Эль Фаннинг

0
91

Детство

Мэри Эль Фаннинг родилась в небольшом городке Коньерс в штате Джорджия. Ее родители были далеки от мира кино: мама была теннисисткой, а отец — бейсболистом. Однако благодаря старшей сестре Дакоте, которая с ранних лет начала сниматься в кино (именно поэтому семья из Джорджии перебралась в Лос-Анджелес), Эль тоже заинтересовалась актерской карьерой: ее приглашали сыграть героинь старшей сестры в более младшем возрасте, в сериале «Похищенные» и ленте «Я — Сэм».

Уже в четыре года малышка вышла из тени родственницы и сыграла в картине «Дежурный папа» полноценную роль.

Талант юной Фаннинг отметили многие голливудские продюсеры, которые приглашали начинающую звезду в масштабные проекты: в 2003 году она снялась вместе с Ким Бейсингер и Джеффом Бриджесом в драме «Дверь в полу», в 2005 году исполнила роль дочери героев Кейт Бланшет и Бреда Питта в «Вавилоне», а в 2006 году дважды побывала коллегой Дензела Вашингтона в двух картинах — «Девятки» и «Дежа вю». Однако все это были лишь эпизоды, а более масштабную роль девочке удалось получить в 2006 году: она перевоплотилась в скорбящую по погибшему брату героиню в триллере «Заповедная дорога».

Звездный путь

Независимый метр также увлек актрису. В 9 лет Эль Фаннинг попала в драму «Фиби в стране чудес» о девочке с синдром Туретта (тяжелым заболеванием нервной системы), страстно мечтающей сыграть в школьной постановке «Алиса в стране чудес». Эль серьезно подошла к своей роли: перед съемками она общалась с реальными детьми, страдающими от этого заболевания. Фаннинг не получила отдельного приза за свою работу, однако картина была названа «Лучшим драматическим фильмом» на фестивале Sundance.

Не менее приятная участь ждала и следующий крупный проект — фильм «Где-то» режиссера Софии Копполы, получивший главный приз Венецианского фестиваля. Сценарий, написанный самой Софией, рассказывает об отношениях голливудского актера Джонни Марко, уставшего от богатства и распутной жизни, и его дочери Клео, на которую у него почти не остается времени. Коппола призналась, что на этот сюжет ее подтолкнули собственные отношения с отцом — знаменитым режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой.

Кстати, сам Фрэнсис ничуть не обиделся на откровения своей дочери, а напротив, отметил уникальный дар юной Элли и позвал ее в свой мистический детектив «Между». Эль впервые в своей карьере сыграла не чью-нибудь дочь, а создание из параллельного мира — привидение, которое извещает главного героя о загадочных убийствах в небольшом городке Суон-Вэлли.

Фантастическая тема прослеживается и в фильме 2011 году «Супер 8», продюсером которого выступил Стивен Спилберг. В картине дети ведут расследование, пытаясь узнать, кто или что стало причиной крупной аварии поезда и, в конце концов, узнают о пришельце, поселившимся в их городке.

На международный уровень слава младшей Фаннинг вышла после «Малефисенты» в 2014 году, где Эль сыграла Спящую красавицу, а Анджелина Джоли — злую колдунью. 2014 год в целом оказался крайне удачным для Фаннинг. Кроме «Малефисенты», вышли еще три работы: мультфильм «Семейка монстров», фантастическая драма «Молодежь» (в которой она впервые в своей карьере снялась в любовных сценах) и байопик о дочери джазового пианиста Джо Албани.

Помимо актерства, Эль всерьез увлечена балетом. Свои танцевальные навыки девушка продемонстрировала в музыкальном клипе Surprise Music Video певицы Карен О.

Личная жизнь

С начала 2014 года актриса встречается со своим другом Диланом Беком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь