Джозеф Коломбо биография. Босс мафиозной семьи Коломбо

0
26
Джозеф Коломбо
  • Имя: Джозеф Энтони Коломбо-старший
  • Род деятельности: Босс мафиозной семьи Коломбо
  • Дата рождения: 16 июня, 1923
  • Дата смерти: 22 мая, 1978 (54 лет)
  • Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США

Джозеф Коломбо был американским гангстером, наиболее известным как босс преступного клана Коломбо, одной из пяти самых известных мафиозных семей США.

Коломбо родился и вырос в Бруклине и происходил из семьи гангстеров. Его отец, Энтони Коломбо, был одним из первых членов печально известного преступного клана Профачи. Первоначально Джозеф учился в школе в Бруклине. Однако его не интересовали ученые, и он бросил учебу, чтобы присоединиться к «Береговой охране США». Позже он устроился на множество случайных заработков, даже работал продавцом мяса и грузчиком. Однако вскоре он пошел по стопам своего отца и вошел в мир преступности, присоединившись к семье Профачи. Вскоре он работал по служебной лестнице в семье. Он стал популярным после начала Первой войны Коломбо. Джозеф Мальокко, его начальник, поручил Джозефу убить нескольких членов конкурирующей банды. Однако Джозеф предал свою банду, открыв их заговор их врагам. Таким образом, Коломбо был награжден руинами семьи Профачи, которая позже была известна как преступный клан Коломбо. В 1970 году, когда преследования итальянских иммигрантов достигли пика, Джозеф создал «Итало-американскую лигу за гражданские права». Однако он был ранен одним из своих врагов, Джо Галло, в июне 1971 года во время одного из митингов лиги. Джозеф Коломбо умер в 1978 году.

Ранняя жизнь

Джозеф Энтони Коломбо-старший родился 16 июня 1923 года в Бруклине, Нью-Йорк, США, в семье Кэтрин и Энтони Коломбо. Он был их единственным ребенком. Его отец был гангстером, который работал на преступный клан Профачи и был одним из первых членов банды. Когда ему было 15 лет, его отец был найден мертвым в машине вместе с любовницей. На Джозефа повлияла жизнь его отца. Однако жизнь американцев итальянского происхождения в Нью-Йорке была не из легких.

Первоначально Джозеф учился в «Средней школе Нью-Утрехта» в Бруклине. Однако академики его не интересовали. Он бросил школу и начал работать «береговой охраной США», когда был еще подростком.

В 1945 году ему пришлось уволиться с работы, так как у него обнаружили невроз. Он был признан непригодным для продолжения работы. Он вернулся в Нью-Йорк и занялся другой работой. Некоторое время он работал грузчиком. Он также много лет работал продавцом мяса. В конце концов он стал продавцом недвижимости, но продержался на этой работе недолго.

Он пошел по стопам своего отца и легко попал в преступный клан Профачи. Вскоре он получил статус силовика. Позже он стал «капо» (человек в банде, который возглавляет небольшую команду членов банды и имеет солидное влияние в банде).

Преступный клан Коломбо

К началу 1960-х Джозеф стал одним из самых влиятельных людей в семье Профачи. Преступный клан Профачи был одним из «пяти семей» американской мафии в Нью-Йорке.

В качестве силовика Джозеф был вовлечен в основном в вымогательство и другую физическую работу для своей банды. Он был одним из самых надежных людей Джозефа Профачи, главы семьи.

Однако внутренние конфликты в банде тоже были регулярным поводом для беспокойства. Джо Галло был «капо» в банде Профачи. Однажды он похитил Джозефа и нескольких других ведущих членов семьи Профачи. Галло смягчился и освободил их, когда банда Профачи согласилась на его условия, но семья Профачи позже отступила от своих обещаний. Это привело к началу Первой войны Коломбо.

Лидер банды Джо Профачи скончался от рака печени в июне 1962 года, после чего Джозеф Мальокко стал новым лидером банды. Как новый лидер банды, Мальокко выложился изо всех сил после Галло и попытался нанести множество ударов по своему бывшему союзнику. Однако ни одна из попыток не увенчалась успехом.

Мальокко также желал монополии, победив остальных членов «пяти семей», и пытался убить многих криминальных авторитетов. Мальокко поручил убить Галло и других соперников своему самому надежному киллеру Джозефу Коломбо.

Однако у Джозефа были свои планы. Он пошел ко всем гангстерам, которых Мальокко попросил его убить, и рассказал им о своем заговоре. В результате Мальокко был вынужден уйти в отставку, а Джозефу передали руины преступного клана Профачи. С тех пор преступный клан Профачи был известен как преступный клан Коломбо.

Джозефу тогда был 41 год, и он стал самым молодым лидером банды в стране. Он сочувствовал своим соотечественникам итальянского происхождения. Его не устраивало, как в Америке обращаются с итальянскими иммигрантами.

В 1970 году Джозеф заложил основу «Итало-американской лиги за гражданские права». Организация была создана, чтобы заставить федеральное правительство прислушаться к тяжелому положению итальянских американцев. По всей видимости, им платили меньше, чем их американским коллегам, и к ним также плохо обращались на рабочих местах. Это привело к тому, что тысячи американцев итальянского происхождения поддержали Джозефа. В июне 1970 года они организовали грандиозный митинг, на котором присутствовало 50 000 человек, и проходил на площади Колумбус в Нью-Йорке. Многие члены «Конгресса» также приняли участие в митинге, и он также получил широкое освещение в СМИ. Американцы итальянского происхождения любили такое внимание, но мафиозная комиссия — нет. Для них слишком много внимания обычно не годилось для бизнеса.

В 1971 году движение стало больше: Фрэнк Синатра выразил свою поддержку, а Джозеф появился на телевидении, давая интервью и выступая. После успеха первого митинга Джозеф объявил о другом митинге, который должен был состояться в июне 1972 года. Комиссия мафии была недовольна. Примерно в то время, когда планировался митинг, Джо Галло был освобожден из тюрьмы. Джозеф предложил Джо мирный договор. Однако Джо встречался с другими гангстерами в тюрьме и строил большие планы.

8 июня 1971 года во время митинга в Джозефа несколько раз выстрелили по дороге на сцену после того, как его представили. Преступником был афроамериканский гангстер по имени Джером Джонсон, который прибыл под видом журналиста. Хотя Джозеф был ранен в упор, он выжил и был госпитализирован. Он потерял сознание и оставался парализованным на всю оставшуюся жизнь.

Джо Галло был одним из подозреваемых в перестрелке. Однако позже предполагалось, что преступление совершил Карло Гамбино. Однако его влияние на «Департамент полиции Нью-Йорка» (NYPD) спасло его, и был сделан вывод, что Джером действовал в одиночку.

Личная жизнь и смерть

Джозеф Коломбо женился на Люсиль Файелло в 1944 году и имел от нее пятерых детей.

Джозеф Энтони Коломбо-старший скончался после остановки сердца 22 мая 1978 года. После попытки убийства в 1971 году он находился в невменяемом состоянии. На момент смерти ему было 54 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь