Джозеф Салливан Биография. Наёмный убийца по прозвищу «Бешеный Пес»

0
156
  • Имя: Джозеф Салливан
  • Род деятельности: Наёмный убийца.
  • Дата рождения: 31 марта, 1939 (82 лет)
  • Место рождения: Квинс, Нью-Йорк
  • Знак зодиака: Овен

Джозеф Салливан был наемным убийцей мафии, который был единственным известным человеком, сбежавшим из Аттики. В настоящее время он отбывает три пожизненных срока.

Кто такой Джозеф Салливан?

Родившийся 31 марта 1939 года в Квинсе, штат Нью-Йорк, Джозеф «Бешеный Пес» Салливан впоследствии стал наемным убийцей мафии, будучи заключенным в тюрьму Аттика и отмеченным как единственный человек, которому удалось бежать в 1971 году. Он был пойман и, после того как был освобожден условно-досрочно, снова был заключен в тюрьму по трем обвинениям в убийстве, включая убийство вице-президента Teamsters Джона Фиорино. Салливан отбывает три пожизненных срока.

Ранняя жизнь.

Родился 31 марта 1939 года в Квинсе, штат Нью-Йорк, одним из шести детей Джозефа Салливана. Сын полицейского детектива Нью-Йорка. Жизнь Джозефа «Бешеного Пса» Салливана-младшего перевернулась с ног на голову в возрасте 13 лет, когда умер его отец. Чтобы облегчить часть бремени матери, Салливана отправили жить к родственникам после смерти отца. Но новое соглашение не сработало, и Салливан вернулся домой. Однако дома ситуация была не лучше. К этому времени его мать стала алкоголичкой, чтобы справиться со своим горем.

Салливан сбежал в 1953 году и оказался в исправительной школе в Уорике, штат Нью-Йорк. Салливан сделал несколько попыток побега из школы, приземляясь в других исправительных учреждениях в течение следующих нескольких лет. В конце концов его освободили в возрасте 19 лет. В отчаянном положении он в конце концов завербовался в армию США. Салливана поймали за то, что он уехал без разрешения, и отправили на губернаторский остров. Согласно его автобиографии, он не задержался надолго. Салливан сбежал из тюрьмы и поплыл обратно на Манхэттен.
Салливана быстро схватили, но он симулировал психическое заболевание, чтобы избежать военного суда и тюремного заключения. Вместо этого его на время отправили в военный госпиталь Вэлли-Фордж.

Салливан начал совершать грабежи примерно в возрасте 12 лет, в конце концов перейдя к убийствам. Он убил человека во время драки в баре и был арестован в 1965 году за это преступление. Два года спустя Салливан был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к 20 годам лишения свободы. В итоге он отбывал наказание в легендарном исправительном учреждении «Аттика». Салливан якобы получил нелестное прозвище «Бешеный пес» от сокамерников  из-за пожизненного недиагностированного заболевания слюнных желез.

Профессиональный преступник.

После четырех лет в тюрьме Аттики Салливан совершил, казалось бы, невозможное. Ему удалось сбежать из тюрьмы, которая считалась неприступной. 7 апреля 1971 года Салливан вышел за стены тюрьмы, и его отвез на местный автобусный вокзал кто-то, ожидавший на стоянке Аттики. Через несколько недель его схватили, когда он шел по улице в районе Гринвич-Виллидж Нью-Йорка. Салливан был пойман с обрезом ружья.

Убийство Микки Спиллейн.

Через несколько лет после возвращения в тюрьму Салливану помогли составить следующий план побега. Бывший генеральный прокурор США Рэмси Кларк работал его адвокатом и помог ему добиться условно-досрочного освобождения в декабре 1975 года. Освобождение из тюрьмы не означало, что Салливан вернулся в общество исправившимся человеком. Работая на криминальную семью Дженовезе, он казнил двух членов Ирландской мафиозной группировки, возглавляемой Микки Спиллейном, летом 1976 года.

В 1977 году Салливан женился. Он и его жена Гейл в конце концов создали семью, став родителями двух мальчиков, Рэмси и Келли. Но все это семейное блаженство не отвлекло Салливана от его преступной жизни. Он считался подозреваемым в убийстве босса ирландской мафии Микки Спиллейна, которое произошло в том же году, но Салливан так и не был обвинен в этом преступлении. Сообщается также, что он был связан с убийством Тома «грека» Капатоса. Еще одной мишенью для Салливана был Кармин Галанте, глава преступной семьи Боннано.

Большую часть лета 1978 года он пытался нанести удар по Галанте, но потерпел неудачу. Усилия команды наемных убийц сделали то, что Салливан не смог следующим летом — они застрелили Галанте в ресторане в Бушвике, Бруклин.

Арест и суд.

Считается, что Салливан убил от 20 до 30 человек. Непревзойденный профессионал, он тренировался, прежде чем выполнить задание. — Два или три дня назад я ходил в этот парк возле моего дома и бегал, не быстро, просто бегал трусцой. Я хотел побыть один, морально подготовиться, вроде как пройти сухой пробег», — позже объяснил он центру Daily Times.

Убийство Джона Фиорино.

Салливан справился со своим последним заказом в 1981 году. Он был нанят, чтобы убить Джона Фиорино, чиновника профсоюза водителей грузовиков и члена мафии. Ожидая возле ресторана неподалеку от Рочестера, штат Нью-Йорк, Салливан застрелил Фиорино из дробовика. Пытаясь скрыться с места происшествия, его машина застряла в сугробе. Его напарника, который вел машину, вскоре поймали, но Салливан сбежал, спрятавшись в снегу примерно на восемь часов. После его окончательного ареста полиция связала его с двумя другими убийствами, имевшими место на Лонг-Айленде.

Салливан был осужден за убийство Фиорино и еще два убийства в 1982 году. Ему дали три пожизненных срока. Сегодня Салливан находится в исправительном учреждении Салливана, расположенном в Фоллсбурге, штат Нью-Йорк. Он будет иметь право на условно-досрочное освобождение в 2069 году, настоящий пожизненный срок для осужденного убийцы в возрасте 70 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь