе реформ и тюрьмах в Калифорнии. Он начал писать, находясь в заключении. Освободившись условно-досрочно, он присоединился к Черным пантерам и опубликовал свои тюремные очерки в книге «Душа на льду». В 1968 году он бежал из страны, чтобы избежать возвращения в тюрьму. Кливеру было 62 года, когда он умер в Помоне, Калифорния, 1 мая 1998 года.

Ранняя жизнь

Лерой Элдридж Кливер родился 31 августа 1935 года в Ваббасека, штат Арканзас. Взрослея, Кливер стал свидетелем того, как его отец избивал свою мать. Вскоре после переезда в Лос-Анджелес, штат Калифорния, его отец оставил семью.

Школа реформ и тюрьма

В подростковом возрасте Кливер был обвинен в краже велосипеда и отправлен в школу реформ. , Он вернется на второй срок для продажи марихуаны. В 1954 году Кливер был отправлен в тюрьму за хранение марихуаны.

Во время своего заключения Кливер начал развивать собственную политическую философию. После освобождения в 1957 году он изнасиловал неизвестное количество женщин, как черных, так и белых. Он чувствовал, что его изнасилования белых женщин были «повстанческими» изнасилованиями, оправданными тем, что афроамериканцы пострадали от системы, в которой доминировали белые.

В 1958 году Элдридж Кливер был снова за решеткой, на этот раз для нападение. Там его вдохновил Малкольм X. Он также начал писать, подробно рассказывая о своей продолжающейся философской эволюции. Хотя он по-прежнему увлечен правами афроамериканцев, он отверг гнев, мотивировавший его изнасилование. С помощью своего адвоката его неотразимые очерки появились в журнале Ramparts. Его работа привлекла внимание сторонников, которые добивались освобождения Кливера, что произошло, когда он получил условно-досрочное освобождение в 1966 году.

Присоединение к черным пантерам

В 1967 году Кливер присоединился к черным Партия пантер как ее министр информации. Он стал голосом группы активистов, придумывая привлекающие внимание лозунги и редактируя ее газету. В следующем году «Душа на льду», собрание тюремных писем Кливера, было выпущено и стало бестселлером.

6 апреля 1968 года Кливер был вовлечен в перестрелку с полицией, которая оставила Чёрная Пантера умерла. Вначале он был заключен в тюрьму, и вскоре его освободили под залог, что позволило ему продолжить свою борьбу за пост президента по билету партии мира и свободы. Однако Кливеру тогда сказали, что ему придется вернуться под стражу.

Изгнание и возвращение

Вместо того, чтобы вернуться в тюрьму, Кливер бежал на Кубу.Во время бегства он посетил Северную Корею, Северный Вьетнам, Советский Союз и Китай. Кливер также отправился в Алжир, где он открыл международный офис для Черных Пантер, а затем был выгнан из группы в 1971 году.

Затем Кливер переехал во Францию. У него был религиозный опыт, прежде чем он вернулся в Соединенные Штаты в 1975 году. Затем он объявил себя возрожденным христианином, осудил социалистические системы, которые он видел, и написал, что «американская политическая система является самой свободной и самой демократичной в мире. » Обвинения Кливера в перестрелке в 1968 году были в конечном итоге сведены к нападению, и он был приговорен к общественным работам.

Поздняя жизнь и смерть

В последующие годы Кливера произошло смещение. между разными убеждениями. Он работал с Церковью Объединения Преподобного Сунь Мён Муна, стал мормоном и создал «Christlam», который объединил аспекты христианства и ислама. Его политика также изменилась. После вступления в Республиканскую партию он несколько раз баллотировался на пост президента и поддерживал Рональда Рейгана, которого он ранее осудил на пост президента.

Кливер также страдал от пристрастия к кокаину. Это привело к нескольким арестам, хотя ему не пришлось возвращаться в тюрьму. Ужасная травма головы в 1994 году, которая, возможно, произошла в результате нападения, связанного с наркотиками, побудила его вновь принять евангельское христианство. Кливер умер 1 мая 1998 года в Помоне, штат Калифорния, в возрасте 62 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь