Эдит Пиаф, Биография, Личная жизнь

0
651
  • Имя: Эдит Пиаф
  • Род деятельности: Автор песен, Певец
  • Рост: 1,47 м
  • Дата рождения: 19 декабря, 1915
  • Дата смерти: 10 октября, 1963 (47 лет)
  • Место рождения: Париж, Франция
  • Знак зодиака: Стрелец

Французская певица Эдит Пиаф, также известная как «Маленький воробей», была одним из самых знаковых исполнителей ее родной страны.

Синопсис

Эдит Пиаф, также известная как Маленький воробей, родилась в Бельвиле, на окраине Парижа, 19 декабря 1915 года, а в конце 1930-х годов завоевала международную славу как символ французской страсти и упорства. Из многих баллад Пиаф, «La Vie en Rose», которую она написала, запомнилась как ее авторская песня. Другие фавориты в репертуаре певца включают «Милорд», «Падам Падам», «Мон Дьё», очаровательный «Мон Манеж Мой» и гимн «Нон, Дже Не Регретт Риен». В 1963 году Пиаф умерла во Франции, когда ей было 47 лет. Она страдала от вредных привычек и связанных с этим проблем со здоровьем. Ее продолжают уважать как национальное достояние.

Бурная молодость

Эдит Пиаф родилась Эдит Джованна Гасион в Белвилле, Париж, 19 декабря 1915 года. Большая часть ее прошлого окутана тайной и, возможно, была приукрашена во время ее знаменитости. Считается, что ее назвали в честь британской медсестры Первой мировой войны Эдит Кавелл, казненной за помощь бельгийским солдатам в бегстве из немецкого плена. Ее мать, Аннетта Джованна Майярд, была певицей марокканского берберского происхождения в кафе, выступавшей под именем Line Marsa. Отец Пиаф, Луи-Альфонс Гасион, был высококвалифицированным уличным акробатом.

Аннетта бросила Пиаф жить со своей бабушкой по материнской линии, где она стала истощенной. После того как Пиаф забрали из этого дома, она жила со своей бабушкой по отцовской линии, которая управляла борделем. Пиаф какое-то время сильно страдала от нарушения зрения, но в молодом возрасте также стала известна своим голосом. В возрасте 7 лет она присоединилась к отцу и цирковому каравану, чтобы поехать в Бельгию, в конечном итоге участвуя в уличных представлениях по всей Франции.

Позже Пиаф рассталась со своим отцом, который часто был темпераментным, оскорбительным надзирателем и отправилась самостоятельно как уличная певица в Париже и его окрестностях. В 17 лет у нее и у Луи Дюпон была дочь Марсель, которая умерла от менингита в 2 года.

Подъем к славе

В 1935 году Пиаф обнаружил Луи Лепле, который владел успешным клубом Le Gerny на Елисейских полях. Ее нервная энергия и маленький рост вдохновили прозвище, которое останется с ней на всю оставшуюся жизнь: «Маленький воробей». Пиаф получила руководство по литературному искусству от французского поэта / историка Жака Бурже, в то время как Леплей провел крупную рекламную кампанию, посвященную открытию Пиаф, в которой приняли участие такие, как Морис Шевалье. Она была достаточно популярна, чтобы записать два альбома в том же году.

Лепле был убит следующей весной. После того, как власти расследовали ее как потенциального соучастника преступления, Пиаф и новая команда взяли на себя ответственность за ее карьеру. Она начала работать с Раймондом Ассо, который также стал ее любовником, и навсегда приняла ее сценическое имя Эдит Пиаф. Продолжая традицию исполнения реанистов шансона, она заказала песни, которые романтизировали ее жизнь на улицах, страстно подчеркивая ее внутреннюю силу. В это время певица тесно сотрудничала с композитором Маргерит Монно.

Почитаемый светилами, такими как Жан Кокто, Пиаф была одним из самых популярных исполнителей во Франции во время Второй мировой войны. Ее концерты для немецких военнослужащих были противоречивы, хотя позже считалось, что она работала на французское Сопротивление и помогала еврейским товарищам избежать преследований нацистов.

После войны ее слава быстро распространилась. Она гастролировала по Европе, Южной Америке и США. Несмотря на то, что американские зрители были изначально отстранены ее суровым поведением и темной одеждой, Пиаф собрала блестящие обзоры и в конечном итоге добилась достаточного количества аудитории, чтобы гарантировать несколько телевизионных выступлений на Шоу Эда Салливана в течение 1950-х годов.

Личная жизнь

Личная жизнь Эдит Пиаф была характерно драматичной. Она была вовлечена в три серьезные автокатастрофы после 1951 года, ведущий к морфию и алкогольной зависимости.

Пиаф, переживающая раны и забвения в своей молодости, имела громкие романтические отношения со многими из ее партнеров-мужчин и некоторыми из крупнейших знаменитостей во Франции. Известная интенсивным увяданием, она вышла замуж дважды. Ее первый брак с певцом Жаком Пиллсом в 1952 году продолжался до 1957 года. Ее брак в 1962 году с Тео Сарапо, греческим парикмахером и артистом, который на 20 лет старше ее, длилась до ее смерти в следующем году.

Посмертно было показано в письмах, что Пиаф очень любила греческого актера Димитриса Хорна в середине 1940-х годов, но женатый боксер Марсель Сердан, с которым она познакомилась в 1947 году, считался ее самой глубокой любовью. Их совместное время было сокращено, когда он погиб в авиакатастрофе 1949 года с записью певца «L ‘Hymne à L’ Amour «, следующий год в его честь.

Смерть и наследие

Пиаф оставалась профессионально активной до последних лет своей жизни, часто выступая в Париже между 1955 и 1962 годами. В 1960 году, хотя и собиралась уйти в отставку, она пережила своего рода возрождение с записью мелодии Шарля Дюмона и Мишеля Вокера «Non, Je Ne Regrette Rien», которая станет ее гимном последних дней.

В апреле 1963 года Пиаф записала свою последнюю песню. С годами у нее были проблемы со здоровьем, Эдит Пиаф скончалась от печеночной недостаточности на своей вилле на Французской Ривьере 10 октября 1963 года. (Также были предложены и другие потенциальные причины смерти.) Ей было 47 лет. Архиепископ Парижа отклонил просьбы о мессе, сославшись на нерелигиозный образ жизни Пиаф, но ее похоронная процессия была тем не менее массовым мероприятием, в котором приняли участие тысячи преданных. Она похоронена на кладбище Пер-Лашез в Париже рядом со своей дочерью Марсель.

В 2007 году был выпущен хваленый биографический фильм о Пиафе; «La Vie en Rose» с французской актрисой Марион Котийяр, пылко воплощающей певицу и заработавшую Премию Академии. Книга Нопфа «Не жалею: жизнь Эдит Пиаф», написанная Кэролин Берк, была опубликована в 2011 году.

Планируется отметить столетие рождения Пиаф в 2015 году включает в себя набор из 350 треков, выпущенный Parlophone, и крупную выставку, которая пройдет в Национальной библиотеке Франции. «Волшебство Пиаф — ее репертуар, который затрагивает всех», — сказал Джоэл Хатвохл, главный куратор выставки, в интервью The Guardian. Она пела простые песни с прекрасными мелодиями, которые говорили всем на эти важные моменты в их жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь