Эд Гин биография. Убийца

0
291
  • Имя: Эд Гин
  • Род деятельности: Убийца
  • Дата рождения: 27 августа, 1906
  • Дата смерти: 26 июля, 1984 (77 лет)
  • Место рождения: Ла-Кросс, Висконсин

Эд Гин был известным убийцей и грабителем трупов. Его деятельность вдохновила на создание некоторых из самых печально известных голливудских персонажей, в том числе Нормана Бейтса из «Психо».

Кто такой Эд Гин?

Эд Гин вырос в репрессивной семье, где доминировала контролирующая мать. После ее смерти в 1945 году его психическое здоровье пошатнулось. После того, как Гин был задержан в качестве подозреваемого в убийстве 1957 года, расследование в его доме выявило крайне обеспокоенного человека, который хранил человеческие органы и изготовлял одежду и аксессуары из частей тела. Он провел остаток своей жизни в психиатрической клинике, его история подпитывала вдохновение таких известных киногероев, как Норман Бейтс (психопат), Буффало Билл (Молчание ягнят) и Кожаное лицо (Техасская резня бензопилой).

Ранняя жизнь.

Эдвард Теодор Гин родился 27 августа 1906 года в Ла-кроссе, штат Висконсин. Сын Джорджа, робкого отца-алкоголика, и Августы, фанатично религиозной матери, Гин вырос вместе со своим старшим братом Генри в семье, где правили пуританские проповеди матери о грехах похоти и плотских желаний.

Примерно в 1915 году Августа перевезла семью на ферму неподалеку от Плейнфилда, штат Висконсин. Гин редко покидал ферму, разве что ходил в школу.
После смерти Джорджа в 1940 году Гин и Генри стали работать на случайной работе, чтобы прокормить семью. В 1944 году братья жгли кусты на участке, когда пожар вышел из-под контроля. Генри был найден мертвым, и хотя первоначально предполагалось, что это произошло в результате пожара, обстоятельства его смерти, а также последующая деятельность Гин привели к предположению, что младший брат был виновен.

Одержимый любовью к матери, Гин никогда не покидал дома и не встречался с женщинами. Однако после ее смерти в конце 1945 года он все больше сходил с ума. Теперь, живя один, он оставил ее комнату опрятной и нетронутой, в то время как остальная часть дома пришла в запустение, и у него появился интерес к книгам по анатомии.
Гин умудрялся содержать себя как разнорабочий и – несмотря на свое странное поведение-как нянька. Между тем, несколько жителей из общего района таинственно исчезли за эти годы. Среди них была Мэри Хоган, хозяйка таверны в соседней Сосновой роще, которую Гин регулярно посещал.

Убийство Бернис Уорден.

16 ноября 1957 года Бернис Уорден была объявлена пропавшей из своего скобяного магазина в Плейнфилде, с кассовым аппаратом, также исчезнувшим, и кровавым следом, ведущим через заднюю дверь. Ее сын Фрэнк, помощник шерифа, с подозрением относился к Гину, и затворника вскоре задержали в соседнем доме.
Власти, посланные в дом Гина той ночью, были встречены ужасным зрелищем обезглавленного, выпотрошенного тела Уорден, свисающего с потолка. Дальнейшие исследования привели к еще более шокирующим открытиям, включая органы в банках и черепа, используемые в качестве суповых мисок.

На допросе Гин признался в убийстве Уорден и Хоган тремя годами ранее. Кроме того, он признался, что выкапывал многочисленные трупы для отрезания частей тела, практиковал некрофилию и делал маски и костюмы из кожи, чтобы носить их дома. Располагая такими доказательствами, власти пытались связать его с другими убийствами и исчезновениями последних лет, но не смогли сделать никаких окончательных выводов.

В январе 1958 года Гин был признан непригодным для суда. Его отправили в центральную государственную больницу, где он работал каменщиком, помощником плотника и помощником в медицинском центре.

Суд и смерть.

В начале 1968 года Гин был решительно настроен предстать перед судом. В ноябре того же года его признали виновным в убийстве Уорден. Однако в момент убийства он также был признан невменяемым, и в этом качестве его перевели в центральную государственную больницу.
За исключением его попытки ходатайствовать об освобождении в 1974 году, которая была отклонена, кроткий Гин практически не делал никаких новостей, пока находился в больнице. Позже в том же десятилетии, когда его здоровье пошатнулось, он был переведен в Мендотский институт психического здоровья, где умер от рака и респираторных заболеваний 26 июля 1984 года.

Фильмы.

История ужасной деятельности Гина, особенно его преданности умершей матери, сильно повлияла на роман Роберта Блоха 1959 года «Психо», который был адаптирован для большого экрана в следующем году Альфредом Хичкоком.
Кроме того, Гин послужил вдохновением для других известных кинозлодеев, включая Буффало Билла («Молчание ягнят») и Кожаное лицо («Техасская резня бензопилой»), и на протяжении многих лет упоминался в многочисленных песнях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь