Джули Пауэлл биография. Писательница

0
97
Джули Пауэлл
  • Имя: Джули Пауэлл
  • Род деятельности: Писательница
  • Дата рождения: 20 апреля, 1973 (47 лет)
  • Место рождения: Остин, Техас
  • Образование: Амхерст колледж
  • Знак зодиака: Телец

Американская писательница Джули Пауэлл наиболее известна своим блогом «Проект Джули/Джулия» и фильмом Норы Эфрон «Джули и Джулия», который частично основан на опыте Пауэлл.

Кто такая Джули Пауэлл?

Писательница Джули Пауэлл получила национальное внимание за свой блог «Проект Джули/Джулии», который она впоследствии адаптировала для мемуаров. Нора Эфрон написала и поставила кулинарную комедию-драму 2009 года «Джули и Джулия», основанную на творчестве Пауэлл и жизни Джулии Чайлд в Париже 1950-х годов.

Ранняя жизнь

Джулия Энн Пауэлл родилась в Остине, штат Техас, 20 апреля 1973 года. Она училась в колледже Амхерст в Амхерсте, штат Массачусетс, который окончила в 1995 году со степенью бакалавра искусств в области театра и танца/художественной литературы. Позже она вышла замуж за Эрика Пауэлла, редактора журнала Archaeology, и пара поселилась в Нью-Йорке.

Блог «The Julie & Julia Project»

Пауэлл начала свой знаменитый блог «The Julie & Julia Project» в 2002 году, в возрасте 29 лет. В то время Пауэлл работал в Корпорации развития Нижнего Манхэттена, отвечая на телефонные звонки, связанные с последствиями террористических атак 11 сентября 2001 года в Нью-йоркском Всемирном торговом центре. Пауэлл начала свой блог с намерением направить свою энергию на более полноценное предприятие. В блоге рассказывалось о попытке Пауэлл приготовить все блюда, описанные в классической кулинарной книге Чайлда, Овладев искусством французской кулинарии, всего за один год.
Пауэлл часто вспоминала путешествие Чайлда к своей кулинарной карьере, поскольку она лично искала более значимое применение своим талантам. Несмотря на популярность блога Пауэлл, сама Чайлд не приняла Пауэлл, описав свой проект как трюк без кулинарной ценности. О Пауэлл Чайлд сказал: «Я не думаю, что она серьезно готовит.» Пауэлл сказала, что ее опыт работы с блогом привел ее к тому, что она приняла свои таланты писателя, а не шеф-повара. И несмотря на мнение Чайлда о кулинарной ценности работы Пауэлл, Пауэлл был признан с почетной степенью Le Cordon Bleu, парижской кулинарной школы, которую посещал Чайлд.

Блог Пауэлл получил большое распространение после публикации статьи в «Нью-Йорк Таймс». Благодаря ее творчеству и вновь обретенной популярности издательская группа «Литтл, Браун и компания» предложила Пауэлл контракт на разработку книги о ее опыте. «Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen» была опубликована в 2005 году; книга в мягкой обложке была опубликована под альтернативным названием «Julie and Julia: My Year of Cooking Dangerously».

«Julie/Julia»

Пауэлл получила дальнейшее внимание на национальном уровне, когда Эфрон адаптировал ее историю в качестве сценария. Эфрон также снял получившийся фильм «Julie/Julia». Сценарий основан на работе Пауэлл, а также на автобиографии Чайлда «My Life in France». В фильме Пауэлл и Чайлд появляются в параллельных сюжетных линиях: Пауэлл работает над книгой Чайлда и находит свой голос как автор, в то время как Чайлд в Париже 1950-х годов посещает Le Cordon Bleu и начинает свою кулинарную карьеру.

Пауэлл не была глубоко вовлечена в экранизацию ее книги. «Julie/Julia» была выпущена в августе 2009 года, где Эми Адамс играла Пауэлл, а Мерил Стрип — Джулию Чайлд. Выступление Стрип принесло ей номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Восхваляя роль Адамса в фильме «Julie/Julia», Пауэлл дистанцировалась от персонажа Адамса в фильме, назвав его «ром-ком-версией моей жизни».

Более поздние проекты

Вторая книга Пауэлла, «Cleaving: a Story of Marriage, Meat, and Obsession», была опубликована в 2009 году. В книге подробно рассказывается о том, как Пауэлл изучала торговлю мясом, сначала в нескольких заведениях Нью-Йорка, а затем в мясной лавке в Кэтскилле.

Вторая книга Пауэлл затрагивает внебрачные связи, которые она преследовала, а также тот, который преследовал ее муж, Эрик. Эти события произошли после первоначального успеха Пауэлла как автора. Тон и графическое содержание в этих разделах «Cleaving» вызвали несимпатичные отзывы. Пауэлл выразила удивление резкой реакцией, которую она получила, указав на существенную роль откровенности в мемуарах и в конечном счете конструктивные результаты дел, с точки зрения ее брака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь