Джордж Джонс Биография

0
184

Певец, автор песен (1931–2013)

Кантри-певец и автор песен Джордж Джонс родился в бедности, но позже стал успешным музыкантом. Его первым хитом стала песня 1955 года «Why Baby Why».

Синопсис

Джордж Джонс родился в Саратоге, штат Техас, в 1931 году. Свою карьеру он начал с выступления на улице, чтобы заработать деньги для своей большой и обедневшей семьи, и после непродолжительной работы в военные начали преследовать его музыкальные амбиции всерьез. В 1955 году Джонс попал в десятку лучших в стране с «Why Baby Why», и до конца своей карьеры он очень редко отличался от хит-парадов, выпуская хит-сингл за хитом как сольный артист и как партнер по дуэту с некоторыми из страны и # x2019; самые большие звезды, особенно Тэмми Винетт, которая была также его третьей женой. Сражаясь со своими личными демонами на этом пути, Джонс накопил впечатляющее музыкальное наследие, которое принесло ему премию Grammy Lifetime Achievement Award 2012 среди многих других наград. Он умер в 2013 году в возрасте 81 года.

Нежные годы

Джордж Гленн Джонс родился в Саратоге, штат Техас, 12 сентября 1931 года. Один из восьми детей в бедной семье, его отец был алкоголиком, который иногда становился жестоким. «Мы были любимыми людьми нашего папы, когда он был трезвым, его заключенными, когда он был пьян», — писал позже Джонс в своей автобиографии «Я жил, чтобы рассказать все». Но, несмотря на эти трудности, Джонс и члены его семьи разделяли любовь к музыке, часто пели гимны вместе и слушали записи, подобные семье Картера. Они также с удовольствием слушали радио, настраивались на программы Grand Ole Opry.

Когда Джонсу было девять лет, его отец купил ему свою первую гитару, и когда он начал проявлять ранний талант, его отправили на улицы, чтобы выступать и помогать зарабатывать деньги для семьи.В раннем подростковом возрасте он тоже играл в дайв-барах Бомонта, штат Техас, а в 16 лет он уехал из дома в Джаспер, штат Техас, где работал певцом на местной радиостанции KTXJ и питал свое восхищение музыкой. Хэнк Уильямс. Джонс вернулся в Бомонт через несколько лет, и в 1950 году он женился на Дороти Бонвиллион. Вскоре после этого у пары родилась дочь Сьюзен, но их союз был недолгим, по крайней мере, отчасти из-за взрывного характера и любви к напиткам, которые Джонс унаследовал от своего отца.

Что я стою

После развода Джонс присоединился к морским пехотинцам США и служил во время корейской войны. Однако его никогда не отправляли за границу, вместо этого он оказался в Сан-Хосе, штат Калифорния, где продолжал потворствовать своей любви к музыке, выступая в городе x2019; s бары. Когда он закончил свою военную службу в 1953 году, Джонс продолжал потворствовать своей страсти и вскоре был обнаружен продюсером Pappy Daily, совладельцем Starday Records. Daily быстро подписал контракт с Джонсом на запись и стал его продюсером и его менеджером, партнерство, которое будет длиться годами.

В 1954 году Джонс женился на Ширли Энн Корли, с которой у него было два сына, Джеффри и Брайан. Однако его музыкальные начинания в этом году были менее успешными, так как его первые четыре сингла не получили никакого уведомления. Но Джонс испытал переворот в 1955 году, когда он занял 4-е место в чартах страны с «Почему, детка, почему?» — быстрым размышлением о разбитом сердце. По пятам этого первого успеха последовало еще больше хитов, в том числе «Что я стою» (1956), «Просто еще один»(1956) и Останови музыку (1957), каждый из которых достиг Топ-10 страны. Джонс завершил десятилетие своим первым синглом № 1, комичным «White Lightning», который также сумел перейти в поп-чарты (№ 73).

Наследный принц кантри-музыки

Благодаря своим песням с разбитым сердцем к началу 1960-х Джонс зарекомендовал себя как один из лучших певцов кантри-музыки, продолжая находить чарт успех с синглами, такими как «Window Up Above» (1960; № 2) и хит № 1 «Tender Years» (1961). В 1962 году балладист снова вернулся на вершину хит-парадов с тем, что считается одной из его фирменных мелодий «Она думает, что я все еще забочусь».и в следующем году объединились с Мельбой Монтгомери для первого из нескольких альбомов «Что в нашем сердце», который занял 3 место в чартах и ​​оказался их самым успешным сотрудничеством.

Но Джонс также сохранял свое присутствие в чартах, забив 10 лучших хитов с 1964 годами синглом «The Race Is On» (№ 3) и 1965 Love Bug (№ 6). Вторая половина 1960-х годов была почти такой же для Джонс, и его сольные усилия, и его сотрудничество встретили восторженный прием. Среди его заметных треков этого периода — синглы I ma People (1966) и Пока я живу (1968), а также альбом дуэта 1969 года с Джином Питни, я поделюсь с вами своим миром, в котором нет 2 песня с одним и тем же именем.

Джордж и Тэмми

Тем временем личная жизнь Джоунса снова была в смятении. Из-за продолжающегося злоупотребления психоактивными веществами его второй брак уже начал разрушаться, но когда он встретил и влюбился в звезду-кантри Тэмми Винетт, его судьба была предрешена. Джонс и Ширли развелись в 1968 году, а в следующем году Джонс женился на Винетт. Больше, чем просто романтический союз, в 1969 году молодожены тоже начали сочинять музыку. Разрывая отношения с Pappy Daily, Джонс также начал работать с одним из продюсеров Wynette, Билли Шеррилом, который добавил определенный оттенок в звучание Jones.

Началось сотрудничество Jones и Wynette. Достаточно благоприятно, с рядом их дуэтов, включая Церемонию и Возьми меня достигнув десятки Они оба продолжали преуспевать сами по себе, с Джонс выпустил несколько синглов топ-чарт. Примерно в это же время Уайнетт также родила свою дочь Тамалу Джорджетт, и, судя по всему, Джонс и Уайнетт были правящими королями и королевой страны в эпоху.

За кулисами, однако, сражавшийся Джонс продолжал сражаться с наркоманией и алкоголизмом, и его отношения с Винетт стали напряженными и воинственными. В 1973 году вещи достигли своего предела, и Винетт подала на развод. Пара попыталась примириться и выпустила сингл «We Gon Hold On» (1973), но пока песня была успешной, добралась до вершины хит-парадов страны, брак Джонс и Винетт продолжал снижение.Душевная боль Джоунса, казалось, просачивалась в его сольном хите 1974 года «The Grand Tour», душераздирающей балладе о конце брака. Он и Винетт развелись в следующем году. Однако, несмотря на их разлуку, Джонс и Уайнетт будут продолжать время от времени работать вместе, записывая такие хиты, как синглы № 1 «Золотое кольцо» и «Near You».

Битва

К середине 1970-х годов Джонс разваливался как физически, так и эмоционально, поскольку годы алкоголизма и наркомании начали сказываться. Он стал ненадежным и непредсказуемым, исчезал на несколько дней без какого-либо уведомления и не появлялся на многочисленных сеансах записи и концертах. Его употребление кокаина также привело к тому, что Джонс потерял значительное количество веса,отдавая ему лишь тень своего прежнего я.

Но, несмотря на эти темные времена, Джонс продолжал делать интересную музыку. В 1978 году он записал популярный дуэт «Bartender’s Blues» с фолк-певцом Джеймсом Тейлором, а в следующем году выпустил альбом дуэта My Very Special Guest, несколько ироничный, задним числом, учитывая, что Джонс редко присутствовал, когда его товарищи записывали их вокал. Джонс вернулся на вершину хит-парада с альбомом 1980 года «Он перестал любить ее сегодня» из альбома «Я есть то, кем я являюсь»; самый большой продавец Джонса на тот момент — и в 1982 году он объединился с легендой кантри Мерл Хаггард для «Вкус вчерашнего вина». Другие успехи в чарте за этот период включают в себя дуэт (с Wynette) Two Story House (1980) и синглы № 1 Still Doin Время и  мне всегда везет с тобой.

После серии широко разрекламированных столкновений с законом, который завершился его арестом за вождение в нетрезвом виде, Джонс наконец начал раскаиваться саморазрушительные пути. Он женился на Нэнси Сепульвадо в марте 1983 года и позже сказал, что именно ее любовь помогла ему привести себя в порядок. В это же время он выпустил множество успешных дуэтов, среди которых «Аллилуйя, я тебя люблю так» с Брендой Ли и «Круглый размер семь (из золота)» с Лейси Далтон. Как сольный артистон шел в ногу с популярными синглами из своего альбома 1985 года «Who’s Gonna Fill Их обувь», включая его заглавный трек, который достиг № 3 в чартах. Его последний сольный хит «Топ-10» страны состоялся в 1989 году с «I ‘ma One Woman Man» (№ 5).

Жить, чтобы рассказать

Хотя он оставался дорогой страной музыкальные критики в 1990-х годах и были введены в Зал славы кантри-музыки в 1992 году. Похоже, Джордж Джонс был отстранен от радио новым поколением кантри-звезд, в том числе такими, как Гарт Брукс, Тим Макгроу и Шанайа Твен который произвел более гладкий, более поп-эффектный звук. Тем не менее, хотя Джонс, возможно, и не создавал хит-синглы, он продолжал выпускать сильно продаваемые альбомы в том десятилетии, включая воссоединение 1995 года с Wynette для альбома One.Примерно в это же время Джонс также дал публике внутренний взгляд на все его проблемы и триумфы с его автобиографией, «Я жил, чтобы рассказать все» (1996).

В конце десятилетия Джонс сломался. в топ-10 альбомов страны с The Cold Hard Truth. Но примерно в то же время оказалось, что он также пережил рецидив, в результате которого он попал в серьезную автомобильную аварию в состоянии алкогольного опьянения. Позже Джонс объяснил этот инцидент тем, что окончательно исправил его навсегда.

В знак признания своей более чем полувековой карьеры в 2002 году Джонс получил Национальную медаль искусств. В 2006 году он воссоединился с Мерл Хаггард для Kickin Out The Footlights. Снова и в том же году в центре внимания был альбом «Страна Бога» Джордж Джонс и друзья, где Винс Гилл, Таня Такер и Пэм Тиллис были в числе артистов, освещавших некоторые из самых больших хитов Джонса. В 2008 году Джонс выпустил Burn Your Playhouse Down, коллекцию ранее не выпущенных дуэтов с Долли Партон, Китом Ричардсом и Марти Стюартом, среди прочих.

В последующие годы Джонс продолжал поддерживать строгий график гастролей, сыграв множество концертов по всей стране, и в 2012 году он получил одну из величайших наград в своей карьере: премию Grammy Lifetime Achievement Award.

Окно вверху

Джордж Джонс скончался 26 апреля 2013 года в медицинском центре Университета Вандербильта в Нашвилле, штат Теннесси,где 81-летний мужчина, как сообщается, был госпитализирован с нерегулярным кровяным давлением и лихорадкой всего неделей ранее.

Карьера, продолжающаяся более 50 лет, считается одной из кантри-музыки с величайшими звездами всех времен. Его ясный, сильный голос и способность передать столько эмоций завоевали тысячи поклонников, а также вызвали зависть у его сверстников. Как однажды сказала звезда-кантри Уэйлон Дженнингс: «Если бы мы могли звучать так, как мы хотели, мы все звучали бы как Джордж Джонс».

В 2016 году было объявлено, что в биографическом фильме о Джордже Джонсе ранние этапы производства. В фильме под названием «No Show Jones», выпуск которого запланирован на 2017 год, Джош Бролин в роли Джоунса и Джессики Честейн в роли Тэмми Винетт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь