Джохар Царнаев Биография

0
306

(1993-)

Джохар Царнаев вместе с братом Тамерланом был назван подозреваемым в бомбардировках Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. Семь дней спустя ему было предъявлено обвинение в использовании оружия массового поражения в нападениях.

Синопсис

Джохар Царнаев родился 22 июля 1993 года в бывшей советской республике Кыргызстан в этнически чеченской семье и иммигрировал со своими родителями в Соединенные Штаты в 2002 году. Несколько дней после взрывов в Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года, в результате которых три человека погибли и более 170 получили ранения, ФБР объявило Джохара Царнаева и его брата Тамерлана подозреваемыми по этому делу. В тот вечер полицейский из кампуса Массачусетского технологического института Шон Кольер был смертельно ранен, и братья Царнаевы были названы подозреваемыми в этом инциденте. 19 апреля 2013 г. Тамерлан Царнаев был смертельно застрелен офицерами в перестрелке в Уотертауне, штат Массачусетс, после преследования полиции. Позже в тот же день Джохар Царнаев был схвачен в Уотертауне и доставлен в бостонскую больницу для лечения травм.22 апреля 2013 года Джохар Царнаев был обвинен в использовании оружия массового уничтожения. Ему также грозит злонамеренное уничтожение имущества, повлекшее смерть. Было объявлено, что прокуроры добиваются смертной казни за Царнаева.

Ранняя жизнь

Джохар Царнаев родился 22 июля 1993 года в бывшей советской республике Кыргызстан. Согласно Государственному комитету правительства Кыргызстана по национальной безопасности, Царнаев переехал со своей семьей, включая родителей Анзора Царнаева и Зубейдата Царнаева, старшего брата Тамерлана Царнаева и двух сестер, в Республику Дагестан, когда ему было около 8 лет. лет.

По словам Анзора Царнаева и Зубейдата Царнаева, Джохар и его родители иммигрировали в Соединенные Штаты в 2002 году, поселившись возле Бостона,Массачусетс. (Сообщается, что старший брат Джохара Тамерлан и две сестры остались там, жили с тетей и дядей в Казахстане до переезда в США в 2003 году.)

Бостонские марафонские бомбардировки

Вкл. 15 апреля 2013 года у финишной линии Бостонского марафона произошли два взрыва: один примерно через четыре часа после старта гонки, а другой всего через несколько секунд — три человека погибли и более 170 получили ранения. / p>

Три дня спустя ФБР объявило, что Джохар Царнаев, натурализованный гражданин США, и его старший брат Тамерлан были подозреваемыми по этому делу, и опубликовало фото и видео братьев. В тот вечер полицию вызвали в кампус Массачусетского технологического института, где 26-летний офицер полиции университета Шон Коллиербыл смертельно ранен В сообщениях СМИ, освещавших этот инцидент, говорилось, что следователи полагали, что братья Царнаевы были ответственны за стрельбу в Кольер.

Затем братья угнали автомобиль и бежали в Уотертаун, штат Массачусетс, где произошла перестрелка после преследования полиции в начале 19 апреля 2013 года. Тамерлан Царнаев был застрелен полицией в перестрелке. Позже в тот же день Джохар Царнаев был захвачен в плен после того, как, по сообщениям, прятался в лодке во дворе частной собственности в Уотертауне. Как сообщается, после многократной стрельбы полицией он был доставлен в больницу в Бостоне для лечения травм, в том числе ранения шеи, которое, как полагают некоторые следователи, было нанесено им самим.

Обвинения и судебное разбирательство

22 апреля 2013 г. 19-летний Джохар Царнаев был обвинен в использовании оружия массового уничтожения во время взрывов в Бостонском марафоне 15 апреля. Вскоре после этого Белый дом объявил, что Джохара будут судить не как вражеского бойца, а как гражданина США, и что его будут судить в гражданском суде. Первоначально он предстал перед судом, который проводил федеральный мировой судья, в своей больничной палате в медицинском центре диаконессы Beth Israel в Бостоне. Джохар, которому также грозит смертельное уничтожение имущества, повлекшее за собой смерть, может быть приговорен к смертной казни или пожизненному заключению в случае признания виновным.

В мае 2013 года было сообщено, что следователи обнаружили записку с надписью Джохар Царнаев в лодке, в которой он прятался до ареста в Уотертауне. Согласно сообщениям, в записке,Джохар берет на себя ответственность за взрывы в Бостонском марафоне, называя эти атаки возмездием США ». военные действия против невинных мусульман в Афганистане и Ираке. Отрывок из записки гласит: «Когда вы нападаете на одного мусульманина, вы нападаете на всех мусульман». Джохар также писал, что не оплакивал смерть своего брата Тамерлана, которого он считал мучеником в раю. Предполагается, что эта записка будет использована в качестве доказательства в суде над Царнаевым.

В следующем месяце Царнаеву было предъявлено обвинение по 30 обвинениям, включая несколько обвинений в заговоре с целью использования оружия массового уничтожения. Эти обвинения были определены федеральным большим жюри. Ему также предъявлено обвинение в возбуждении уголовного дела в штате Массачусетс, включая убийство.

10 июля 2013 г. Царнаев не признал себя виновным в 30 федеральных обвинениях во время слушания по делу о предъявлении обвинения в федеральном зале суда Бостона. Многие из жертв взрывов в Бостонском марафоне, а также две сестры Царнаева присутствовали в зале суда, когда он признал свою невиновность во время судебного разбирательства.

30 января 2014 года было объявлено, что прокуроры будут добиваться смертной казни для Царнаева. Учитывая, что 17 из 30 федеральных обвинений против Царнаева имеют право на смертную казнь, призыв к его казни не стал неожиданностью. Хотя в 1984 году Массачусетс отменил смертную казнь, прокуроры преследовали Царнаева на федеральном уровне — он является лишь третьим лицом, вынесшим смертную казнь на федеральном уровне. В июне 2015 годаприсяжные приговорили Царнаева к смертной казни за участие в бомбардировке Бостонского марафона.

«Rolling Stone» Обложка

В июле 2013 года выяснилось, что фотография Царнаева будет использована для обложки августовского номера журнала Rolling Stone за август 2013 года. Спорная обложка показывает крупный план Царнаева в том, что, возможно, считается снимком гламура, с жирным текстом «БОМБЕР», написанным снизу. Использование фотографии с обложки «Роллинг Стоун» вызвало негодование, поскольку потребители угрожали бойкотировать августовское издание журнала. Также проводилось сравнение между решением музыкального журнала поставить Царнаева на обложку и их решением представить культового лидера Чарльза Мэнсона на обложке их отмеченного наградами номера за июнь 1970 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь