Джордж Келли Барнс биография. Гангстер времён сухого закона

0
610
  • Имя: Джордж Келли Барнс
  • Род деятельности: Гангстер времён сухого закона.
  • Дата рождения: 18 июля, 1895
  • Дата смерти: 18 июля, 1954 (59 лет)
  • Место рождения: Мемфис, Теннесси
  • Образование: & M College

Джордж Келли Барнс был американским бутлегером, грабителем банков и похитителем, который попал в заголовки газет в 1930-х годах. Он был приговорен к пожизненному заключению вместе с женой Кэтрин Келли в 1933 году.

Кто такой Джордж Келли Барнс?

Джордж Келли Барнс был бутлегером, мелким грабителем банков и похитителем, который бродил по Теннесси, Миссисипи, Техасу, Оклахоме и Нью-Мексико в 1920-х и 1930-х годах. Начав свою преступную карьеру бутлегером, он был пойман в 1927 году и впоследствии провел несколько месяцев в тюрьме, где познакомился с грабителями банков. В 1930 году он женился на Кэтрин Торн. Они вместе с другими грабили банки во многих штатах, похитили богатого нефтяного магната и держали его за выкуп. За это преступление Келли был арестован и приговорен к пожизненному заключению в 1933 году. Он умер в 1954 году.

Ранняя жизнь

Джордж Келли Барнс родился 18 июля 1895 года в Мемфисе, штат Теннесси. (Некоторые источники утверждают, что он родился в 1897 году. В книге одного из его сыновей говорится, что он родился в Чикаго в 1900 году.) Несмотря на прозвище «Пулемёт», Келли был относительно мелким преступником, пока похищение в 1933 году не сделало его печально известным. Прежде чем начать свою преступную жизнь, он был студентом колледжа A&M в Миссисипи. Он женился на Дженеве Рэмси, когда ему было 19. До развода у супругов было два сына. Его первая жена сказала «Нью-Йорк таймс» после его ареста, что она развелась с ним, потому что он «бегал в плохой компании».

Занимаясь бутлегерством в подростковом возрасте, Келли вернулся в прибыльное нелегальное предприятие после нескольких неудачных попыток легальной работы. В 1927 году он был пойман за незаконную продажу спиртного и провел несколько месяцев в тюрьме в Нью-Мексико. Снова схваченный, на этот раз за продажу спиртного в индейской резервации, Келли отсидел срок в тюрьме Ливенворт в Канзасе. Находясь в заключении, он подружился с несколькими грабителями банков, включая Чарли Хармона, Фрэнка Нэша, Фрэнсиса Китинга и Томаса Холдена, и, как полагают, помог Китингу и Холдену бежать.

Ограбления банков

После освобождения из тюрьмы в 1930 году Келли отправился в Сент-Пол, штат Миннесота, со своей подругой Кэтрин Торн. (Позже, осенью того же года, они поженились.) Там он воссоединился с Китингом и Холденом и вместе с ними участвовал в ограблении банка. Продолжая свою преступную деятельность, Келли участвовал в ограблениях банков в нескольких штатах, включая Айову, Техас и Вашингтон. Согласно легенде, жена Келли помогла создать ему репутацию, купив ему пулемет и прозвав его в честь этого оружия. Она также, как сообщается, раздавала гильзы от его подвигов людям в качестве сувениров, чтобы увеличить его известность.

Похищение людей

Наряду с ограблением банка Келли предпринял несколько попыток похищения. Вместе со своей женой и давним соратником Альбертом Л. Бейтсом, Келли вынашивал план похищения богатого нефтяника из Оклахомы Чарльза Ф. Уршеля. 22 июля Бейтс и Келли вошли в дом Уршеля в Оклахома-Сити и похитили Уршеля и одного из его друзей, Уолтера Р. Джаррета вскоре отпустили, а Уршеля задержали ради выкупа. Келли и его банда требовали 200 000 долларов за нефтяника.

Они создали сложную систему обращения со своим пленником и доставки выкупа. Но они не рассчитывали на острый ум Уршеля и на то, что власти будут следить за серийными номерами выкупа. Выкуп был доставлен 30 июля в Канзас-Сити, и Уршель был освобожден на следующий день. Он был цел и невредим, и, хотя иногда ему завязывали глаза, он смог дать властям несколько подсказок. Из описаний Уршеля того, что он слышал и видел, находясь в заложниках, власти смогли выяснить, что он, должно быть, находился недалеко от Парадайза, штат Техас. Ранее также был намек, что в этом деле замешаны Келли.

Арест и последующие годы

Мать Кэтрин Келли, Ора Шеннон, жила на ранчо неподалеку от Парадайза. 12 августа там был проведен обыск, и несколько подозреваемых, включая Шеннон, ее мужа и его сына, были арестованы. Бейтс был пойман в тот же день в Денвере, штат Колорадо, по не связанному с этим обвинению, но у него нашли деньги от похищения. Но Келли ускользали от захвата в течение нескольких недель. Они были обнаружены в Мемфисе, штат Теннесси, и взяты под стражу 26 сентября 1933 года. Их быстро судили и признали виновными; 12 октября обоих приговорили к пожизненному заключению.
Некогда печально известная Келли была высмеяна в новостях как «Поп-Ган Келли».

Его отправили в тюрьму Алькатрас в Калифорнии, где содержалось много закоренелых преступников, включая Аль Капоне. В 1950-х годах Келли переехал в Ливенворт, штат Канзас, где он умер от сердечной недостаточности 18 июля 1954 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь