Эбигейл Адамс Биография

0
401

(1744-1818)

Эбигейл Адамс была женой президента Джона Адамса и матерью Джона Куинси Адамса, который стал шестым президентом Соединенных Штатов.

Синопсис

На всем протяжении президента Джон Адамс Карьера, его жена, Эбигейл Адамс, была неофициальным советником, и их письма показывают, что он ищет ее совета по многим вопросам, включая его президентские устремления. Адамс оставался поддерживающим супругом и доверенным лицом после того, как ее муж стал президентом в 1797 году, а ее старший сын Джон Куинси станет президентом спустя 7 лет после ее смерти в 1825 году.

Ранняя жизнь

Эбигейл Смит родилась 11 ноября 1744 года (по григорианскому календарю, который мы используем сегодня) в Уэймуте, штат Массачусетс. Эбигейл Адамс наиболее известна как жена президента Джона Адамса и за ее обширную переписку. Она также была матерью Джона Куинси Адамса, который стал шестым президентом Соединенных Штатов. Дочь служителя, она была преданным читателем,изучая произведения Уильяма Шекспира и Джона Мильтона среди других. Адамс, однако, не посещал школу, которая в то время была обычной для девочек.

Эбигейл Смит и Джон Адамс были троюродными братьями и знали друг друга с детства. Эти двое случайно встретились на светском собрании в 1762 году, где Джон увидел маленького, застенчивого 17-летнего подростка разными глазами и был сразу же поражен. Три года спустя, пара вышла замуж и вскоре приветствовала своего первого ребенка, дочь по имени Абигейл, в 1765 году. Их семья продолжала расти с появлением Джона Куинси в 1767 году, Сюзанны в 1768 году, Чарльза в 1770 году и Томаса Бойлстона в 1772 году. К сожалению, Сюзанна умерла в детстве, и позже семья пережила еще одну трагедию, когда в 1777 году Эбигейл родила мертворожденную дочь.

Брак с Джоном Адамсом

Джон Адамс, занятый юридической практикой, проводил много времени вдали от дома. Эта ситуация только ухудшилась, когда он стал активным участником американской революции и войны за независимость. Эбигейл часто оставляли нести большую часть бремени дома, воспитывая своих детей и ухаживая за семейной фермой. Пара оставалась близкой благодаря непрерывной и близкой переписке друг с другом. Считается, что они обменялись более чем 1100 письмами.

Когда Джон Адамс был занят созданием нового правительства, Эбигейл Адамс выразила обеспокоенность по поводу того, как будут обращаться с женщинами. В одном из своих многочисленных писем мужу она просила, чтобы он помнил дам и был более щедрым и благосклонным к ним, чем ваши предки. Не передавайте такую ​​неограниченную власть в руки Мужей.Помните, что все люди были бы тиранами, если бы могли. Если особая забота и внимание не уделяется прислугам, мы полны решимости поднять восстание и не будем связывать себя никакими законами, в которых у нас нет права голоса или представительства. За исключением странного написания, Эбигейл часто высказывала свои мысли по политическим вопросам со своим мужем. На протяжении всей своей карьеры Абигайль была его неофициальным советником. Их письма показывают, что он ищет ее совета по многим вопросам, включая его президентские устремления.

После революции Эбигейл Адамс присоединилась к своему мужу во Франции, а затем в Англии, где он служил с 1785 по 1788 год в качестве первого американца. министр при дворе Сент-Джеймс. Когда ее муж стал вице-президентом в следующем году, Эбигейл Адамс оставалась с ним в столице только часть времени,часто возвращаются в Массачусетс, чтобы присматривать за своей фермой и заниматься другими делами. Находясь в столице, в Нью-Йорке, она помогла первой леди Марте Вашингтон познакомить сановников и других чиновников.

Участие в политической жизни

Эбигейл Адамс оставалась супругой и доверенным лицом после того, как ее муж стал президент в 1797 году. Некоторые критики возражали против влияния Эбигейл на ее мужа, называя ее миссис. Президент Вторая первая леди нации держала плотный график, когда она была в Филадельфии, столице страны в то время. Адамс рано встал, чтобы заняться семейными и бытовыми делами, и провел большую часть оставшейся части дня, принимая посетителей и проводя мероприятия.Она все еще проводила много времени в Массачусетсе из-за своего здоровья.

Эбигейл и Джон Адамс не всегда сходились во взглядах на политические вопросы. Во время президентства ее мужа у Соединенных Штатов были некоторые проблемы с Францией. Когда-то большим союзником Франция была в самом разгаре революции, когда Адамс стал президентом. Страной руководила исполнительная группа из пяти человек, известная как Директория, и законодательный орган. Справочник прекратил торговлю с Соединенными Штатами и отказался встречаться с любыми посланниками США. В 1798 году президенту Адамсу сказали, что французские чиновники будут вести переговоры за существенные взятки. Эта попытка вымогательства не понравилась ему, и он рассказал Конгрессу об этом инциденте. Документы, связанные с инцидентом, были опубликованы, и вся ситуация стала известна как X, Y,Z Affair as Adams использовал только буквы, чтобы идентифицировать французских чиновников, а не их имена. Абигайль думала, что война должна быть объявлена, пока Джон искал мирное, менее затратное решение.

Однако пара согласилась на акты об иностранцах и подстрекательстве к мятежу 1798 года. Три акта об инопланетянах были направлены на увеличение иммигрантов период ожидания для натурализации, позволяющий правительству задерживать иностранных граждан и разрешающий депортацию любого иностранца, который считается опасным. Закон о подстрекательстве к мятежу закрепил запрет на злонамеренные антиправительственные документы и другие произведения, разжигающие оппозицию Конгрессу или президенту. Согласно этому закону, штрафы включают штрафы и тюремное заключение. Абигайль, страстная чемпионка своего мужа, считала, что те, кто публиковал ложь о Джоне, должны быть наказаны.Джон Адамс подписал эти акты в качестве закона и с тех пор был осужден историками за это антииммигрантское законодательство, запрещающее свободу слова.

Поздняя Жизнь

Примерно в то время, когда ее муж был побежден Томас Джефферсон на выборах 1800 года Адамс узнал о смерти своего второго сына Чарльза, что было связано с его алкоголизмом. С большой грустью Адамс вскоре переехал в новую столицу страны, Вашингтон, округ Колумбия, где они стали первыми жителями Белого дома. В это время Эбигейл Адамс написала много писем семье, проливая свет на первые дни новой столицы и жалуясь на незаконченное состояние их нового дома. Несколько месяцев спустя, после того как Джон Адамс покинул свой пост в 1801 году, они вернулись на свою семейную ферму.

После ухода Джона на пенсию,пара смогла провести больше времени вместе. Абигайль продолжала управлять фермой и заботиться о членах семьи, включая их старшего ребенка, Набби (прозвище молодой Абигайль), который в конечном итоге умер от рака в своем доме в 1814 году. Борясь со своим здоровьем в течение десятилетий, Абигейл В октябре 1818 года у Адамса случился инсульт, и он скончался дома со своей семьей 28 октября 1818 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь