Джордан Бельфорт Биография

0
331

Автор, Биржевой маклер (1962–)

По прозвищу «Волк с Уолл-стрит» Джордан Белфорт заработал миллионы в 1990-х годах через свою инвестиционную компанию Stratton Oakmont. Его мемуары легли в основу фильма Мартина Скорсезе 2013 года «Волк с Уолл-стрит», в котором снялся Леонардо Ди Каприо.

Синопсис

Джордан Бельфорт родился в Квинсе, штат Нью-Йорк, 9 июля 1962 года. В раннем возрасте у него был природный талант в качестве продавца, который в 1980-х годах занимался мясом и морепродуктами. После того, как эта компания обанкротилась, Белфорт начал продавать акции в 1987 году. К 1989 году он управлял собственной инвестиционной компанией Stratton Oakmont. Компания заработала миллионы нелегально, обманывая своих инвесторов. Комиссия по ценным бумагам начала усилия по прекращению ошибочных действий компании в 1992 году. В 1999 году Белфорт признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег. В 2003 году он был приговорен к четырем годам лишения свободы, но отбыл 22 месяца. Белфорт опубликовал свои первые мемуары «Волк с Уолл-стрит» в 2008 году. В следующем году он выпустил «Поймать волка с Уолл-стрит».

Ранняя жизнь и карьера

Родившийся 9 июля 1962 года в Квинсе, Нью-Йорк, Джордан Росс Белфорт стал печально известен своей ролью в мошенничестве с инвесторами в миллионы долларов в 1990-х годах через свою инвестиционную фирму Stratton Oakmont. Сын бухгалтера Бельфорт вырос в скромной квартире в Квинсе. Природный продавец, он в конце концов основал бизнес по продаже мяса и морепродуктов, но вскоре компания обанкротилась.

В 1987 году Белфорт применил свои навыки продаж на другой арене. Он начал работать в брокерской фирме, изучая все тонкости биржевого маклера. Два года спустя, Белфорт управлял своей собственной торговой компанией Stratton Oakmont.

«Волк с Уолл-стрит»

Со своим партнером Дэнни Порушем Джордан Белфорт сгребал деньги наличными, используя схема «насос и сброс».Его брокеры выдвинули акции на своих ничего не подозревающих клиентов, что помогло раздувать акции & apos; цены, то компания распродает свои собственные активы в этих акциях с большой прибылью.

Потопленный наличными, Белфорт жил высокой жизнью. Он щедро провел, покупая особняк, спортивные машины и другие дорогие игрушки. Он также разработал серьезную наркотическую привычку, особенно любя Quaaludes. Бельфорт был вовлечен в несколько несчастных случаев из-за употребления наркотиков, в том числе врезался в вертолет на своем собственном дворе и потопил свою яхту, которая когда-то принадлежала дизайнеру Коко Шанель, находясь под влиянием. Его пристрастие также способствовало распаду его второго брака.

Белфорт также поощрял безрассудное поведение своих сотрудников. Злоупотребление алкоголем или наркотиками,Секс и игра на лошадях были нормой в офисах Stratton Oakmont’s, Нью-Йорк, Нью-Йорк. Ассистенту фирмы однажды заплатили 5000 долларов, чтобы позволить некоторым трейдерам компании побрить ей голову. Сотрудников также заставляли жить под девизом: «Не кладите трубку, пока клиент не купит или не умрет». Их упорная тактика окупилась в краткосрочной перспективе. Как сказал «Нью-Йорк пост» Бельфорт, «легче быстро разбогатеть, если не следовать правилам».

Проблемы с законом

Ценные бумаги и биржи США Комиссия стремилась положить конец сомнительной операции с акциями Stratton Oakmont в 1992 году, утверждая, что компания обманула инвесторов и манипулировала ценами на акции. Два года спустя Белфорт оказался вне брокерского бизнеса.Stratton Oakmont достиг соглашения с SEC, которое включало в себя пожизненный запрет на работу в сфере ценных бумаг для Belfort и штраф для компании.

За Белфортом и его компанией последовали новые юридические проблемы. Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам исключила Stratton Oakmont из своей ассоциации в 1996 году, и компании было приказано ликвидироваться для погашения многочисленных штрафов и расчетов в следующем году. В 1999 году Белфорт признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег. Он сотрудничал с властями, пытаясь сократить срок тюремного заключения.

В 2003 году Бельфорт был приговорен к четырем годам лишения свободы и лично оштрафован на 110 миллионов долларов. Он отсидел 22 месяца в тюрьме, где у него появился интерес к письму. Комик Томми Чонг, один из сокамерников Белфорта в это время,призвал бывшего биржевого маклера написать о своем опыте.

Жизнь после тюрьмы

В 2008 году Джордан Бельфорт опубликовал свои мемуары «Волк с Уолл-стрит», используя одно из своих прозвищ в качестве заголовка , Книга исследовала его стремительный взлет и взрывной крах в финансовом мире. В следующем году Белфорт выпустил второй мемуар «Поймать волка с Уолл-стрит», в котором подробно рассказывалось о его жизни после ареста. В 2013 году на большой экран вышла экранизация фильма «Волк с Уолл-стрит», снятая Мартином Скорсезе в главной роли с Леонардо Ди Каприо в роли Бельфорта.

В эти дни Бельфорт живет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, чтобы быть рядом. его двум детям, Чендлеру и Картеру, от второго брака. Сейчас он управляет своей собственной компанией,который предоставляет тренинги по продажам и продвигает программы обучения Straight Line, направленные на создание богатства Бельфорт утверждает, что поправил свой поступок. В интервью Daily Mail он объяснил: «Я волк, который стал более доброжелательным персонажем». По сообщениям, Белфорт заплатил против него 14 миллионов долларов штрафа в размере 110 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь